纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

2015-06-11 16:18:23 51点赞 28收藏 41评论

本人资深屌丝一枚,混迹于张大妈两年有余。去年8月入住新房,电视在京东选了乐视的X50张艺谋的艺术版。9月购买,11月才安装用上的。一直相安无事,4月尾LG还在朋友哪里低价购入了2张乐视会员充值卡,把会员充到了19年8月。55月3日晚上看着看着电影,突然就只有声音没有图像了。非技术人员,不知道是质量问题还是和最近的广东的不稳定天气有关。不过按理说3号也没极端天气,就是下过雨。LG开始以为是不是按错遥控什么键了,致电客服也告诉我们可能是设置亮度问题或者是按了屏幕睡眠功能。但我们根据调试后还是不行。再次致电,客服就交我们用遥控恢复出厂设置。在客服指导下重复试验了3次,无果,一样的情况。客服说会安排专业的师傅上门检修。

两天后师傅上门了。上班时间,我了半天假回家。拆机后检修了一番,告诉我小问题,逻辑板(是这样写的吧)坏了。我说能修好吗?师傅说不修,回去申请,有板就给我换板,没板的话就直接换个新屏。我没意见,修好就行。这是我第一次和这个师傅打交道,人还是蛮好说话的,也实在。他们的公司承保了多个牌子的售后,创维海信长虹等,最近还把我们区域的小米也揽了。在检测过程中,我还和他聊了一下,技术我是不懂了,我就问师傅:如果我再买电视,你推荐什么牌子?师傅说:还是乐视!乐视还是比较靠谱的,50寸以上的没维修过多少,多数是主板问题。40寸的维修多一些。我问原因,师傅说:第一是销量问题,40寸的销量比50寸的大,第二嘛,一分钱一分货,大家都懂。因为我弟年内要准备婚房家电,所以这个问题其实顺便帮我弟问一下。听了师傅的话,我觉得我当时的选择还是明智的,当时我就在米兔和LETV家徘徊,我问了人80%都支持乐视。就入手了。检测完毕,师傅走了。就等报告上面后为我处理。

3天后师傅给我电话,说板没有了,屏也没有了,直接换新机!我那个高兴啊!虽然在上班,我还是乐滋滋的再次请假回家,配合师傅的上门拍照,检查配件,好回去出报告。师傅重新把机子从架子上拆下来,开盖拍照,检查配件,配件拍照发票拍照箱子拍照。(话说我大半年了都没把箱子扔掉,2卫的房子我硬是把其中一卫弄成杂物间了)拍完照后,我说师傅别装了,人家过来换新机直接搬走就是。当时电视放在我的茶几上。因为工作和小孩上学的原因,我们一周回来两三次,还是吃完饭再回来的,所以不怎么碍事。但是这个尽职的师傅说:不行,放着多难看啊,万一碰了咋办啊,这螺丝弄丢了怎么办啊,放着也不方便是吧。他们来换机会帮你拆的,就扭几个螺丝,花不了多少时间。做事要有头有尾,怎么拆的我要怎么装上去。师傅说得这么实在,我也同意。好了,一切就等新机上门了!!师傅说换新机后按照收货日期再延长保修一年的。心理继续的美~~~~纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

两天后乐视给我打电话,说检测报告出来了,EMAIL发我。

纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

但是由于我的电视是在JD买的,所以必须按照流程向JD申请,由JD给我换新机。也行吧,不管你们谁,反正给我搞定就是。于是从JD的售后申请。

纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

JD这次审核了一周,期间打400投诉过5次,每次的回应就是还在审核中,请耐心等待!我愤怒了,审核个毛!乐视官方出报告了,我又没造假,还要去怎么审核!!到了周日晚上8点,终于接到电话了:JD告诉我,由于这款电视无货了,华南区尚不能确定再次采购的时间,为了不耽误我的使用,决定给我全额退款让我重新购买其他电视。相当于我白用大半年了!纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记虽然拖了这么久,这处理结果还是能抚平我心中怒火的。同意同意,一万个同意!纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记 纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

周一。早上9点多,JD大家电配送打电话来给我确认地址上门收货,结果核对了半天,对方说这个区域不属于他们负责。我说:不属于你们你们揽什么件?最起码的分区都搞不清楚做什么配送啊!师傅说:我不清楚前台怎么安排的,反正不属于我的范围。我不多说了,和师傅达成协议,把单取消让我再次和JD申请,JD重新派单。搞错就搞错吧。再次打400把情况说明白了,JD说安排明天(周二)重新取件。

