健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

2015-05-26 20:11:02 161点赞 348收藏 116评论

先来说一下我为什么要买这个吧。

首先,跟健康减油没什么很大的关系....

去年换了一个平底锅,其他方面都很满意,就是锅底中间高起四周略低的造型有点小麻烦~(买的时候没意识到)

每当我煎蛋的时候,少量油倒下去……然后~然后他们就都缓缓的向四周流去了…

再然后我比较喜欢用微波炉做炸猪排,进微波炉之前需要在猪排上两面涂油~

直接浇上去,有时候会手抖浇多了;用子抹不太容易涂均匀;用刷子,我总觉得这刷子洗不干净。

后来就一直想要一个可以这样喷雾的油瓶。

市面上有各种各样品牌的喷雾油瓶,价格也高低不一,比较好的大多不便宜。

最后选择了这款,主要是因为我之前买过几件hario的玻璃制品,价格是有点贵但是东西均非常满意。

来看一下东西吧。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶Amazon.co.jp: ハリオ オイルスプレー 透明オリーブグリーン OS-60-TOG: ホー...Amazon.co.jp: ハリオ オイルスプレー 透明オリーブグリーン OS-60-TOG: ホーム&キッチン1865日本亚马逊健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶HARIO喷油瓶 喷雾式玻璃油瓶空气炸锅喷油瓶OS-60两色欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购HARIO喷油瓶 喷雾式玻璃油瓶空气炸锅喷油瓶OS-60两色,想了解详情HARIO喷油瓶 喷雾式玻璃油瓶空气炸锅喷油瓶OS-60两色,...229天猫精选

外包装

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

分解开来,挨个看一下

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

瓶盖,加压管不可拆卸。

螺旋盖

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

泵头接口,有白色密封圈,可拆卸。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

泵头,有黑色密封圈,可拆卸。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

油瓶,质感很好。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

玻璃瓶本体是台湾造的,其他部件全部中国制造。日本品控,组装。

组装起来

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

超市买了瓶橄榄油,这是最小瓶的了。装油约60ml,不能超过max刻度线。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

进入实际使用测试。使用方法,捡一张官网的图。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

然后很重要的~~~老房子,照片背景请别吐槽~谢谢健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

先弄个简单点的,微波炉薯片看看。

手残,切不好,上切片器。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

切完,用厨房纸控干水分。上面盖张厨房纸压一压。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

后来我把一堆都放上去了,一次这么几片东西搞到什么时候去。健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

全部搞好就是这样。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

然后第一次试喷。

第一次用,没掌握好,喷的油点歪歪扭扭大大小小健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

薯片放上去再喷喷~也没好到哪里去。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

不管了。像这样放进微波炉里。

喜欢有味道的还可以撒点盐胡椒辣椒粉芝士粉。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

中火2分钟,打开薯片翻个面,再中火一分钟。

如果还没变干变脆,可以再来一分钟。

途中去干了点别的回来成品焦掉了。健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

这次薯片比较失败,切片太薄,收干后容易焦,焦了吃起来就发苦。

这只是一次尝试,平时也不做这个。

微波炉太小~一次就这么几片东西,还没等冷掉就没了。

再来试试炸猪排

排骨放在砧板上两面均匀喷油,挪到考盘上。也可以考盘上直接喷。

砧板上只有少量残油

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

用6号炸猪排。电脑菜单是按照300g来计算的,需要20分钟。倒数五分钟的时候翻个面。

这个菜单我经常用的也就炸猪排和烤面包片这两个。健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

成品。卖相达不到油炸的金黄酥脆。胜在方便少油快捷,吃完不用刷锅子。健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

橄榄油有特殊的香气,其实不太适合用来油炸,而且浪费。

有大量油炸需求的可以买两个瓶子,一个装橄榄油用来拌沙拉冷面。另一个装色拉油用来油炸油煎。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

瓶子里还附带一张迷你食谱,很小的一张纸,好不容易从瓶子里扒拉出来。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

放大。不知道能不能看清楚。

使用上的注意事项:

用完之后要旋松螺旋盖,释放气压,再盖上瓶盖。

本体玻璃瓶可以使用洗碗机清洗,其他部件不可以。

可以使用沙拉油,橄榄油,芝麻油等流动性比较强的油。粘性强,混合有颗粒物的油不能使用。

液体喷雾的性质上,为了安全,不要在火源上方使用。尤其是平底锅等,最好先关火再使用。

使用总结:

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

亚马逊评价上来看,就能明白这是一款缺点很明显,优点很有限的产品。

好不好用见仁见智,要看使用的环境和方式还有每个人的实际体验。

最大的问题就是人工加压方式~有些人会觉得很麻烦。

加压不到位,油是喷不出来的,会直接漏在喷口旁边。

要加压到感受到明显阻力,才能连续的喷出比较细腻的喷雾。

但是范围不好控制,很容易喷到盆外面去。最好要使用比较深又广口的盆。

这个过程需要多练习练习才能掌握感觉。

好处就是省油,涂抹均匀,方便不用洗刷子了。

下面三种烹饪方式比较适合用这款产品。

除此之外烘焙时需要在模具上抹油也可以用。

健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

就到这里。谢谢观看。健康减油:HARIO 喷雾式玻璃油瓶

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO 咖啡手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 MSS

HARIO 日本进口V60咖啡滤杯滤网过滤器手冲咖啡过滤杯过滤网漏斗

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO MSS 手摇咖啡机 24g

HARIO W60陶瓷手冲咖啡滤杯过滤网新型萃取过滤器过滤网漏斗 冠军联名陶瓷白02号(1-4人份))

