2015-05-26 17:04:16 354点赞 1400收藏 310评论

追加修改(2015-05-26 19:35:13):
补充内容: 关于噪音,高速档还是比较大的,我觉得属于吸尘器的平均水平。吸尘器噪音普遍较高,戴森也不例外,希望噪音低的还是不要考虑了。虽然低速档噪音合理,但吸力也弱很多。 关于吸头,这个可以配很多啦!这款的吸头是接驳31mm外径的标准,国内主流则是接驳32mm内径的标准。你可以直接买LG或者松下的某些吸头直接使用,或者可以花几块钱买一个转换接口,然后可以使用上国内的绝大多数的吸头,没有任何障碍。比如我额外配备了吸床铺的吸头,鬃毛地刷和刷子吸头,国产便宜也好用~ 关于续航,我之前是低估它了。4Ah的充满用了15分钟都不掉电...所以严重建议用2Ah电池。因为已经够用了,且电池更轻薄可以减轻重量。 最后真心推荐给工具爱好者。至于普通用户如果没有入此工具的坑则请谨慎选择~

一直在大妈上看吸尘器,看了很多戴森晒单和经验,长草了很久但价格实在有点难以承受所以迟迟没有下手另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。吸尘器用过也算不少了,走了很多弯路。对于吸尘器还是有些心得的另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

这里的讨论范围仅限普通家庭,最后得到的结论简单来说是3点:必须无线。主机必须手持。必须是长杆。

必须无线,这一点用有线吸尘器的同志们一定有这个感想。我有很多电动工具都是有线的,但我并不觉得麻烦,因为工作区局限在几米以内。而吸尘器是必须跑来跑去的,你需要不停的找插头另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 ,还要注意不被绊倒,时间久了非常容易恼火。

主机必须手持,那种主机贴近地面和吸头的手推型即便看起来好像很灵巧,其实依然十分笨拙。因为主机宽大的体积限制了吸头的灵活度,很多角角落落你就只能望洋兴叹了。

必须是长杆,比如戴森DC58虽然便宜,但是没有长杆限制了吸尘的范围——很难作用于地板,电风扇空调

所以综合来说,戴森那种无线手持的是最适合家用的,无奈就是价格太高。也没有买戴森祖国版的打算,对于这种东西对国产仿品没啥信心另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。然后有一天在看博世电池的时候突然想起这个问题:博世有没有这类吸尘器?

有!然后我搜了一通发现资料非常少,只有一个似乎是台湾的朋友写了一篇简短的评测,还需要翻越高山才能看到。然后去youtube看老外地评测,靠谱啊!又去美亚日亚看了下价格和评论,不得不说,国内居然还比较便宜!因为这货产地是中国,北美那边居然没上市,老美们海淘吧,99裸机不送另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。让你国内不出售变速修边机另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 ,终于出来一口恶气另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。就这么愉快的决定是你了。

淘宝搜索链接

一开始还考虑过牧田,但牧田只有10.8v,个人感觉不够。电器这种东西还是需要以功率来论性能的。为了不让机器吸力太低而成为鸡肋,直接博世18v吧。另外看到戴森似乎是21v的电压,所以理论上吸力应该略逊于戴森。

打开包装,不含电池。由于各大B2C并没有上架,所以我只能在淘宝购入,价格裸机340包邮(看过美亚和日亚,觉得这价格还是很良心的)另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

结构是比较常见的类型。整体还是博世工具的那个调调。握把的橡胶手感还不错。出风口在机器的两侧,散热效果出色,可以长时间运行,这点就完爆我之前用的那个飞利浦(十几分钟就会过热保护)。

滤芯是HEPA,只能说够用。虽然算不上很严重的消耗品,但HEPA在必要时还是需要更换的。目前国内似乎没有单独出售,我调查了下日亚的价格,大概是30+,在没有这个顾虑之后才买入此机。太匆忙,照片过曝了,凑合看...另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

电池的主体,18v 4Ah,在市售价较高,普通情况600-700+,还好遇到奶东100-30活动,再用500-40券,最后489拿下,价格算不错了另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。不足就是这货库存太久太久(想想也是,谁没事原价买这货另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 ),拿到货一看包装简直像破烂,不过仔细甄别,确实没有开封过。自带电量显示很方便,能弄就好就不纠结了。

装上电池,原本轻盈的机身一下就重了许多!不过对男士来说应该不成问题,女士可以选2Ah的薄电来降低重量。实际上2Ah应该也足够了。我的4Ah拿到的时候只有最后一格电(共3格),回来家里吸了一圈15分钟动力依旧强劲,看来4Ah轻松突破30分钟无悬念。

附件是最常用的,延长杆,宽头地拖和窄头。这些组合起来覆盖了主要的应用场景。在如今狭小的家庭环境里,这纤细的家伙也不占太多空间。我有打算把它和戴森一样竖着挂到墙壁上,而且其确实有这样的壁挂附件额外在售。

组合起来,这就是为师的完全体!另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 上手感觉不错,手持就是要指哪打哪的感觉。拿起来就吸,吸完就能放下,房间里到处跑,无线就是好!另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

好了,最后总结一下。

博世GAS 18V-LI是一款比较务实的产品,实用而不花哨。由于是工业用工具,皮实程度我也是非常有信心的。

关于价格:总体来说,并不便宜。以我的购买经历:裸机340,加上18v 4Ah电池489,另外我淘了一个充电器130,总价959。这里我建议换用2Ah的电池,总价可以控制在800以内,也更轻便。而且2Ah足够普通强度的使用。

