日淘首单 - 在OMG购买眼镜
一、 什么是OMG?
本人最近的两幅都是在3、4百元的价格在三叶配的,整体感觉质量较差:掉漆严重 。为了省去去实体店货比三家、讨价还价的折腾以及能够买到物廉价美的眼镜,所以打算在境外的电商网站上看看能不能海淘一副。在SMZDM上也看了蛮久,但是购买眼镜的帖子不多(除GUNNAR) 。几篇关于Charmant的帖子引起了我的兴趣,也到实体店看了下,确实心动,但是按照帖子的链接ebay上现在的可选的不多,价格在1K RMB以上,折扣力度不大(与x宝比)。然后去日本的几家电商找了下也没有。
偶然机会看到一篇关于日本电商的介绍,里面介绍了OMG(oh my glasses)称它是日本知名的眼镜电商。大家可以从主页的品牌“ブランド”点击进去,世界各大品牌都有。不过是光学眼镜,太阳镜也分门别类了。感觉这家店“内容”挺多的,不少眼镜也有促销活动。
本人去问度娘找这家店的攻略参考参考,结果都没有任何信息。尽管如此,本人觉得这家店知道一试。
二、选购下单
网站注册
如果你已经注册了转运公司,那么你可以把在转运公司的信息填上去。本人因为已经有jshoppers的账号所以注册就Ctrl+C和Ctrl+V,上图大家应该也看到需要日文姓名,本人不懂日文,所以需要借助搜索引擎得到对应日文名字“カナ:チョ ウキ”
镜框选择
因为本人之前有在不少电商那里看过不同品牌与款式,所以就快速根据品牌筛选想要的款式,OMG在品牌选择的时候也有些过滤选项,大家自己可以到上面那个品牌链接尝试下。本人在“GIORGIO ARMANI”下发现好多镜框都是打折的,性价比不错,最终选择以下这款:
镜片选择
本人在下单之前已经到医院去眼光了,所以按照OMG的提示,把参数填进去。镜片选择指导链接。
在OMG下单每一步都有详细的说明或者指导所以不用担心不会操作。只是本人不会日文所以不得不借助Chrome网页翻译来帮助理解。这个现在度娘还没有,得去找谷歌...,在谷歌的帮助下,最后下单,入手价格19000日元。
单子是5/16下的,5/19就寄出了,但是中间从下单付钱到寄出这段时间,OMG网站不会寄给你任何确认的邮件,只能到网站看状态,这个感觉很不人性化 。
从网站到转运公司速度还是挺快的。
三、收货
EMS快递:5/21发 - 5/24收,速度比起美淘还是快很多的。
眼镜
摸着感觉比之前的三叶买的还是质感好很多,镜片也是看上去比以前用的薄不少,以前的眼镜已经不能直视,所以就不放对比图了,今天但了一天感觉还不错。
四、使用体验
这款眼镜金属材质摸着光滑略磨砂有质感。金属是否容易掉漆有待观察...
戴上还是满舒服,眼睛没有不适感。
五、海淘总结
OMG的眼镜选择还是很多的。如果有打折,价格还是很有优势。唯一的缺点就是没有购买确认邮件以及发货通知。非得上官网查才行。
東雲
冰红茶123