女儿的小房间布置 篇四:书桌和书架(完结)

2016-04-11 22:15:00 176点赞 1010收藏 218评论

又来了又来了,我女儿房间布置在这一篇后算告一段落啦。桌子,柜子都到位了,后面再怎么折腾就交给孩子她妈了。估计也没什么折腾的了,那小房间没什么余地了。

回顾一下,打个硬广。

书桌和书架(完结)女儿的小房间布置 篇一:冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH那里算不得首发,至少有两位都晒过单。张大妈这里还没有这把椅子晒单,晒它不是因为价格好,只是因为值...12877547 sunyh3书桌和书架(完结)女儿的小房间布置 篇二:女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W ...我又来了,继续为女儿的房间进行配置,上期晒了把椅子。女儿的一把小椅子:冈村Stella8620cz-fv儿童学习椅...第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH...7668225 sunyh3书桌和书架(完结)女儿的小房间布置 篇三:榉木床,榫卯工艺,木蜡油涂装搭配手工棕绷床...我给女儿买的床到货了,我估计了一下,可以为这个系列添一篇了,后面的桌子和书柜应该可以再凑一篇,也就是说,本文和系列4都是本人实木定制...20261542 sunyh3

好了,回到主题。

没到货之前,先看看根据我给的款式,相信见多识广的朋友应该可以看出是哪家的书桌和书架,无奈不接受尺寸订制,所以我只好捧着图纸找老彭了。(桌子:二黑木作,书柜:春沐家)

书桌和书架(完结)二黑木作 书桌_淘宝搜索尺寸是1400*650mm,高度750mm,材料为樱桃木或黑胡桃。s.taobao.com

由于我家女儿的房间较小,所以书桌只能订制为1.05*0.55m的尺寸。价格为2800,榉木。

老彭出的书桌图纸,依次为正面和侧面。

书桌和书架(完结)

桌子的白坯半成品,桌腿按老彭的意思最粗处用了5CM的直径,他说应该是比原款加多了1CM,求结实。不知道他怎么看出原款是4CM的。

书桌和书架(完结)

半成品,可以看出用的是金属滑轨,我对实木的热胀冷缩实在是没信心了,还是金属的吧,老彭用的是顶固的,对我而言,足够了。

书桌和书架(完结)

接下来是书柜。我家由于房间电位位置的关系,所以在基本尺寸基础上最下面一层有所加高。另外抽屉上面三层每层后面加了个挡条,防止东西从后面掉落(实际表明是积累,因为由于考虑到了踢脚线,所以可以完美靠墙) ,另外,考虑上面三层加了玻璃门防尘(原型被我改的不伦不类,后面还是把门给卸了,当然,有需要还可以加上去。),价格3000,榉木。

书桌和书架(完结)春沐家 原创设计 白橡书架_淘宝搜索5层。尺寸182*80*30cms.taobao.com

下面的是书架的白坯。

卯眼。

书桌和书架(完结)

下图应该是整个侧板了。

层板的榫头。

书桌和书架(完结)

仍然是零件图,这次老彭说为了稳固,选择的是透榫。书桌和书架(完结)

书桌和书架(完结)

立起来的书架白坯,因为经过我们沟通,还要加门和抽屉,所以这仍然是半成品。

透榫的样子。

书桌和书架(完结)

因为我家有地脚线,所以为了更好的贴墙,老彭在柜子后面留出了踢脚线的位置。

书桌和书架(完结)

好了,接下来是重头戏,上好木蜡油的书桌,我没想到这次书桌看上去效果那么好,估计老彭特意摆在灯下照的,PS应该不是他的专长。书桌和书架(完结)

书桌和书架(完结)

这个多说两句,下面的3张图显示的同款桌子的尺寸是2米长的,老彭说有客户看上了我在做的桌子,顺便就多做了一张。从下面的图来看,稍微觉得大了些,不过这款书桌还是应该尺寸大些才能显示出灵动来,我那张有点小胖墩的赶脚。不过2米又太大了些,我觉得原款1.4还是有道理的。

书桌和书架(完结)

由于老彭发的图片基本已经可以让大家看清楚桌子和书架的基本情况,所以我的开箱环节反而就没那么重要了。走德邦物流,一天到广州。送到小区门口,依然是物业工作人员帮忙送到家里。

到货图片,可以看出,老彭的木架子打的还是一如既往的牢固,里面的珍珠棉把家具包裹得很严实。

书桌和书架(完结)

书架是一体到家的,这里看到的问题是,玻璃碎了。早知道还不如不装玻璃,以后自己装个亚克力或者钢化的吧,暂时还没想好。本来就想过玻璃到底是先装好运过来还是留个位置自己装,老彭是想装好,这样就不用我麻烦了,我自己是想如果留好玻璃的位置,我自己在本地找工厂加工玻璃也方便。既然老彭一番好意,我自己也能省几块钱,何乐不为,最终我们都输给了物流。

