SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

2015-05-29 18:31:18 111点赞 171收藏 135评论

序、前言

亲爱的张大妈家属们大家好~这次给大家带来的是表带的评测。自从预订了Apple Watch以后就一直想要买个表带,原厂做工没得说,就是苦于价格实在下不了手,最终决定在某宝买买买。看了很多款都很普通,想选择特殊一点的款式,直到看到这款SMONDOR的表带,虽然有很多中选择,但是只有两款是适合42mm的手表的,最后的最后,还是选择了这款民族风表带。价格160+

淘宝搜索链接

一、开箱

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

作为一款表带盒子弄得这么好看是怎么回事?本以为是以往配件的简陋纸盒子包装,没想到竟然会是木盒子包装,不说是表带倒以为是手表的包装。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

打开盖子后发现,所有东西无序的放在里面,毕竟空间也有限,做不了什么排列。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

把里面东西都拿出来后可以看出里面其实没什么东西,一根表带和一张好像也是带有满满情怀的纸片。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

打开这张带有情怀的纸可以看到,其实就是一张集说明书与保修卡一体的一张纸。说明文字采用三国语言注明,其中包括英文、日文及中文。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

打开装有表带的小袋子后可以看到,里面还附赠了一把小螺丝刀,用于拆卸连接器的螺丝用的。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

表带上的连接器虽说看似苹果的连接器,但细看做工还是相距甚远。不过有个单独的连接器还是很方便的,拆开螺丝后就可以自行随意更换表带了。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

表扣的做工也很一般,没有质感,如同塑料一般。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

这个我不知道该怎么形容,暂且叫他扣环?扣环上印有SMONDOR的LOGO,扣环整体来说偏大,不能很好的固定住表带,这点后面会说。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

背面的表皮部分,在表皮上也印有SMONDOR的LOGO,不过很浅看得不是很明显。而表皮是否为真皮,我也无从确认,真让我切开来我也舍不得啊~

二、对比

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

SMONDOR的连接器不像原厂表带那样设计,SMONDOR的连接器上只有双向卡扣,而原厂连接器除了双向卡扣以外还有磁铁可以吸住手表。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

因为没有磁铁只有卡扣,加上第三方厂商做的精度不够,所以装上去以后可以看到有明显的缝隙、凸出的情况。不仔细看其实也能看得出的,虽然原厂的用久以后也是会有缝隙,但是不仔细看的话其实就感觉是一体的。

三、上手

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

虽说做工方面还需加强,不过装上去以后还是蛮酷的。当然...这花纹还是得因人而异,肯定会有人觉得这也忒大妈风了吧!!!总的来说呢,就是要看穿着搭配来更换表带咯~

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

还有一个问题就是表带的柔韧度,柔韧度一般,上手的话是没多大感觉,现在使用了一段时间也比刚买回来的时候软多了。

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

上手后相比原厂的表带,存在感确实更低了。舒适度也很好,但是贴合度又是个问题。因为不像原厂提供多个尺寸的表带可供用户选择更换,SMONDOR的表带只有一个尺寸,也就是说如果像我手腕细的只能自己在打孔了,不然表带上的洞实在是不适合我。

四、总结

SMONDOR for Apple Watch 民族风表带

作为第三方表带来说,SMONDOR的表带相比其他的第三方表带来说花纹更酷,不过这样来说搭配也是个问题。优点就是好看,缺点就是做工不足模具的精准度也还需要调整,价格来说也偏贵,一款表带卖到快两百块也是屌屌的。Apple Watch上市也有段时间了,相对应的配件还是非常少,国外已经有很多好看又实用的配件了,希望能在国内看到更多例如支架、表带、或其他装饰性的配件出来。最后,作为一款表带,这款表带但从外观考虑是值得买的,如果看性价比的话还是不值得买的。市面上还有更多的便宜表带可供选择,如果不差钱的话当然还是原厂的表带最好了~

• 其实 是挺丑的,没半点档次。。而且还是戴在男士手上。。。

还是那句话,各有所好。这种东西说白了就是装饰,要档次谁都不会选它的。搭配这东西就跟穿衣服一样,看脸。

• 楼主小心,论坛上已经有不少因为买了淘宝表带结果连接器松开导致的摔表事件了。唯一的解决办法就是时不时把螺丝上上紧

感谢提醒,现在是运动款和这款替换着用。会注意使用的~

• 最近就想自己编~~

羡慕手工好的~编好了晒单~

• 本来想问问楼主这个表带宽度,太麻烦了就研究了下。一个民族版本跟一个迷彩色,42表盘的版本表带宽度为23mm,38表盘的版本表带宽度为20mm,这2个颜色自己搭配下生耳,可以搭配下其他运动类潜水类表款,效果应该还是不错的,看颜色挺正的。。。 [大吃一惊] [抽烟]

我都懒得研究...多亏你说了。自己搭配表带也是很酷的,没必要淘宝买~当然前提得有连接器~

我恰恰还觉得他性价比还可以,看厚度还可以,类似的迷彩色的表带,大多都太薄,包括卡波家卖个200左右看着也是如此,nato皮的不管你是定还是找成品,迷彩的200也搞不定啊,颜色还不一定那么正,当然我是希望越便宜越好啦 [抽烟] ,不过很可惜看来因为apple watch规格的问题,这表带没有22mm以及24mm的款,这点比较遗憾哈 [苦恼]

• 哎哟我去,能说一句丑爆了吗

能呀~反正都已经那么多人说了~

• 感觉不伦不类了。。。换回来吧

手表本来就是装饰品,如果太中规中矩可能我还不会选择它。还是要看搭配。

• LZ手太小了,42不协调,这种款式拍照还行,带出门略浮夸啊

手不小~手骨小~出门就得看穿着,其实带出去也还好。

• 还能更丑么

各有所爱,正向有的人觉得Apple Watch丑,但是我喜欢。

我觉得很好看啊

• 这个真心好看

买买买!!!手儿剁起来!!!

• 夏天出汗或者碰水,久了会有味吧~

是的,所以还是要经常擦拭。

• 楼主,张燕同款东北大花袍也应该入手一件 [吐舌]

哈哈哈哈哈哈我怕出名~

• 别把表给摔了

会注意的~

• 买盒子送表带 [抽烟]

可以这么理解~那盒子也太贵了~

• 随着Apple watch的流行,表带也成为一个产业了

苹果养活了一大批人。

+1,紫薯布丁

• 照片失真过于严重

手机拍的,有加滤镜,所以不是百分百还原。

• 我觉得表带已经把表的风头抢了,应该是一种失败

可不可以理解为Apple Watch更低调了哈哈哈~

• 为啥觉得随机的表带的颜值完爆这个好几条街……

毕竟苹果要为所有适用人群权衡,要做这种浮夸的表带肯定不能符合大部分人的胃口。

• 今天考试,,,想起来要有个applewatch多方便啊。啧啧 [邪恶]

明天高摄考试哈哈哈哈,不过感觉应该用不上。。。毕竟屏幕就这么点。。。看看短信什么的还是可以的。

存储图片应该能看吧,你看看多少人考试缩印小抄 [得意]

• 民族风非常炫酷,但是用了滤镜啥的,,,,这是诚意晒单吗

和实物的话差别不是很大的,因为是用手机拍的,光线比较暗所以处理了一下~

• 戴上之后感觉好丑,你的手hold不住了

因人而异,这玩意儿还是看脸。