三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

2015-05-24 13:39:45 76点赞 210收藏 97评论

前几天生日,朋友送了我一支钢笔,要我练好字,于是就有了今天的晒单...以下是奶茶东的链接

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测台湾三文堂(TWSBI)PP003 钻石580透明示范活塞钢笔 墨水笔 F尖台湾三文堂(TWSBI)PP003 钻石580透明示范活塞钢笔 墨水笔 F尖图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...575京东

首先是开箱啦,非常朴素的外包装,简单又雅致,三文堂的红色logo很醒目

原产地:宝岛台湾

说明书

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

注意这个硅油,由于是活塞吸墨而且这支笔除了笔尖其它地方都是可以拆卸替换的,所以密封性可能没那么好,在正式使用之前需要在吸磨器的活塞处涂抹少许硅油密封,这点做得还是很良心的,考虑周全。

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

打开盒子是一层泡沫隔板,保护里面的笔盒,笔盒通体透明亚克力材料,与钢笔很配

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

对了,我拿到笔的时候没有第一时间晒单,买来的时候是没有墨水的,里面是透明的,如下图(图片源于网络)

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测扳手和硅油隐藏在包装盒的底部,不错的设计

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测这支笔给我的第一感觉就是漂亮,但是容易粘指纹,简直就是指纹收集器,然后笔身容易刮花,心疼。

透明的笔身能够放入不同颜色的墨水,非常漂亮,如以下两图(图片源自网络)

打开之后就这样子躺在盒子里

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

吸墨的旋钮在笔尾,旋转流畅

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测比上一代的钻石钢笔多了金属环,防止塑料部件开裂

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

个人比较喜欢长一点的笔,但这支笔有些短,而且笔比较重,书写的时候笔盖不能插到后面,不然重心太靠后,不过手感还是很不错的,F头的笔尖有些粗,出墨有点多,建议入EF的应该会好一些,另外就是它的开盖方式不是拔开,而是旋开的,很担心要是大力导致螺纹滑丝会怎样三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

以下是墨水的晒单了,字丑心不丑,看官们不要喷我三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

从某宝买的noodle's ink,中文名叫鲶鱼,真难听,不过这个名字似乎是有故事的,有兴趣的值友可以去搜搜,在此我就不复制粘贴了三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

本人屌丝学生党,买的试用装,5ml一小瓶的那种,不过也感觉够用了,能写很久,大概能装满2次这钢笔

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

为了配合钢笔的颜值,买了四种颜色,装到笔身里面那都是相当骚气的,以下是蘸水试写

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

嗯,字丑字丑字丑,看颜色就好三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

以下是英雄牌204墨水的对比

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

书写的感受就是鲶鱼的墨水要更加顺滑一些,水的感觉没那么强烈,相比之下感觉英雄204的墨水要淡一些,水水的感觉(仅仅是个人觉得)

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

F头的出墨量还是太多了些,容易浸纸,上图是普通的练习本,学校发的那种,下图是moleskine笔记本,无酸纸。均为反面拍摄,可以看出基本上不能双面书写,实在 是 太 浸 了 !三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

三文堂580钢笔开箱以及鲶鱼墨水简单评测

总的来说这是一支**很高的钢笔,虽然笔身看起来是比较廉价的塑料亚克力,但是配合不同颜色的墨水能够让你立马甩开其它钢笔,很有特色,个性感十足。

• 把你朋友介绍给我认识一下吧,我也要过生日了… [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[害羞] [害羞] [害羞] 她是个萌妹纸

• 终于有人晒580了,我的580不小心摔弯笔尖了,然后我又掰回来,竟然更好写出水节制了 [喜极而泣]

[惊喜] 我的天。。。因祸得福啊

一般人千万不要自行调整笔尖,前有派克,后有m400,说多了都是泪… [喜极而泣]

• 看起来很不错,奶茶东卖的有点贵嘛

是有些贵,而且不是金属的总觉得不值这个价,不过手感和使用感受确实超出预期

• 中南大学人民武装部是哪里???校友表示很疑惑

最近在征兵....这张纸是武装部发放的。你哪个学院啊 [高兴]

机电……不过毕业好几年了 [喜极而泣]

• 鲶鱼墨水黑度不够

没买黑色的,用的都是彩墨,彩墨颜色应该还可以吧我觉得

彩膜最爱绿松石

• 看着笔的样子以为200rmb到顶了 结果链接一点进去····· [邪恶]

是看起来很便宜的样子。。。 [苦恼]

• 示范这种笔型 三文堂做的一般 早起产品很多开裂 价格并不低

是的,580这系列都加了钢圈防开裂

• 你被坑了,淘宝官方店375

朋友送的,那个链接只是小编说一定要加一个于是就从JD放了一个

• TaiWanSaBI?

[苦恼] 布丁布丁布丁

• 某宝台北直邮顺丰五天到 也只要三百多 这差价又是给奶茶当嫁妆了么

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 那只是小编让我贴上去的链接,京东靠谱一些吧于是就贴了京东的,看看就好 [脸红]

• 有一种墨水,书写大概一月后会消失,了无痕迹………

并不需要啊 [皱眉]

我只是突然想起,没事,哈哈

• 中南大学毕业从军的结局就是在部队浪费青春。。。如果你想知道更多,我可以给你许多业内建议。本人工作地点长沙某不能说。

[皱眉] 好黑的感觉,还好不当兵

• 啦啦啦。这货都有个硬伤。手握的地方塑料做成的。摇晃容易溢出墨水,扭紧一定会爆。差评

暂时还没有发现诶

• 很好看的笔。笔帽会花吧?

不会吧,爱惜一点就没事

• 580为何不考虑党徽呢

朋友送的,链接只是小编让贴上去的

• 四年前买的这款,表示因为气压变动,容易漏墨。笔必须很好,只是不适用个人。

气压变动是啥。。。 [黑线]

地球高空作业

• 来考个古,2年过去了,楼主你的580的活塞可还好?

出掉了……

。。。好解毒啊楼主 [尴尬] ,有啥特别的理由吗?比如笔缺陷之类的。。我刚想买vac mini,楼主来解个毒?

• 唉,我的那一手破字……

• 台湾**?

• 最喜欢宝岛了