新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

2021-02-04 20:03:20 5点赞 5收藏 5评论

电水壶绝对是现代生活必不可少的小家电,即使我家只用来烧生活用水,拥有和没有差距可太大了。。热水器也能来热水,可是总要先体验一把冷水才会来热的,温度还不一定满足使用需求,有些场景下没有热水瓶里倒出来的方便快捷。

--------------------

本篇又叫做我家的电水壶越用越便宜系列。。。。想当年我还用2xx的~如今只用7x的了新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

上一只美的还在大妈这里晒过单~2018年5月,花费199元购入,到现在2021年2月,三年都没用到 新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

日常必须品—Midea 美的 WHJ1510b 电水壶有些东西坏起来就是那么突然。。一觉睡醒,看见电水壶的盖子上下分离了,坏掉的部分还被暗搓搓的放在角落!?关键是罪魁祸首绝对不承认这是人弄坏的。。。盖子内部的塑料件断了,目测是年久老化,摔在地上就断了~这款电水壶购于2014年11月,购入价格199元,重度使用三年半,感觉还行吧。虽然这个样子对烧水没什么三点省略号| 1 评论11 收藏6查看详情

时隔两年,再来看如今的电水壶市场,发现基础款都八九十元就能买上了,预算提高到100以上就会有各种恒温控制等等功能,反正我都用不上,能烧开水就行。

再看了一下,各大品牌七八十元的基本都是标配优质温控器,只有小米标明了使用STRIX温控器,鉴于前任&前前任电水壶都不是卒于温控器新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM ~我家一天要烧好几壶水,这点品牌信仰还是要有的。

最后选了这个经典款,乱七八糟的优惠都用上,实际支付79元,我就当它79元买的了。

米家小米电热水壶烧水壶双层防烫精准温控1800W快烧1.5L大容量304不锈钢99元京东去购买

--------------------------

先来介绍一下美的这只水壶是怎么坏的...图片有点辣眼睛新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

可以看到盖子上缺了一块

事实上大半年前,开关上的灯就坏了,烧水不亮灯

盖子掉了一块之后,水烧开也不会自动跳起来了,要手动断电

这些都不影响烧开水...

但是前两天盖子转轴上的2个塑料支脚都断了,现在自动开盖不能

这...十分影响使用体验啊,反正都要过年了,就换个新的吧,图个新年用新品快快乐乐新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

两只放一块,小米的略高一点点,直筒型,也略瘦一点点,容量是一样的都是1.5L,外壳是塑料的,要轻一点

美的的壶嘴有个滤网 ,小米是一体成型,没有滤网,倒水也挺顺畅,没发现什么问题

向左转

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

向右转,颜值还是不错的

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

开关很小只~按键有点硬,按下去有明显的卡塔声

美的的开关就很宽大

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

开盖按钮也十分小只,按键阻尼十足,弹性很好

一键开盖,只能到30度

可以手动拨到接近90度,方便装水和清洗

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

前几任都是盖子坏了,所以我比较关心盖子的连接处,看起来还可以 ,希望可以用久点.........

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

内胆一体成型,没有接缝 ,手柄这边有一个孔,美的内胆是没有孔的

内侧有304不锈钢标志

烧水底座

两款底座对比

美的的底座阶梯状凸起明显,不容易积水

小米的也有凸起的弧度,比较接近扁平

两款电源线一样长,都很短

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

小米的烧水指示灯是一个小红点,不算很醒目

实测功率1800w,不虚标

两款用电差不多,烧水速度也差不多

烧水噪音,小米的要轻一些,沸腾之前都比较安静

--------------------------

烧了2次水,综合体验,觉得这款实付价格79元,用来烧个洗脚水,十分满足需求。

希望能耐用一点,想到只要79,多的也不奢望,能用个两三年就很不错新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM

这篇就到这里,谢谢观看

新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM 新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM 新春换新壶 - 米家电水壶 基础款 MJDSH01YM