肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

2015-08-13 22:32:37 349点赞 1892收藏 138评论

追加修改(2015-08-14 12:32:10):
很多朋友提到马苏里拉芝士拉丝的问题,量的多少和切丝还是切块不影响拉丝效果,很多时候奶酪拉不出丝都是因为反复冷冻的问题,马苏里拉芝士一般都是冷冻保存,在运输销售过程中,出现化冻—冷冻—化冻—冷冻,如此的反复冷冻会非常的影响拉丝效果。

作为一个吃货,不是在吃就是在研究吃的路上。自从掉了烘焙坑就一发不可收拾了,今天就来晒晒披萨和分享一些做披萨的经验吧。

Pizza(披萨),是一种发源于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱,奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。

对于披萨来说,只要你能想到的材料统统都能放在里面只要你喜欢吃!本人作为肉食动物肯定以肉为主啦!材料准备方面,烤箱是必须的!烤箱是长帝30L的烤箱,去年苏宁活动买的,主材材料方面:面粉,马苏里拉芝士,鸡腿肉,披萨酱,下面就来详细说说制作过程吧。

一、披萨面饼制作

对于面粉的用量来说,主要根据自己的口味以及披萨的大小决定,一般11寸的披萨面粉用量在150g左右,喜欢吃面饼厚一点的可以多放点,对于面粉没有什么可纠结的,超市买的蒸馒头的普通中筋面粉(蛋白质11.5g)就可以。30块一袋(10KG),话说自从买了厨师机,我开始自己蒸馒头了。。肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 披萨这东西对面粉没有什么要求。很多帖子都是高筋粉掺低筋粉,为何不直接买中筋粉呢?还便宜。。。对于披萨盘来说,可以用烤箱附带的方形烤盘也可以用平底锅代替(锅柄拆掉直接放到烤箱里)肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 ,这次我使用的就是烤箱里的搪瓷烤盘。28cmX26cm左右。可做用料参考。

面饼的主要材料:面粉160g±20g、80g(不同面粉吸水率不同,适当增减)、酵母粉一小勺(5ML)、盐半勺(2.5ML)、糖7g、黄油13g。

厨房秤

长帝 T-VKS303 超薄 触摸 营养配餐称 厨房电子称48元【长帝T-VKS303】京东JD.COM提供长帝T-VKS303正品行货,全国价格最低,并包括长帝T-VKS303网购指南,以及长帝T-VKS303图片、T-VKS303参数、T-VKS303评论、T-VKS303心得、T-VKS303技巧等信息,网购长帝T-VKS303上京东,放心又轻松京东去购买

这里推荐大家买这种带刻度的小勺。每个都有刻度非常方便。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验非常方便的掌握各种材料的用量。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

买烤箱的时候顺便买过一个烘焙套装,很实用里面基本的配件都有,足够入门级的朋友用好一阵子了。 特价的时候可入。

长帝烘焙伴侣入门级套餐HB01188元【长帝(Changdi)烤箱】苏宁易购(suning.com)提供长帝烘焙伴侣入门级套餐HB01正品行货,保证低价,包括长帝(Changdi)烤箱报价,参数,评价,图片,评测等信息,长帝HB01新手烘焙工具套餐,13件套,饼干蛋糕刮刀模具。,买正品,到苏宁!苏宁易购去购买

所有材料除了黄油以外全部放入盆里。作为张大妈的剁手一族,手动和面那都是过去式了,上周剁了博世54251厨师机,还没来得晒,先来露个脸~~

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验开始和面,这东西只是解放劳动力,手活一样,不需要出手套膜,只要揉的光滑即可,厨师机的好处就是出手套膜也不费力~~肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验基本成团的时候放入黄油,因为前期已经放过盐了,最好是无盐黄油为宜。黄油我选择的安佳的黄油, 淘宝、超市、基本都有卖。