关于运行时间:4Ah高负荷轻松超过半小时,并且在有备用电板的情况下可以继续延长。得益于工业散热设计,我连续运行10分钟(室温23度)机器一点都不热(我原来的飞利浦10分钟机壳就很烫了且随时会过热保护而断电),运行时间恐怕超过所有无线产品。相对而言,戴森标明的使用时间仅仅是20分钟。另外,它还有两档吸力可以选择,在低速状态下使用时间更为持久另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

关于尘杯:容量是700ml,足够一般家用。当然如果你的家里实在脏的逆天就另当别论另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器

当然也不是没有缺点,主要是相对戴森来说,吸力应该还是略逊一些(未实际比较过,但airwatt参数换算后差10%以内,结论也与电池电压吻合,故而只是推测,我读书少,会一本正经说瞎话的~另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 ),HEPA的滤芯虽然比较耐用但毕竟还是需要更换的。

写这篇文章的目的,也是想为戴森长草的一众人中的那批工具爱好者,提供一个看似偏门实则也偏门的新选择另辟蹊径的吸尘器选择:BOSCH 博世 GAS 18V-LI 手持吸尘器 。毕竟对于博世爱好者或者是手中已经持有博世18v电池的人来说,这货真是廉价的家居利器!

• 还要分开买,懒人又躺下了,要充电多久啊?

4Ah半小时多点。而且和充电器有关,我用的快冲。

• 充电器100多,是哪里买的

x宝~买回来后,拆开看看有没有修过的痕迹。然后外壳全部水洗后,和新的差不多。

• 楼主你陪的吸床铺的吸头是什么样子的,我在马云家没找到31MM的吸被褥的吸头

你需要转接管。很便宜几块钱。

转接管已经买了,31转31的和31转35的,买了两个,就是没找到合适的床褥吸头,戴森的要200,不划算

• 恩,看着好像性价比很高的样子,多问一句,已经有了扫地机器人770,还需要这货嘛

我现在其他吸尘器都不用了。只用这一个。房子小机器人真的效果不好,自己拖拖三五分钟的事。

问下这个尘螨的吸头怎么买呀?

• 噪音如何啊?家里买的便宜货小狗,只用过寥寥几次就不想用了,太吵

成功种草,题主讲讲噪音和吸力实际使用怎么样啊

噪音还是比较大的!我没见过噪音小的吸尘器都只是相对而言。

• 没有博世的充电器和电池,所以还是算了,不然成本太高

说的不错,所以只是偏门选择。

• 我为啥上午没看到。。。介于钱包瘪瘪没钱买戴森。就刚下单买了 你说的 走了弯路的吸尘吸。。。 [喷血]

没事,弯弯多了就值了

• 噪音如何?

低速档不高。高速档不低。。。平均水平

• 请问楼主滤网国内x宝没有么?多长时间需要换一次?

目前没有。多长时间有待测试不好说。

一般几个月半年换都可以的,平时可水洗清理

• 不光是吸力比不上戴森,更重要的是戴森电动吸头非常有效果

戴森号称配件商不是盖的~不过这款也可以配很多吸头,我就额外配了很多,且都是国产的很便宜。接口问题我补充了还在审核。

总算看到一个明白人了

• 用过一个有线的飞利浦,几乎同结构,HEPA吸过几次墙角的灰,基本就挂了,耗材成本很高

同曾经的飞利浦用户。把那个HEPA拿出来,放在地上使劲敲击。

褶子里头很能藏灰,我上过刷子刷,上过牙签刮,总有刮不尽的灰,那些细灰很影响吸力,最后折腾到没精力了,只好整个HEPA换掉

• @sonyman 充电器能给明示不,原装的太贵了。

我用的是2手的AL1860CV。

全新博世款Bosch 14.4V 18V 锂电充电器 搜索大x宝

• 在京东活动价买的2A电池高速档实测轻松超过15分钟。

是挺耐用的,2A估计也不重吧。因为不是天天用,4A我一般用一个多星期不充电。随手拿起来就能用,确实很好。

2A电池非常轻,装上后都没感觉!非常适合用在这上面,本来还纠结是买2A电池还是4A电池,现在发现自己非常明智,更关键2A电池充电非常快,十五分钟就能充满。

• 楼主,这款机子能吸螨虫吗?

不能吧。我一直觉得吸螨虫只是国产忽悠人的概念

• 各位我先说 洗头发效果咋样

装小头可以吸住两枚一元硬币,头发自然更没问题

我胸大我先说 抱歉 可能没问清楚 我的意思是会不会把头发吸进电机 然后一股糊味

• 咨询一下楼主~~用了一阵感觉咋样?清洗垃圾方便不?

个人非常喜欢,使用非常方便。清洗的话一般。

了解~长草不已,主机淘宝315+2电一充2A奶东699已入,使用后再来分享。就是电池多了一块…接力吸吧…

• 楼主,请教下,不同的吸头感觉哪个比较有用?麻烦推荐下。

原配的两个用的最多。其他都可有可无的感觉。

谢谢,看来还是原配好,不知道楼主挂架是不是配了,感觉如何。刚看了下,日亚有。我的吸尘器明天就到了,还真有点小激动。

• 买了把18V的冲击电钻,看来下一步可入这个。 [高兴]

2Ahx2,和这机器很配。

• 对吸尘器很感兴趣,戴森的外形很科技感,像未来的产品,博世的比较现实一点,价格貌似还行,我想问下这货能吸含很大水分的污渍吗?例如一小碗汤泡饭泼地上了,能直接吸吗?还是只能吸一下啊毛发灰尘小沙砾之类的小东东

不能吸水。

• 楼主已经入手吸尘器,原本的吸头似乎不太好用,想提升效率有建议吗?转换头要买哪个呢?

我自己用的是松下的头。但好不好我可不保证,毕竟每个人要求都不同。

没事,帮忙提供下建议。我自己看下决定,还有想要吸床单的头楼主也建议下。感激不尽。