2013-08-18 21:53:31 76点赞 27收藏 26评论

老爸年纪大了,心脏不大好,所以一直想给他买个心率监测的东西。前段时间海淘了个天美时的心率表,但需要带心率带,感觉夏天不怎么方便。8月14日看到发现频道有Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪的推荐,价格99,原来价格一直在138吧,这也算个好价格了。正好在本网站用金币换了张50的礼品券,这个只要夹在手指头上就能用,所以心动了,入!二话不说。

今天收到货,到手包装很小,打开后东西更小。

纯纸盒包装,没有密封贴,感觉很简陋,不适合作为礼品送长辈。

纸盒反面,制造商信息,许可证号,联系方式,产品参数等。

主机+AAA电池*2+说明书+垫片

垫片Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单,这个感觉不是标配啊~因为主机带一定的磁性,所以估计这垫片是产品生产过程中吸到的,福利啊~~Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单

主机正视,捏下面,插上面,弄反了没显示的~~Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单

反面电池后盖+产品铭牌

东西不算大,以2颗AAA电池作参照就知道了。

拍好才发现,数字倒了,按上面那个按键可以把数字倒过来显示,Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单

脉搏84,血氧饱和度96Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单

同时的欧姆龙血压脉搏监测对比,感觉也差不多,误差可控,值得信赖。

晒下发票,再次感谢[什么值得买]网站兑换的50礼品券,Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单

普及下知识:血氧饱和度(SO2)是血液中被氧结合的氧合血红蛋白(HbO2)的容量占全部可结合的血红蛋白(Hb)容量的百分比,即血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数。而功能性氧饱和度为HbO2浓度与HbO2+Hb浓度之比,有别于氧合血红蛋白所占百分数。因此,监测动脉血氧饱和度(SaO2)可以对肺的氧合和血红蛋白携氧能力进行估计。正常人体动脉血的血氧饱和度为98% ,静脉血为75%。该产品测试的是动脉血。

一般认SpO2正常应不低于94%,在94%以下为供氧不足。

临床上凡是PaO2<80mmHg即为低氧,基本上等同于重度低氧血症。

使用心得:携带方便,监测简单,监测时开始数据有些波动也算正常(脉搏数据采集数量较少所致),切勿急躁,不然脉搏上升厉害,Heal Force 力康 PC-60B 指夹式脉搏血氧饱和度仪 到手使用晒单就更加不准了。脉搏测量误差在2%左右吧,与欧姆龙血压计比较下来也差不多。多一个血氧饱和度的数据,对身体健康多一个参考的对象。如果说有什么不足的话,就是外形设计一般,但这也就个入门货,要求不要太高。有更高追求的可入带血流灌注指数的那款,不然直接上心电图的。

力康(Heal Force)血氧仪腕式睡眠呼吸暂停监测打鼾智能手环蓝牙数据传输血氧饱和度监测仪持续监测报警100H

Heal Force 力康 生命仪器系列 HF180 二氧化碳培养箱

力康 脉搏指脉氧

仙鹤 CQ-10 理疗仪

仙鹤 CQ-10 理疗仪

• 看往时价格最低有99的额

最低的时候有几个小时79的~ [哈哈] 8月17日

家里没有病人,但是我爸打鼾我觉得挺大的,但是也没有说去治疗过,这个东西说实在的…如果提示血氧太低是应该打120急救吗?我真对这类产品没什么概念,但是觉得好像有必要了解一下…

• 血氧数据需要刺破手指取血测量么?

不需要,所在三甲医院都是夹在手指上的,而且一般都是术后进行生命指标检测才会用到。

• @亲爱滴狐狸 一般认为上臂式血压计比手腕式的更准。但是这种示波法测得的从原理上都是没法完全准确的。需要准的请用柯氏音法,也就是最原始的水银血压计,用听诊器那种。

• 其实这玩意不错

• 脉率一般等于心率,但是对于某些特殊的心脏病患者脉率就不等于心率了。

• 欧姆龙有类似这样小巧的类型咩

• 好像分夹指的,手腕的,手臂的,好像臂式的更好?

• 其实坦白的说,这两个东西用途都不大。。。。。。。

• @亲爱滴狐狸 你说的是血压计,血氧一般都是手指的。

• @万法 不需要,指套两边一边有红色LED发光管,另一边接受。通过发射两种不同波长的信号,然后接受并处理后得到血氧值。 去青藏高原时候带一个还是很有用的。

• 这个东西还是不错的,我媳妇儿她们科一堆这个东西!这个主要是用来预防的,万一数值低了就要赶紧去医院抽了动脉血看看是哪个方面出现的问题,在对症治疗!抽动脉血好疼的,本人没说过,听媳妇儿说的,所以好多老人都不愿意抽!实在没办法了才抽呢!

• @**0101 医院里用这么小的会不会丢啊?

• 血氧检测有用。。。
    另外无损测量的,夹住手指就行。。用近红外光测量的。

• 这个不错。之前还想着给家人买一个。比医院那些方便多了。。。

• 看起来还不错的样子,考虑是不是弄一个

• 老爸去年住院时见过一个,据说日本产的要价五万

• 学习,称赞

• @yhdd 估计是随口说说的,一台飞利浦的入门监护仪还不到这个价格。

• 除了医学用途,不知道用在健身上,能不能作为有氧和无氧的参考,求解

• 79元z秒杀 ,我也买了个给家里人