安佳无盐黄油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验完全混合后揉成团,开始发酵,大概发酵到2.5倍大小就ok了。还有一种懒人做法,直接擀成面饼,然然发酵至1.5倍大小左右,反正必胜客是这么干的。我不会告诉你我是怎么知道的~~肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验发酵完成的面团。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验揉好的面团就可以擀成面饼,放入烤盘了,根据烤盘大小形状擀成不同形状。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

烤盘抹油,黄油植物油都行,黄油更香。放入烤盘,二次醒发,根据温度不同体积变大1.5倍左右就OK了。。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

之后在面饼上扎上小洞,利于排气。扎洞的工具土豪朋友可以买针轮车。比如我直接用牙签就OK了。

针车轮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验好了,面饼的制作就算完成了。面饼发酵的同时可以准备其他的材料了。

二、披萨酱

一般披萨酱的材料主要以番茄或者番茄酱、蒜、洋葱、黑胡椒、盐、牛至叶、罗勒为主。牛至叶也叫披萨草,是必须要有的!必须有!必须有!必须有!重要的事情说三遍~~肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 黑胡椒、牛至叶、罗勒不管是淘宝。还是超市的进口食品区基本都有。反正我是在我家附近的家乐福买的。。

材料准备:番茄一个200g左右、水250ML左右、黄油7--10g、大蒜两瓣、糖一小勺、黑胡椒半勺、牛至叶半勺、1/4勺,盐半勺、糖一勺。所有用勺都是5ML的小勺。罗勒用量为牛至叶的一半就行。

黑胡椒和牛至叶

奥地利 KOTANYI 可达怡 牛至叶碎 8g8.5元【可达怡牛至叶碎】京东JD.COM提供可达怡牛至叶碎正品行货,全国价格最低,并包括KOTANYI牛至叶碎网购指南,以及可达怡牛至叶碎图片、牛至叶碎参数、牛至叶碎评论、牛至叶碎心得、牛至叶碎技巧等信息,网购可达怡牛至叶碎上京东,放心又轻松京东去购买奥地利 KOTANYI 可达怡 黑胡椒粉 29g8.5元【可达怡黑胡椒粉】京东JD.COM提供可达怡黑胡椒粉正品行货,全国价格最低,并包括KOTANYI黑胡椒粉网购指南,以及可达怡黑胡椒粉图片、黑胡椒粉参数、黑胡椒粉评论、黑胡椒粉心得、黑胡椒粉技巧等信息,网购可达怡黑胡椒粉上京东,放心又轻松京东去购买

我都在附近家乐福买的,逛超市顺便就买了价格和JD差不多。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验罗勒也是在家乐福买的,家乐福自己的,一瓶七八块。便宜~~~~

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验黄油用的是安佳无盐黄油,一次买了半公斤。图片为有盐黄油,这种一般为直接涂面包上吃的,如果使用不是很多的话推荐大家买这种小型封装的黄油,使用方便。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

西红柿、蒜瓣、洋葱。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验大蒜和洋葱切碎末。西红柿去皮切块(忘了去皮了)肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

锅里放入黄油,然后小火将洋葱和蒜翻炒一至两分钟,炒出香味。然后倒入番茄。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

番茄基本全部炒碎以后放入、黑胡椒、盐、牛至叶、罗勒、糖。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验加入250ML左右的水。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验小火煮煮至半基本看不到水,注意搅拌,防止粘锅。

三、材料准备

对于披萨里的材料,除了马苏里拉芝士以外,基本上只要你想吃的食材都可以放,也就成了不同风味的披萨,比如火腿、培根、牛肉、鸡肉、虾、丸子等等,根据不同口味也可以拍不同的腌料来腌肉,比如奥尔良腌料、香辣腌料等等。万变不离其宗,总之想吃什么就放什么~~这里需要注意的是如果是新鲜食材,比如鸡肉、牛肉这些材料,一定要预先烤熟,让食材在烤制披萨过程中不在出水,要不然烤出来的披萨就呵呵呵了~~

