有坑,慎入:这一路的众筹

2015-10-04 20:49:11 27点赞 18收藏 42评论

遥想当年,楼主第一次知道众筹的时候,众筹还是跟梦想挂钩的一件事。每次点开网页都有巡视江山,接见众卿,顺口问问你有什么梦想的赶脚。

有坑,慎入:这一路的众筹

后面啊,后面众筹就变了风向了。已经不怎么谈梦想,更多像电商的预购网站了。但是众筹的产品,大多在:新、奇、特的圈圈里。

作为好奇汪,伦家就义无反顾的跳坑里了(掩面)。

总结起来目前的众筹有则么几个J点:

1、价格比发售价或者正在卖的东西便宜。

2、TM市场上木有同类产品。

3、黑科技。

4、Bigger。

排名不分先后(个鬼)。

但是也有则么几个尿点:

1、等待时间很长(部分超级长)。

2、你根本不知道到手会是个什么鬼。

3、牛鬼蛇神,生造概念还是遍地可见,很多所谓黑科技不过是欺负你读书少!世面见得少!

有坑,慎入:这一路的众筹

楼主是属于最没文化的那一拨。所以每一分钱都花得小家碧玉,生怕被骗。

一个产品介绍得看个百八十遍,一字一句,以期弥补楼主那可怜的理解能力,顺便意淫产品到手之后,各种**各种飞的情景。

有坑,慎入:这一路的众筹

其中的血泪史就此略过。(我就不信谁没买过从进门起就不想看第二眼的东西!)

(楼主机智的话锋一转)那就拿两个东西说下众筹。

有坑,慎入:这一路的众筹

中间那坨东西,不是你们想的那个东西,你!还有你!都在想些什么呢!

有坑,慎入:这一路的众筹

楼主无脑不知道为什么还是会失眠,曾经误打误撞住过一些各种高大上的酒店,被壕气震慑住了双眼的同时,还被舒服的床“治愈”了。

别人拍的:

我拍的:

有坑,慎入:这一路的众筹

之后就是认认真真的在寻找能治愈我的“床上”用品,我坚信集齐一套可以召唤神龙。

有坑,慎入:这一路的众筹

然后无意间在某东看到了则个。

有坑,慎入:这一路的众筹修复颈椎缓解疼痛的记忆枕- 京东众筹京东众筹为您准备了《修复颈椎缓解疼痛的记忆枕》众筹项目,参与《修复颈椎缓解疼痛的记忆枕》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹...z.jd.com

众筹还有一个特点是结束之后一般就不太能在一般渠道买到,因为热销的产品,都在赶产能,连众筹用户都得排队等着,所以放链接,看着乃们买不到的感觉真真是好啊!

则就是辣个枕头,具体介绍和参数我就不复制了,上面有链接。

有坑,慎入:这一路的众筹

这个枕头代表的J点就是【价格比发售价或者正在卖的东西便宜。】

且,没有踩中我的任何尿点。

举个反面例子。

有坑,慎入:这一路的众筹淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com

对比着说我选众筹的思考回路吧。

有几个尿点,在日用品上,有一个我就PASS(正义脸状)。

1、回避主体材质的主要参数。

2、生造概念。

3、鼓吹未经论证的效果。

对比这个反面例子说话。产品的介绍里,整个篇幅,我没有看到任何这个枕头密度的介绍。

商家介绍了,可能有猫腻,但是根本不提,我就呵呵了。如果枕头本身都不舒服,睡着了,你是存心让我难受的吗!

然后揉进很多看起来高科技的概念,骨传导,混音波。我不专业,只是第七感嚼得哪里不对:

首先,枕头嵌个传感器,真的舒服吗?

其次,隔着枕头,隔着枕套,你确定不是震动空气,是骨传导吗?是传导的软骨吗?

最后,你总得有能源吧,有块电池在枕头里,万一,一激动,破了、漏了,安全有保障吗?

有坑,慎入:这一路的众筹

日常用品,就算黑科技,也有原理可寻,多用搜索。

喜欢生造概念的厂商,整个页面都充斥着浮夸之气,因为本来就无话可说,无数据可举,只能反复说一些虚无缥缈的所谓“效果”。这种感觉,大家打开淘宝,搜个产品,里面各种神奇的介绍,请随意感受一下。

有坑,慎入:这一路的众筹

那我这个众筹回来的枕头,本身真的就是个枕头而已。

写这篇东西的时候,我非常想找个秤,对比一下和之前我睡的枕头的重量差,无奈我只找到一个体重秤,以及厨房用的克秤。完全不能用!好忧桑。

有坑,慎入:这一路的众筹

其次则个枕头,他夹了几张纸,看起来粉厉害呢。

有坑,慎入:这一路的众筹

求来个懂行的看看这参数咋样(说看不清的那位,你昨晚上干什么了!)