周二。奇葩的第二天,又是早上,同样的号码,同样的师傅给我电话,约定取件。我问:师傅不是说不归你们负责吗?怎么又是你?师傅说我交给我另外的同事了,他负责,今天来取。我说不能就说今天,我还上班呢,上午还是下午,大概几点,给我个时间我准备请假啊!电话里我清楚的听到了师傅和同事的对话,对我用非常肯定的语气说:下午6点肯定过来,他们送货送完就过来取。我电话问了3次确定6点?得到的回答都是肯定!这下放心了。

LG下午4点就在家等了。3点回家前还给师傅确认了一遍,等下过来收件?师傅说来!LG说:我4点就在家等你们,如果你们能4点左右到就更好了!师傅的回答是:尽量吧,也不能确定。就安安心心的在家等。4点没来,5点没来。6点还是不见人影,期间打师傅电话无数次,不是不接就是正在通话中。我急了,和LG用各自的号码分别给师傅打。6点45分终于通了,师傅告诉我们他们已经下班了,回到仓库了,他同事不过去了。心中一万个CAONIMA~~~~彻底愤怒了,你耍猴呢!这下到师傅委屈了,他说他新人,不熟悉情况,而且单子也是不他的单子。这叫什么事?这叫什么解释?我发飙一通,没能解决任何事情,就让他给我负责收件的师傅电话。等我打过去质问的时候,更奇葩了,接电话的说:那个是什么烂鬼公司啊!我从那公司离职2年了,还把我的电话给人家!!再次打京东400,又是一通的对不起给你带来不便,请先消消气。再和物流那边联系。

周三。又是暴雨,终于负责我区域的师傅上门了。下午三点,我又冒着暴雨无视老板的黑脸请假回家了。这次的师傅很准时,半小时前电话我,半小时后就准时到达。现场一看,发现居然电视还在挂架上,没装箱,对我说:对不起这件我们不能收,必须请乐视的人过来拆机装箱我们才可以收。再次愤怒!!!我打给京东400,问他们是不是耍猴,也对师傅极尽好话:就2颗螺丝,你帮我拆下来装箱就好了。师傅说:其实你这单子我们根本没有接到正式的订单,只是京东那边一个电话过来说急件,让我们务必今天过来收。我们就过来了,现在你还没拆机装箱,我们没权利,也不负责。如果是其他牌子的电视,我们也可以帮您,但乐视和夏普两个牌子,公司必须规定由厂家自己负责装箱拆箱,我们做不了,即使帮你拿回去了,也进不了仓库,你还是退不掉。我直接晕了。师傅打他们物流的400,400回答说必须乐视的装箱,他们可以直接回去了。我想说下话,但电话那边说这热线只对物流内部,不接听客户电话,让客户打客户的400. 我打4006065500,电话说规定是这样,只能再麻烦我请乐视过来装箱,他们过几天再来。

跟我的客服也很不容易,知道我这一周一直在淋着暴雨,一直在请假,我请求她帮我联系乐视,让乐视的工作人员晚上7点左右再过来,因为我实在不能再请假了。客服联系后,说这个不能确保,要看师傅的时间,让我静候师傅电话然后和师傅商量。乐视的师傅会在8小时内联系。

周四早上,还是那乐视的师傅,他接我电话都接烦了,说就一部电视你搞那么久啊?你这单我没赚多少,要跑多少趟啊?我说师傅你能晚上过来吗?我实在不能再请假了。师傅说:不行,我下午4点就要去广州开会,你这单子不能再拖了,我们有时效规定的。而且如果我明天也赶不回来你这电视这周都退不了。你还是再请假回来吧。不说冒着暴雨我骑个小摩托,不说穿着雨衣我都成了落汤鸡,不说我差不多到家时候还天煞的给钉子爆胎了。我一周天天的请假就是为了这破电视!!!师傅边帮我装箱,边抱怨。还说:我收回上次跟你说的话啊!你再也别买乐视了,大家都不好。我要晕了。纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

我让客服把上门取件的时间定在周末。再也不能请假了。周日下午,终于把电视收走了。

纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

从5.3开始坏,乐视那边派师傅检测和等报告,大概耗费一周。 向JD申请售后,审核时间一周。从JD答应给我退货,再到真正把电视收走,曲折的再经历一周。5.24才把电视收走。一周的请假和暴雨淋雨,本人还得了重感冒,咳嗽,支气管炎,没肺炎算老天保佑!现在还在吃药。打400电话无数,冲的100话费一周就提示余额不足了。

期间跟进的JD客服MM态度很好,跟进也很及时,但是,你们能沟通好吗?你们能安排好吗?心太累了!本来,JD答应退款的时候,我觉得他们服务很好,很放心,打算下一台电视还在JD买,说直接退余额好了。反正还是要消费的。经历了这么一个月下来,我赶紧说退卡!真心怕了。

这么多天的误工费,不算医药费车费油费电话费吧。我要求JD给我点补偿,最后是给了2000京豆。相当于20块钱。我也无语了。算了,本来就无望。

后来华南区的售后打电话回访,我的回答是相当的不满意。跟他们说了情况后,送了100京券,希望我还能继续支持JD。

唉,看情况吧。我那么多年在JD打拼,好不容易积累到了钻石,你们还给我黑号了。我怎么支持?

这个售后的虐心过程,就写到这里吧,再也无力吐槽了~~~~

规定必须传5张以上照片,晒2张电视的吧。画质音质之类还行,就是我的运气不怎么好吧。这是乐视的自带影库。

看球。

纠结曲折的LeTV 乐视电视 购买小记

• 我只想问“黑号”是什么意思?

这位同学还不是钻石啊,等你到了钻石你就知道黑号了

ctthl''

有一个额外请问公开。。。你不非法r t yu k k j yu uui o

• 告诉你方法,直接告法院,50元人民币快速诉讼审理费,JD和乐视乖乖的到你家,来服务都要求你。

高人,但没和法院打过交道,总觉得很高深~~~

• 这样的晒单对我帮助挺大,前车之鉴。

• 楼主还有力气发帖,我也被LS(不想再提这个垃圾品牌了)折腾到筋疲力尽啦,祝它早日破产吧。

• 大家点别在JD买,Su Ning吧。我在SN买过一款三星电视,后来电视液晶漏了,我就拍了个照片给三星,三星出了报告,然后给了SN,就换新了。 JD大家电,太差!!!

• 曲折的经过,乐视还是不要了

• 有种看小说的赶脚!!!太精彩 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• LZ已经收到退款了,相当于免费用了大半年乐视。新入手了一部S50,使用了5天,现在一切安好!为啥我被折磨了这么久还买乐视?等迟些我晒S50再说吧。
    大家电的质量,运气问题吧,我妈家用索尼,5年了,今年开始电视底部出现了绿色的线,一直闪。但是影响不大,也过了保修期了,懒得去维修,就将就着。

乐视估计最多用两年

• 现在的乐视S50降到了2998,与我入手的2999有1元差价,已申请赔偿~~~ [黑线]

• 乐视的系统烂到家,卡顿得不行,就连信号源都要等一分钟才能打开。还不能默认开机直接显示应用那一界面(只有轮播和信号源设置)。屏幕有漏光。但是,它的视频资源和清晰度是最强的,买了也不后悔。

各大软件都有乐视资源

第三方没有最高清那一项吧,而且不稳定。

• 这样的晒单也能过

• 电视我只看大法家的,其他的一概不考虑

• 大家电一般只在苏宁买,本地也有实体店,方便

• 大法家吧。之前在乐视,小米海信之间动摇过。后面看了值友大神的推荐买了索尼,现在每次看电视都好庆幸没选错~

什么型号啊?

• 京东上市后差了好多

• 我上一年进新房,95%大家电全是京东或者易迅的,那个便宜买那个。电视也是乐视的50air,目前状况良好

• 我的40寸看了1年半出了3条黑线,乐视派人来看了,说屏幕问题,保3年。本来说看可否换新机,后来说没有这种机了,申请换屏幕。据说7个工作日到。希望一切顺利。
    楼主的经历太悲催了,怎么后来京东给了京券后又给楼主黑号了呢?

• 乐视官网买啊!为什么要去经手破京东?

看来一定要到官网买,要不然有个啥事真是麻烦。~

• 想起在京东买的格兰仕空调,大热天的等了半个月才装上,图个便宜,耽误了时间,因为他的售后安装人员少,只能排着队慢慢等

• 这种垃圾牌子,不要晒啦,