Creative 创新 官方随身西装套 听感

2015-05-29 08:31:51 29点赞 50收藏 34评论

作为创新的半个粉丝 这几年陆陆续续的入了 air ,in-ear2 对创新的声音很是喜欢,漂亮的高频,不错的中频,点到为止的低频,陪伴我走过了好多年。另外 我喜欢具有创新精神的企业,比如sony大法,微软的surface我都支持了,所以当我看到创新e5采用了业界先端的蓝牙连接的时候,我毫不犹豫的入手了

先看参数

创新SOUND BLASTER E5技术规格一览:

音频处理器:SB-Axx1
DAC:Cirrus Logic CS4398 DAC芯片
ADC:Cirrus Logic CS5361 ADC 芯片
信噪比(SNR):120dB (DAC)
连接选项(主要):micro USB
音频输入 : 1个 3.5 毫米插孔(线性输入/麦克风输入/光纤输入)
耳机输出: 2个 3.5 毫米立体声插孔
音频输出: 1个3.5 毫米插孔(线性输出/光纤输出)
无线:蓝牙4.1与NFC
充电/传输: 1个微型USB、1个A型USB(主设备)
最多声道输出:立体声
音频技术:SBX Pro Studio, CrystalVoice
麦克风麦克风类型: 内置麦克风,配备自动方向传感器(横向/纵向模式)

Creative Aurvana Live!2

耳机规格频响范围10Hz ~ 30KHz

接口类型兼容最新的支持 3.5 毫米 4 段接口(CTIA 标准)的智能手机平板电脑

灵敏度105dB/mW

线长1.2m线型单边导线音频接口3.5毫米

音频接口耳机/耳麦

是否带线控是

驱动单元类型/直径40 毫米 Neodymium 发声单元

Creative 创新 官方随身西装套 听感创新 Creative Sound Blaster E5 蓝牙NFC高解析便携耳机放大器【创新Sound Blaster E5】京东JD.COM提供创新Sound Blaster E5正品行货,全国价格最低,并包括CreativeSound Blaster E5网购指南,以及创新Sound Blaster E5图片、Sound Bl...1299京东

有段时间日淘900 可惜当时不知道,现在知道了也涨价了,所以就入了国行。

Creative 创新 官方随身西装套 听感创新(Creative)Aurvana Live2 头戴包耳式耳麦Hifi音质 手机PC适用 多用线控 经...【创新Aurvana Live!2】京东JD.COM提供创新Aurvana Live!2正品行货,全国价格最低,并包括CreativeAurvana Live!2网购指南,以及创新Aurvana Live!2图片、Aurvana Live!2...499京东

耳机感谢我的朋友提供,他自从入了sony大法的exk之后就基本不听这个了,所以这次趁机借过来听了挺久Creative 创新 官方随身西装套 听感

关于外观设计

creative

耳机头梁属于很结实 不用担心断掉的那种

耳机罩特写 40mm大单元

侧面的银色材质挺有质感

下面轮到Creative Sound Blaster E5

正面 NFC和自家的水晶声音 重量169克,塑料外壳,手感尚可,胜在轻巧。

Creative 创新 官方随身西装套 听感

四个接口都是各种功能复用,usb标准接口可以用数据线连接手机,解码的同时还可以给手机充电,micro usb则是电脑连接的口同时也是充电接口,自带3100mah的电池,可以用7小时左右吧~

Creative 创新 官方随身西装套 听感

侧面 几个灯颜色其实都是白色的 灯光的原因偏色了 因为sbx音效是存储在e5中的 所以可以在e5上选择打开或关闭 高增益根本用不到。接上k701也只有20%的声音即可推到正常声压,估计高增益是为宣传的600欧耳机准备的吧!

Creative 创新 官方随身西装套 听感

两个耳机孔和转盘,转盘下压式静音,没有切歌键,两个耳机方便对比评测Creative 创新 官方随身西装套 听感

另一侧的很多说明

Creative 创新 官方随身西装套 听感

作为对比耳机 选择了我的akg k545 配上大法的z3 compact

Creative 创新 官方随身西装套 听感爱科技 AKG K545 经典5系 时尚出街头戴包耳式耳机 支持Android iPhone双系统通...【爱科技K545】京东JD.COM提供爱科技K545正品行货,全国价格最低,并包括AKGK545网购指南,以及爱科技K545图片、K545参数、K545评论、K545心得、K545技巧等...1149京东

akg k545+sony z3 compact

vs

Creative Aurvana Live2+Creative Sound Blaster E5+surface pro 3

镜头违和感全无Creative 创新 官方随身西装套 听感

这两个耳机同属可换线设计 都是2.5mm 鉴于live2原装线已经坏了,所以同样用akg的线

二 听感部分

声音这个东西真的是玄学,每个人的听音观不同,所以喜好的声音也有所不同,就如同女生喜欢弄各种彩色的指甲而一般男的感觉就很丑,所以我说的都是一些我自己的感觉,好坏见仁见智,输出用电脑usb线连接网易云音乐320k,手机直接用手机端的320k。没有开启sbx。

Creative 创新 官方随身西装套 听感

解析:live2的解析差一些,k545的乐器真实感更强,比如在听吉他的时候live2只能感到那是一把孤独的吉他在弹奏,而k545感觉能听到吉他在周围的回声,氛围感更强

声场: k545声场大出一圈, 尤其在听交响乐的时候。感觉大出了好几圈。而且k545的声音让你能清楚的分辨出乐器的位置,分离度很出色,B站 av2242578这个视频特别明显,k545让你感觉是在现场看,而live2都拍成一个汉堡一样,乐器都糊一起。不过人声很近,很多人都喜欢耳朵边上的声音,k545的人声在离你有一定距离,而且关联感差一些。

低音:live2低音的质和k545相当,量大出了好多某些曲子听的特别带感,有些歌曲底鼓的声音锤地我脑袋疼。个人感觉有一些过。不过有些人应该很喜欢。

至于中音和高音,恕我木耳 真是听不出什么区别。

那再谈谈有e5和没e5的区别 没有e5的加持 live2的解析下降了一些其他我真的听不出来了Creative 创新 官方随身西装套 听感

其实Sound Blaster E5的功能远不止此

Creative 创新 官方随身西装套 听感

sbx音效:Sound Blaster简称SB,真是揪心的简称,不过bass效果还不错 尤其是看电影的时候几个效果一开叼叼的,尤其还能和ps4光纤和psv蓝牙连接,游戏效果爆表

Creative 创新 官方随身西装套 听感

水晶音效:基于Cirrus Logic CS5361 ADC 这颗强大的adc和阵列式mic 语音功能也不弱,降噪出色。

还有其他一些混音器,均衡器之类和别的产品大同小异啦。

作为创新的官方便携西装套,对live2的提升真没我想象中的大,可以说live2直推我感觉就不错了,随后我尝试了sbx的各种音效,感觉还是大部分为电影游戏设计的,对音乐的欣赏会造成一些副作用。

Sound Blaster E5 可以说是最有可玩性的一款便携耳放了,强大的麦克风,丰富的连接接口,创新的蓝牙连接。不过有了live2的我觉得没必要专门买这个耳放来增强音质。