主要材料:马苏里拉芝士100g(可多可少,更具口味定)、鸡腿一个,青椒半个、黑胡椒一勺、盐半勺(可根据口味增减)、糖半勺、姜片、料酒、辣子面适量。酱油、蚝油也可更具口味添加,总之喜欢什么调料都可以放。马苏里拉芝士是要冷冻保存的,切记不能反复冷冻。

鸡腿一个,剔下肉,然后切丁。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验放入料酒、姜片、盐、黑胡椒、辣子面混合均匀,在和面之前可以提前准备鸡腿,大概腌制1个小时,可以更好的入味。我还加了点海鲜酱油肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 。姜片可以现在料酒里面浸泡10分钟,让姜能够更好地发挥作用。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验然后放入烤盘(烤盘放面饼了。。我用的平底锅肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 ),放入烤箱200℃烤10-15分钟,烤熟脱水即可,别烤焦了。。。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

马苏里拉芝士,这次是在附近烘焙超市买的是潘帕马苏里拉芝士,不知道是经销商保存问题还是本身问题。拉丝效果不是特别好,但是口感还不错。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验切下一块,大约100克左右。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验软化之后切成碎,或者条。青椒切成小块,忘了拍照了。。。。肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

四、黑椒肌肉披萨烘烤

万事俱备,接下来就开始考披萨了,前期制作面饼、披萨酱、食材准备都可以同时进行,如果有生鲜食材建议先准备腌制这些食材,之后和面,制作披萨酱,披萨酱也可以一次多做一些,放在冰箱保存一周没什么问题。

首先刷一层披萨酱,我喜欢比较厚重的口感,所以放的比较多。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验然后铺上一层芝士。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验然后让入烤熟的鸡肉(姜片可以扔掉了)和青椒。青椒绝对是除了牛至叶以外提味的必备良品。反正我是这么认为的!!肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 如果食材比较多的话,先放肉类,再放蔬菜类。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验最后均匀的撒上一层芝士,就可以放入烤箱了~~200—220度左右,15分钟即可。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验噔噔蹬蹬~~大功告成,准备开吃了。烤箱温度稍微有点高~~卖相不太好,但是我就喜欢吃这种吧芝士烤的有点焦的这种感觉。。肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验拉丝效果一般般~~~

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验二次发酵的好处就是面饼比较松软。

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验来张特写~~

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

忍不住来一口,好吃~~~

肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验

最后总结一下烤披萨要注意的地方吧~~对于自己做披萨来说想吃什么就放什么,食材先后顺序芝士——肉类——蔬菜——芝士,有帖子说到在烤到最后五分钟时,在撒上一层芝士拉丝效果更好,我没试过,反正对于我来说好吃最重要,卖相不重要~~肉多!芝士多!才够味!——黑椒鸡肉披萨及详细制作经验 马苏里拉芝士一般为冷冻保存,切记不要反复冷冻。生鲜肉类或者含水量较高的蔬菜一定要预先做脱水处理,要不然烤出来的披萨惨不忍睹,别问我怎么知道的。。。。

20多块的成本,各方面吊打必胜客,值友们赶快行动吧~~~

长帝 T-VKS303 超薄 触摸 营养配餐称 厨房电子称

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

• 披萨说难不难,但要很讲究也是一门大学问。
    就一个中等水准的披萨来说,只要注意到几点,成品都不会太差。
    1.饼皮一定要打一堆小洞,不然烤着烤着就膨胀了。
    2.馅料随便选随便放,厚的肉要先处理熟,含水量高的食材不可放(或先脱水),不然成品的饼皮是水烂水烂的,吃起来很恶心。
    3.起司要选对,要拉丝就要用麻苏里拉,放多少量没有一定标准,端看个人喜好。要烤到金黄略焦香气及口感比较恰当。
    4.馅料其实也可以加其他种类的起司,可增加香气,但是很多种类起司烤了并不会熔融(温度不足),所以最好刨成小块或粉为佳。
    5.不想花时间搞饼皮的,用现成的土司片最方便。

我代表门外选手问一下吧:怎么跟蔬菜水果预脱水啊?

放冰箱脱水或是先用烤箱烤掉多余水份。
    当然都要先预处理,例如菇类要先切片,水果要先切丁或片。

• 20块的成本没有考虑时间成本。

准备差不多一个小时吧~~

• 奶酪放太少,所以没拉丝

每次放的基本差不多 [大囧]

楼主,你是故意在半夜放毒吗

• 光波炉可以烤披萨吗 [口水]

没试过,可以尝试一下~~ [阴笑]

• 做披萨就是辛辛苦苦大半天,做了一个分分钟就解决掉了

[中刀] 千辛万苦的准备就为了分分钟的爽快~~

你一次做几个面饼?总感觉费那么大劲做一个太浪费,多做几个又吃不完

• 芝士最好在冰冻拿出来,然后稍微软时刨丝洒在面饼上白白一层,这样拉丝效果好点。

习惯了直接切块上撒了~~这个真和奶酪保存和奶酪品种有关,有的商家运输过程中反复冷冻,就造成了奶酪拉不出丝,不管怎样都不行

• 每次搞披萨芝士都放半包,感觉还是不过瘾 [傻笑]

多大一包~~1KG吗~~ [哈哈]

• 长帝30L这个烤箱的烤盘,是比较大的,应该放250~300g马苏里拉,才能达到必胜客和米斯特的拉丝效果,还有,千万别烤糊了。。。还有一个事,就是,马苏里拉芝士,最好按照纹理用 手撕,不要弄成颗粒状,切断了纹理,也会影响拉丝效果。祝你成功。

兄弟不知道别乱说~虽然火是有点大,表面有点糊烤糊了。但是不影响本身芝士的拉丝。这烤盘26x28按面积算,和9寸的披萨圆盘基本是差不多的,必胜客9寸的披萨芝士一般是80g,250g~300g芝士,你是在逗 B 吗?我负责的告诉你必胜客的芝士是那种芝士碎。

你按我说的试一下,看看效果就知道了。是真的。。还有,个人认为,必胜客的披萨不如米斯特,特别是米斯特金牌土豆和摩卡芝士边。楼主下次也可以模仿一下红薯边什么的,提高风味。我在家都这么做。

• 问下楼主,人口少,一次不做太多的。54251会不会太大,500W的行不?

不大,我试过最少100g面都能和,54251配件太多了,很多基本用不上,如果不常用,可以买5系入门的,型号忘了700W的那个到手也就900多

博世的54251就是小家庭适用的,入门级的厨师机,经济实惠,嘿嘿,我用的也是这个

• 楼主不是拉丝效果不好,是你放少了芝士,我用的芝士和你一样,拉丝很好呦。

可能是保存问题,不能保证在销售商那里一直保持冷冻状态,反复冷冻会有很大影响

• 这个作弊吧 一个鸡腿就这么多

有必要吗?

• 我想问下为什么你们这么多时间啊,我早上6点半到11点半 下午2点到7点,全年无休,晚上回到家累成狗,生活毫无乐趣可言。

周末啊。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

换工作吧,生活质量才是最重要的

• 我在超市看卖芝士的都是冷藏啊.......没见过冷冻的啊.....

冷藏的话保存时间短,冷冻可以长时间保存

• 楼主,第一次买烤箱,请问有没有推荐的烘焙工具买,马云家搜了太多了,实在不知道买什么实用,怕买错走弯路,楼主推荐一下

我在文中说道的那个长帝入门套装还不错,基本的工具都有,够用一阵子的了

• 在吃必胜客的时候特别喜欢吃表面一层筋筋的口感像肉的东西,请问这是芝士被烤干的效果吗? [惊喜]

是啊是啊 [喜极而泣] ~~~~

• 半夜看这个太残暴了!

• 反正我已经报警了,老是半夜发吃的。

机智的我留着吃完早饭看 [得意]
    结果又饿了

• 十点半了,大家也都饿了。

每天十点半,夜宵不见不散。

怪不得我减不了肥啊。

• 幸亏晚餐吃的多,无比庆幸

• 小编你出来 保证不打死你,你说说为什么美食基本上都是半夜通过。