iPhone5 更换电池作业

2015-05-25 15:53:28 38点赞 240收藏 88评论

本来还想等到老电池撑到满500个充电周期再更换电池,最近这几天,手机老是在还剩20%电量左右,就突然自动关机。没有办法,只有咬牙拆机更换了。

话说这个电池的来历也很奇葩,当年老婆大人把小5赏赐给我的时候,我发现,电源键经常按下去没有反应,电池电量也很不经用,度娘告诉我第一批上市的国行都有这个问题。在某个工作日的下午,我给苹果客服打了电话,他们在线检测后,告诉我,因为已经过保只有付费维修,而且确定了电池的状态很好,没有问题。得知维修要1K多软妹币之后,机智的从ifixit上面订了替换工具。我买的时候,还只有单独的电池,现在ifixit已经卖维修套装了(购买链接), 因为考虑到有电池,就选的直邮,时间是很快的,下单后,3天收到。结果收了300多的税,现在税单都还没有要到。

iPhone5 更换电池作业

结果工具到手没几天,苹果就开始召回维修电源键了iPhone5 更换电池作业

iPhone5 更换电池作业

等到维修完电源键,接着又发布了更换内置电池的通告iPhone5 更换电池作业

iPhone5 更换电池作业

因此买回来的排线和电池,就在抽屉里面躺了差不多快一年。

直到电池已经成这个样子了

iPhone5 更换电池作业

晚上趁着宝宝睡着了,默默的拿出了电池和工具

iPhone5 更换电池作业

对着小5拜了一拜,开始了换电池之旅。关机,拔掉SIM卡。

然后,找到了用5角型螺丝刀,拆掉充电口旁边的两款螺丝。

接下来,打开电脑,找到ifixit的网站,上面有详细的维修过程,购买的那个网页上面是YouTube的视频教程,如果打开不方便的话,可以看看这个图解过程(链接)。

然后用吸盘吸住靠近home键的一端,稍微用力的拔起,就可以看到耳机口那里有点缝隙,拿撬棒对着缝撬一下,顺利的开口iPhone5 更换电池作业 然后,再沿着边慢慢的撬动,显示屏和机器就分开了。

iPhone5 更换电池作业

这个时候算最危险的一步了,以听筒的一头为支点,从home键的一头慢慢的翻起,角度不要太大,否者屏幕的排线断了就只能呵呵了。

可以看到右上角有块金属板,用小十字螺丝刀慢慢的拆掉这三颗螺丝钉之后,把金属板向左平推,然后取下来(要注意,金属板没有螺丝的一侧是卡扣扣在主板上的,不要硬拔,等下复原的时候也要好好的扣上,否者屏幕会翘起的),撬棒轻轻的翘掉排线接口,三个小排线接口翘掉后,慢慢的把面板放在一边。(有同学是省略了这一步,有利有弊吧,主要是不弄坏排线就好了)

借用一张ifixit的图

这时候再把电池的金属保护板上的螺丝拆掉

iPhone5 更换电池作业翘掉排线,然后用撬棒把电池撬下来,因为电池是用双面胶粘住的,所以得稍加用力。

iPhone5 更换电池作业分离后,给两块电池来个合影

iPhone5 更换电池作业

再把新电池换上,然后逆操作就可以,在接好屏幕的排线后,暂时按了一下电源键,试试是否正常,结果电池放太久了,电量不足以达到开机要求的5%,闪了一下红色的空电池符号就睡了。

装好后,插上充电器等着开机,终于打开了,连电脑上是这样子的

iPhone5 更换电池作业

今天出门感觉比之前的电池待机时间要长一些,暂时没有发现啥问题,希望一切安好!

• 威锋一搜还有人换六代壳的

看什么时候有换apple watch表盘的 [呵呵]

• 用什么看电池信息啊

windows下面我用的itools,打开就有,不需要越狱

• 动手能力不错

谢谢夸奖,其实5换电池已经很简单,ifixit列为难度普通的一种 [淡定]

• 现在29.95刀套装…

如果在国内,直接去外面的店里面换还便宜吧

• lz,5的电源键排线在ifixit有卖的吗?

以前有卖的,现在没有找到,其实苹果维修后电源键基本上不会坏了。如果自己进过水,苹果拒保,可以在外面的小店换,也就100多块钱,taobao几十块钱就可以买

主要是找苹果修要生iOS8,我不喜欢,至今还是6系统

• 哈哈~iFixit~太佩服那帮人了~

是滴,到手拆新机,真爽啊

这套工具我也买了~老实说做工不算好,不过信仰无价~

• 换屏哪里比较靠谱,5s和5都碎了,淘宝买的质量太差了 [喷血]

不知道刘翔家靠谱不(王自如),ifixit上面也有屏幕卖

去瞅瞅 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 哈哈哈

• 我的4一千多周期了,等6S

4换电池难度要大得多,基本上等于拆一遍机器了

看了下攻略好像更简单啊 [冷汗]

• 我的5S也500多 还是没啥问题、还有就是4S我也换过 不过从5S还有有了指纹的那条链接、估计下次自己换就困难多了、还有 估计楼主充电宝用太多吧、这个也很伤电池

我是经常用到10%以下,还有乡下,条件恶劣,很多时候很热的

• 哪家可以查电池循环…谢谢

我用的是windows 上的itools

• 13年10月底到手的5s电池循环916 剩余容量1306 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

老婆大人的5s也是正常的 [狂汗]

老婆大人的5s也是正常的 [狂汗]

• 看了下那套工具,是64.95刀吧。不便宜噢,呵呵呵 够劲

其实这套工具真的不好用,材质太软了。。。而且长度也不顺手

• 昨晚刚换完5S的电池

5和5S换电池基本一样了

• 4s的电池哪里买靠谱?还想继续服役。

我的4s坏掉了,买的电池和原来那块还在,需要不?

这个真不知道,有人说ifixit也是淘宝货

• 看第一张图看到非常齐全的工具 [惊喜]

[高兴] 样子货,不推荐买

• 测电池用的啥软件

windows下itools3

• 我现在也是20%关机………也该换了

去试试能不能免费换

• 哭着打开评论的 去年年底时候就自己拆开换电池 结果原装电池粘的好牢固啊 结果直接撬变形爆炸了 [倒地] [倒地] [倒地]

真的爆炸了? [邪恶] 有没有受伤? [亲亲]

电池直接噗一声喷出大量黑烟 整个桌子全部喷黑 手机直接扔地上 几秒后 半碳化状态 sim卡都烧化在里面取不出来了 幸好我及时护住了脸 我英俊的相貌才得以保存 [惊喜]

• 求教有没有不越狱就能查循环次数和电池容量的办法?

windows下面的itools3,打开就可以看到了

• 那么麻烦干嘛,80块电池还包弄好的事

我在乡下,维修很贵,仅此而已。