HARIOV60手冲咖啡套装咖啡滤杯分享壶咖啡杯手冲咖啡壶套装 橄榄木咖啡杯套装600ML

HARIO 冷萃咖啡壶 冷泡冰滴咖啡壶 冰滴壶 700ML

HARIO 冷萃咖啡壶 冷泡冰滴咖啡壶 冰滴壶 700ML

HARIO 日本黄铜质细口咖啡手冲壶咖啡具套装滴滤式咖啡壶VDPC 黄铜礼盒套装

HARIO日本多功能电子称 手冲咖啡显示电子秤计时称重量秤 VST-2000B

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

【】HARIO Pua 控制水壶・粕谷款 600ml 银色 KPK-600-HSV

HARIO 咖啡手摇磨豆机家用手动研磨机咖啡豆研磨器MSCS 灰色MSCS-2TB

• 在中国象LZ这么做饭要从吃完早饭开始做午饭从吃完午饭开始做完饭。不用谢我提醒

顶一个,整个一吃货的一天,不是正在吃,就是正在做吃的!

《吃货的自我修养》

• 结果晒的两个菜都和平底锅无关啊……

因为有了新玩具之后就不用平底锅煎蛋了,参考前一天的【三明治烤夹】晒单。 [小眼睛]

• 话说,喷的时候,总不能控制喷出界了,那不还得擦桌子

是的。。还有一部分喷到空气中去了。 [皱眉] 我觉得烤箱菜用用还是可以的,烤薯片烤薯条烤猪排烤肉等需要少量又均匀抹油的场合。。

• 烹饪水平很有喜感

手残党,木有烹饪水平可言 [装大款]

• 设计这产品的人是怎么想的

日亚上iwaki的喷瓶评价数量比这款多,但是星级分部跟这款差不多。看来同类产品都差不多,用的上的人觉得还行,用不上就是垃圾了。。。

• 楼主的锅是不是苏泊尔带红点那个,就是个坑,我最讨厌中间鼓起来四周凹下去的了

我的锅是美亚的。除了这点其他都不错……

• 这货如何清洗?

洗洁精泡泡,瓶子用筷子戳点厨房纸在里面捣鼓捣鼓,水龙头冲冲。篮子里面晾两天,装新油进去之前先喷一下看看还有没有残余水分。

• 那些塑料、胶的部件在油里面很快会老化吧。

在这之前可能密封圈先坏了盖子先裂了。。

日本品控,值得信赖 [高兴]

• 求推荐普通油瓶...

高价的:hario油瓶,硅胶瓶口不漏油不挂油,去年买的时候是玻璃是德国造的。便宜的:牌子忘了,上星期特力屋在打折,注油口倾斜会自动开关,看起来不错的样子……

• 楼主油纸在哪里买的 超市没看到有卖 又不想在TB买

联华,家乐福都有,妙洁或者旭包鲜的。这批京东打折的时候买的,比超市便宜一块钱一卷。

谢谢哦 那天我去家乐福看看

• 这货除了喷油还能其他东西么?

花露水应该也可以吧

喷水。。醋,酱油是不行的。

• 估计用不了几次就嫌麻烦闲置了。买过hario的咖啡壶,也是很快闲置

我买来泡茶,夏天做冷泡茶,觉得很好用。

• 好洗吗,我之前买的放久了有败油味,还有很多死角洗不到。
    PS,建议LZ入个空气炸锅,炸猪排和油炸的没区别,受热均匀不会出现焦的地方

新的时候挺好洗的,厨房纸弄点水塞进去撸啊撸就好。用过之后暂时不知道,等我60ml橄榄油喷完先,我要换色拉油。

• 为啥不用那个新西兰米糠喷喷油。。那个200还是250ml的就是喷瓶装。。而且米糠油燃点高也健康。。还便宜,八十几块搞定。。。

好汉!收下了! [赞一个]

八十几块两百毫升有点贵啊 [皱眉] ,我这瓶橄榄油才三十几块。

• 淘宝搜asvel,日本牌子,有一种硅胶刷带油瓶的小东西,适合刷油,还不掉毛易清洗,28元。

心动过,在nitori看到过实物,做工挺不错的。就是刷过猪排带着面包屑的再插回去有点。。 [锁眉]

油倒在小碟子上,刷好了猪排,剩下的一点油还可以炒菜什么的嘛。而且,玻璃瓶,手按喷油,为啥我老是怕手滑,整个瓶子就掉地下了。

• 楼主微波炉是松下591?温控加热偏差大么?

DF392,要烤饼干蛋糕还是买个烤箱吧,用起来舒服多了。

• 没遇到过好用的油壶,很多都用几次开始瓶口处漏油,倒流到平身,有推荐的吗

HARIO DBS-240G

神秘代码,已经淘宝看过,高大上。

• 明显刷子好太多.....

其实就是不想洗刷子嘛 [不说话] 。我这两天喷上瘾了,做什么都用这个喷点油。 [苦恼]

反正每顿过后总是要洗碗洗锅,刷子多一个不多少一个不少....

• 楼主,问一下哈,如果许久不用的话,喷头口会不会被堵住哦?

这个主要看放的油的品质了,目前我的没有堵住。

• 弄不明白这货能比刷子好用么,怕不干净上硅胶刷咯,那个一洗就干净啦。LZ你花大几百买这货不如买个烤箱了比那个微波炉好用多了

不能同意你更多。
    在某宝我也买了一个喷油瓶,最后直接丢掉,毫无用处。

我就是用硅胶刷,洗完还觉得滑腻腻的没洗干净。这是强迫症 [苦恼]