有坑,慎入:这一路的众筹

其次,本人除了失眠,腰腿颈椎都不咋好。我倒还满希望能再出个众筹,把腰靠这个问题解决下。

另外这家换了一个地方众筹,出了个床垫,我还蛮想买的。但是我属于换房子比换工作频繁的人,每次搬家,这张椅子就够磨人的了,实在不敢想每次搬家带张床垫的画面。

所以,希望有盆友能帮我分析下他们家床垫值得买否,以及搬家的可行性问题。

那就实在是

好了,到小牛。

你还没看出来,小牛做封面就是要骗你们进来的吗!?

有坑,慎入:这一路的众筹

小牛啊,本来拍照也想着能参加他们自己搞的测评大赛的。

但是伦家真的觉得小牛就是J点和尿点都太分明了,以致于写了,都不知道到底是不是好事……

这里说说小牛在众筹里,里程碑一样的位置。

哎呀我擦咧,京东众筹居然查不到交易时间。

小牛的尿点,基本上都占了一点点:

1、发货那个推迟啊,我算是第一批买第一批收货的,都熬过了一个季节。

2、到手之后,承诺的基本都做到了,但是各种小问题,也是萦绕不断。

3、什么保险箱级别的防盗,我现在每天提着无比厚实的电池上楼好吗!APP有无都两说啊!

但是J点,基本上也都占到了:

1、价格真的算便宜啊。

2、市场上锂电的确实少见啊。

3、黑科技,这个引擎真的很安静。

4、Bigger。路上还是有回头率的。

但是总体而言,小牛是众筹里问题出现得最集中的,因为期待太高,承诺太重 。

小牛也是众筹里能跳脱出现有产品敢于创新,又不画个空饼生造概念的。

用料大牌,参数到位,自己念念配置都能爽到的。

而一个多月用下来,爱恨交织。

至少,我现在电池还在,小牛的优点也在享受着。

还是很期待小牛出二代的。

作为有点良心的厂商,千万别轻易挂了。

有坑,慎入:这一路的众筹

众筹就是这样,有大路,也有大坑。

你能低价高质享受生活,或者提前用到高科技从而改变生活。

也可能,一步一坑,从此失去对人的基本信任。

但是生活也就是这样,要忘记那些伤害,去拥抱那些美好。

哎呀妈呀,我咋这么鸡汤捏。

看到这的都是真爱啊~

修复颈椎缓解疼痛的记忆枕- 京东众筹

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 楼主肯定想写出网上那些热贴那种搞笑的感觉来,贴了那么多搞怪的图,结果没写好,这篇根本看不懂

深表同感。

• 我反正觉得挺没有逻辑,看不下去

我也这么觉得,所以顶一下。

• 楼主的行文风格想模仿搞笑的,结果连本身要表达的主题都给忘记了

那个……楼主根本就没有想过主题这回事……

• 看出楼主晒得椅子来了。

晒椅子+1。。。。。。。

果然是能看出重点的好同学。

• LZ,那个枕头用着怎样

枕头怎么说,枕头因为密度高,所以支撑比较好,也就是会比一般的记忆棉的枕头硬。但是用下来,第一,常年落枕的毛病没再犯了。第二,睡眠质量确实有所提高,只是不知道是枕头的作用还是心理作用。第三,枕头两边可以放手的设计我用得还比较多。 所以综合来看满意。他们做的床垫就不知道了。

lz,谢谢啦!

• 那个…微谱…把完整报告贴出来我看看呗…

我看看这个东西还能往里面插图片不。

• 看到小牛也来交流下,小牛的几个缺点,一,app暂时没啥用,功能太弱。二,官方发货太晚,等的太久,人都等累了。三,防盗的确一般般吧,这个和其他电动车一样,只能靠停在相对安全的地方和锁来解决。优点,我觉得车子骑起来真的很舒适,感觉非常棒。

嗯嗯。楼主还整了黑东那个幸福森林的黑科技。到货了,来分享下。

• J点?G点?是这意思么?

你猜~ [脸红]
    字数补丁要超过10个字。

• 晒embody 来了

说什么大实话,真讨厌。

• 小牛吉林省不卖,这是地域歧视吗?

还有小牛不卖的地方?我以为全国包邮。

东三省只卖辽宁

• 这是砍下大山,然后收工结束啊!

都是些说大实话的人 [脸红]

• 乱七八糟,从头到尾都没有看懂

• 这文风,也是醉了

• 没看懂,啥意思?

没看懂,啥意思?

• 没睡好说的胡话吧

你真是太懂我了。这篇还真是拍图之后,熬了个夜写的。写了就放着了,因为一般按情况都会被打回来重写的。所以楼主国庆就放心的出去玩了。结果没想到半路连修改都没有就被放出来了,坑了各位老爷的眼真是对不住了。

• 嗯!和楼主一样的想法,造小牛那个公司,千万别挂了啊,我还等着2.0众筹呢。

• 同等小牛2.0

• 怎么感觉有点乱呢

• 众筹←呵呵
    评论内容不能少于10个字符的补丁

• 楼主段子手么。。。