书桌和书架(完结)

桌子不是一体到家的,六个部分如下图所示。

书桌和书架(完结)

拆开包装,这次的螺丝比床的可要多多了。除了螺丝之外其他辅助连接方式是圆木榫。

书桌和书架(完结)

抽屉,为了避免单调,其中一个让老彭做了简单的分区。

书桌和书架(完结)

这里可以清楚看到圆木榫的榫头。

书桌和书架(完结)

桌腿部分,老彭也按照原款书桌使用了黄铜杆,这个杆一方面有稳定结构的作用,另一方面可以加个挂钩挂下书包啥的,还是有一定实用功能的。

书桌和书架(完结)

这就是5cm直径的桌腿(最粗的地方哈)

书桌和书架(完结)

桌面板底部,可以看出都留出了预制安装螺丝孔和圆木榫眼。

合体成功。

书桌和书架(完结)

反过来,装好的样子,有点逆光,所以看不太清楚,各位担待。

书桌和书架(完结)

打开抽屉的样子(可能我导轨安装的问题,这个导轨的阻尼时灵时不灵,有经验的朋友评论区给点意见)

书桌和书架(完结)

赶紧把灯装好,椅子配上,基本我女儿房间系列晒单的东西都能放到一起了。

书桌和书架(完结)

这是刚弄好,整洁的桌面,灯管是3500K的电球色,黄光,5000K的也有,没用,这次日亚买的灯标配是5000K的日光色灯管,我同时又购入一根日光色和两根电球色的,没太大问题应该够用一段时间的了。

书桌和书架(完结)

多说一句,山田3500的灯本身就是标配卡座和底座的,其他款式的山田灯底座好像都要单独购买。因为想省桌面,这次干脆就把底座换成卡座了。

书桌和书架(完结)

转过头来,看看书柜,把碎掉的玻璃拿掉,留着合页的样子。

书桌和书架(完结)

一体过来的柜子的抽屉抽拉一点问题都没有,阻尼也很好用。

书桌和书架(完结)

老婆大人到家后觉得暂时不需要装上玻璃,所以合页也被我拆了下来,这样看上去跟原款就相似多了,朋友也说配上玻璃门不太好看,我个人觉得还是实用至上,有需要的话,还会把门装上去的。

书桌和书架(完结)

晚上的时候,开着灯好拍照,虽然也是拍的一塌糊涂,桌子换到床尾的位置,这样窗户位置就留出来,进门的时候感觉到房间起码有一面是空的,不会太压抑。

书桌和书架(完结)

桌面这样的造型让胳膊放上去更舒服一些,原款也是如此设计的。

书桌和书架(完结)

那个鞋盒收纳的是200W的变压器,给灯用的。虽然灯只是20W.

书桌和书架(完结)

女儿放了些自己的东西进去,位置还是比较充裕的。

书桌和书架(完结)

书柜旁边的衣柜是椴木指接板做的了,老婆一直念衣柜做厚了,而且为了就踢脚线的位置,下面多出来的边角容易磕碰。

书桌和书架(完结)

房间全景。床没收拾,我在用,而且将用一段时间,因为老婆觉得尽管是木蜡油,还是搁置一段时间放心些。女儿还没那么快读书,也就先这样吧。

书桌和书架(完结)

最后,晒下自己的桌子,因为女儿的家具弄得自己心痒痒的,清明节跑去宜家抗了个桌子回来,桌板119,可调桌腿,25一根。总造价219,灯不知道是哪里翻出来的。椅子是女儿在宜家选的,可以做也可以防身。价格好像是49.而且,现在桌子只能放客厅了,没有合适的位置了,不知道会不会有那么一天会被放到阳台上去。

书桌和书架(完结)

好了,谢谢大家看到此处,这几篇文章一篇比一篇像流水账,文笔惨不忍睹,图片渣得不能再渣。另外,尽管老彭是商家没错,但是一路下来,我还是觉得我们之间还是有情分在的。一些小问题沟通上本着相互理解的基础上都能得到解决,就拿这次玻璃的问题来说,老彭还是很好的弥补我的小心灵收到的伤害。

女儿房价的家具也好,座椅也好,灯也好,也就是本人半桶水的知识加之自己的能力范围内能做到事情,至于将来她怎么用,能给她带来些什么,我也没有太多的期待。只是希望她健康快乐的成长,我们能在路上陪她走一段时间,珍惜这段缘分即可。

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

三斗柜 +奶油色书桌

三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 客厅实木大书桌家用办公电脑桌工作台大板书桌学习写字桌

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm