DTR 日版 Alienware15 笔记本电脑开箱
我有一个梦想,就是能有个台机,装机布线,各种折腾,还要用上最静音的扇子,性能必须很NB,扫雷要飞起,可惜工作不在家乡,你看国家地区发展不均衡,房价又贵,还有户口制度对吧,这个梦想实现的前提好大。
笔记本渐渐的分成性能+轻薄两派,很多的轻薄本的工业设计,让人看了就有 “SHUT UP & TAKE MY MONEY”的冲动,可是我觉得轻薄是需要家里有性能储备的,性能是必须的,最理想的状态是,家里得有个扫雷不卡的,出去得背个手臂不酸的,所以当我自己要换笔记本的时候,首先选择了DTR-Desktop Replacement,怎么说,锻炼手臂,背个扫雷不卡的。
微星的GE系列显卡用的太保守,GT系列太大太贵,GS系列很不错;
ASUS ROG也是傻大粗,而且现在会拿家用机贴牌,大大降低含金量;
蓝天-神船,本来就想买Z7了,偶然看到了屏幕的事情,后来出的机器就换屏幕,再后来又换模具,在我看来,这些摸索过程必须在出厂之前就做好,其他品牌很少出现机器卖个一段时间把模具换了的,屏幕投诉一片然后再换屏幕供应商的,给人一种组装厂很不正规的感觉,老吴在利润和品控方面的权衡,要做的还有很多。(看到这里希望船粉理智,反正你打不到我)
最后就是AW,出了图形放大器之后,AW15至少是比前代更加便携了,也不用使劲堆硬件了,适逢日行提供970升级980,8G升级16G,512SSD免费升级的活动(虽说是免费但是总价高了你当我傻啊),于是脑子一热就通过某种途径下手了,价格比国行好那是肯定的,保修买了2年的NBD可以转国内。
机器先是生产,应该是在国内,然后国际运输,到日本,然后国际快递EMS到上海亲戚手,交税,然后到我手,下面是图片。

开箱和外观:
包装箱,直接是原厂包装国内外跑了2圈
请出开苞工具
内容一览,送了一个质感非常差的恢复U盘
机器背面
迫不及待的打开
右下角黑标I7
硕大的180W充电器
机器左侧接口,充电口,锁孔,USB-USB-麦-耳机
右侧接口,SD-USB-USB-网口
PP接口,图形放大器-DP-HDMI
脚垫,可以看出高度
开机后是释放系统
耗时比较长,反正比我买的国产WIN8平板长
一开机就提示送的2软件,一个是面部识别一个是云盘吧,反正我都没装
正面的灯效忍不住先来一张
A面
这是灯效的快速调节功能,这么多颜色就是没有白色
这是打开灯效软件后的详细设置,可以分区设置颜色,并且可以设置呼吸效果,还可以和程序关联提供提示,比较强大,但是作为一个奔三的人, 我并不是很看重这些功能o(╯□╰)o
AW15在键盘的左侧提供了1+5个宏按键,这是设置软件,如果玩WOW或者什么用到组合技的游戏会不错,但是有了这个没有小键盘,还是有一些不方便,我还是情愿拿这个换小键盘
下面是简单拍一下屏幕的可视角度,还是十分优秀的
AD面连接的倒角,其实细看的话做工不是很精细
下面2张图不知压缩后能否看清,左右还是有一些区别的,强迫症看了心里会不舒服,
键盘区的左上角提供了3个指示灯,硬盘,WIFI, Caps lock,这个位置个人不是很喜欢,因为这3个指示灯也是灯效的一部分,不单独设置的话晚上会有点刺眼,总之会浪费你一些精力,我认为这类指示灯需要做的是像超市的导购员那样,需要的时候会随叫随到,而不是在你看商品的时候一直在你耳边说个不停,差不多一个意思。
这是B面上分的摄像头和mic,摄像头旁边的不知道是不是光感。
背面看了一下螺丝,并不在正中,强迫症又不舒服了
这是键盘的小细节,在S键上有个小标示
简单测试:
因为装了几个CPUZ GPUZ都会在打开时候卡死,估计是WIN8的锅,后来就懒得折腾,下载一个撸大妈简单跑一下,当然没有专业软件那么准,重在娱乐,仅作参考。
顺序有点乱了,就这样看看吧,首先是硬盘,512三爽的NGFF+1T WD机械,以三爽的尿性,这个SSD我只能祈祷将来不要出问题
显卡,移动端单卡卡皇,性能据说是桌面级760以上?反正目前就是移动端最强单卡总之很牛逼随便吹一吹大家不要见外
玩一会游戏退出后的温度变化
8G*2内存
娱乐分秒天秒地
这是综合,应该放在第一张来的,o(╯□╰)o
用HD和AS跑了一下三爽的SSD,其实结果并没有多好,有研究过SSD的欢迎教我怎么看怎么分析,十分感谢
关于新款外星人AW15电脑锁的提示:
一般的电脑锁孔上面有个K的标示,意思是肯辛通的锁孔,这也是市面上最多的最常见的,如下图,(图片来自JD)
于是我就从JD撸了一个回来
然而兴冲冲地回来装并不能插上去,仔细看锁孔也没有写K,就这样,
于是查了一下,发现新款的外星人锁孔用了新的标准,是“NOBLE 楔形锁”,而且只有DELL官网有卖,价格十分贵,
需要用电脑锁的就不要像我一样走弯路了,我去JD退货去了。
简单游戏截图:
更新一些暴雪家游戏截图,大型单机没时间下载啦,手头就有风暴英雄和D3,暴雪的这类游戏优化都比较优秀,不怎么过分吃硬件,但是低级显卡开最高特效也不可能,换了AW之后,1080P下高特效,游戏体验确实不一样,比如风暴英雄,特效开启后,完成击杀尸体会根据被击杀的技能强度翻滚,还是十分喜感的。
从当年的神卡240M换到980M,终于能看到尸体飞了。。。而980不知什么时候会变成如今的240,o(╯□╰)o
最后是ID
谢谢观看!