2015-05-26 16:31:10 31点赞 31收藏 26评论

Monoprice是美国一家网上电器商城,旗下也有不少自营电子产品在售。特点是价格相当实惠,质量也算过得去,但是即使在北美知道这个网站的其实也并不多。今天晒单的这款键盘就是Monoprice旗下自营产品,cherry mx红轴的背光机械键盘。

记得有一天用了快3年的G105出了问题,百度了一下键盘的相关,于是又中一毒。Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴 度娘赔我大洋!!!毕竟我只是想修修键盘,为神马给我放了一招机械键盘毒系AOE?!!!Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

由于是悲催的北美党,国内遍地机械键盘的体验店在美国大农村根本就是默泪。Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴 于是还特意跑了好远找到一家micro center,里面有一台各种cherry轴混搭在一块键盘上的体验货,感受了一下,个人比较喜欢的是红和青,因为是码字比较多的论文党,所以黑轴就太找虐了,茶轴感觉良好但是跟原来的薄膜太像了。结果刚回到家就看到张大妈的消息,直接就剁手了。Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

收货经历了些坎坷,美国乐天显示1-2天发货,结果一个周没消息,直接给monoprice的客服发消息,结果告诉我还没接到乐天的订单,于是又找乐天官方客服唠嗑,给我扯皮推到monoprice那里Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴 一共经历了接近2个周才收到货

Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry红轴Monoprice是美国一家知名的家居电器商城,旗下有自营的产品在售,这款键盘便是Monoprice旗下自营产品,采用了与QpadMK-50相同的模具,应该出自统一代...32069 奇怪叔叔会变大

上面好像废话有点多了,直接正文吧。

以下照片摄于iPhone,由于懒癌晚期而且放弃治疗,实在懒得拿单反了,值友们请原谅我的不敬业Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

快递包装图就不晒了,因为感觉实在不算好看。

直接上产品外包装图

嗯嗯,苦逼留学党住的地方实在太寒碜了,没有空旷些的地方了Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

下面是开箱图啦Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

嗯,第一眼感觉也没有很惊艳的感脚嘛。

不废话直接上实物Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

灯光实在打的不太好,值友们将就一下吧。

附赠一个原装键盘托、驱动盘、拔键器和4个红色的无刻键帽

下面是背光效果图。

背光是呼吸灯设计,还是很不错的。这背光好像我也就晒单的时候开了一下。。。Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

下面直接扒了衣服看里面Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

cherry mx的红轴。(然而我也不认识,他说是就是吧)Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

给几张特写

然而还是发现了细节问题。由于键盘自带2个USB扩展和耳机麦克风插口,所以线是额外多了两个耳机麦克风插头的。但是明明键盘上的图标提示耳机麦克风是不一样的,为什么插口处都是麦克风标志?Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

跟老家伙G105一起上个照吧,毕竟马上就要吃灰了,可能最后一次露脸了。

来个背光对比

最后说一下手感。

嗯,是红轴。鉴定完毕Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

其他再不懂了。Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

好吧,手感确实相当轻,红轴打字是种蜻蜓点水的感觉,只需轻轻按上就有反馈了。但是有时候左上角ESC的时候稍微碰一下下面的“·”就给按上了,有时候又显得太轻了。键盘整体做工还是很不错的,比想象的好的多(毕竟北美这种零售商自营品牌质量大多都是过得去而已,主打便宜)

好了,处女贴发放完毕。全文用新键盘码完,感觉良好Monoprice Backlit Macro 机械键盘 cherry 红轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• [邪恶] 别的不说,以后换键帽你就麻烦了,透光键帽打油之后就不好看了,所以本人对带灯的键盘一直没啥兴趣,有灯我也不开,纯粹是三分钟热度罢了,平心而论有多少时间你是需要这灯光来确定字符的 [苦恼]

我的键盘放在桌面底下的键盘托上,我打字又不会把键盘全拉出来,光线非常不足,所以背光确实有用。放在桌面上的时候我也不会开。上面那个G105在我手里坚持这么久也纯粹是因为有个背光。平时macbook放在台面上也从来不开键盘背光的。这个真的是根据个人使用环境来决定吧。

• [无所谓] 我还是那句话,键盘是拿来用的,好看的键盘都是花架子,漂亮的键帽一千一套,舍得用么?机吧这么多都是上键盘拍照,然后下键盘用原装。

谁说的,正常用,只恨键盘少-_-|||

SP二色一套1000多,ABS容易打油,打油之后贬值太多,如果你也是正常天天用,只能说你毕竟太富 [鼓掌]

• 真不明白为什么现在机械键盘都带灯呢?丑到爆有没有?

因为能吸引人,不过大部分人用一段时间就腻了。

就我个人而言,背光真的有用。我的晒图里可以看出平时键盘是放在桌面下的键盘托上,但是平时使用不会全拉出来,桌面挡住了光线,白天还好,但是夜里灯光主要来自前方,导致键盘根本看不见。虽然平时都在盲打,但是偶尔写论文的时候还是会用到一些不常用的符号,需要看一眼,没有背光真的是完全看不清的,还要先把键盘拉出来。背光我从不会开到最大,确实太晃眼了,一般开到最小或者倒数第二档,但是没有背光真的很难受。当然,我还有个办公桌是没有键盘托的,键盘放在桌面上,我是不用背光的。看个人使用环境吧

• 和cherry 比较呢。。。。。

• 我的还在转运的仓库!

• 这把是东莞爱旺代工的 出口转内销的典型

怎么还内销呢……楼主不是在美国么

嗯,monoprice是一个美国零售商,然后寂寞难耐做了自营品牌产品,也只在美国销售。monoprice的cherry mx键盘价格普遍都极低,青轴平时就只有50多点,有时打折40刀,北美这边除monoprice以外最便宜的原厂青轴是CM Storm的,最低也要89。就这价格摆这,还能在乎是哪代工的了么。。

• 看着比g80 3000酷炫。。

• 年纪大了没有冒险精神了,不买小众产品的东东了。。。

• 键帽是类肤质的,是ABS的吗,用久了会打油吗?

• 殷桃牌子?这个牌子是德国的 很好哦