进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

2018-09-13 20:15:00 3点赞 6收藏 39评论

/ 前言

为了体验这款标价三位数的手游外设产品,斥资花费数十秒时间,把卸载已久的吃鸡游戏再次下回手机中。开门见山,在隔三差五地把玩体验了数日之后,抛开价格层面不谈,产品体验令人满意。但终究所给评分并非完美,取决于其装载于手机上时的握持舒适度略逊。

/ 开箱

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

初上手,虽然包装设计是纸皮罩纸盒的状态,但比脑海中原有对国产厂商包装设计简陋粗造的看法还是有所不同:纸皮外壳印刷精美,细节清晰可见,排版布局恰到好处;内盒设计简约,除印在顶部的品牌LOGO及两条装饰性线条和一句“RULE THE GAME”标语之外,你能找到别的元素算我输。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

打开盒子,映入眼帘的是一张占据半个盒子之大的“玩家必读”卡片,你也可以理解为它是“手柄使用说明”卡片,正当我也这么认为时,我发现盒子里面还附有一本略有厚度的“用户手册”,详细地介绍了手柄各按键功能、如何下载应用并与手柄连接使用、如何在游戏中进行调节等各种图文教程,虽然手柄整体总结起来上手操作非常简单,但这本“用户手册”将知识点涵盖得非常全面。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

除这几张纸片之外,随盒所附配件还包括一根数据线、一条蜂玩线(其实就是Lightning延长线,方便手机游玩时充电所用)、一条硅胶垫片(装在手柄内侧,改善部分屏幕被手柄遮挡情况,但其实装上后仍然会被遮挡住一部分)、一张映射标尺(同样是一张带有简化版说明书式的辅助按钮调控卡片)、一个绒布袋,附赠配件齐全,无需用户另行购置。

/ 题外话

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

无论是“玩家必读”还是“用户手册”,甚至是小小的“映射标尺”,上面都附有手柄安装及使用的文字(或图文)步骤说明,但在“玩家必读”和“映射标尺”两张卡片上所附的步骤说明,让我多次进入懵逼状态。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

【玩家必读】步骤说明:1/先把手机屏幕关闭;2/再把手机插入手柄;3/开启手柄电源并点亮手机屏幕。【映射标尺】步骤说明:1/打开黄蜂电源;2/关闭手机屏幕,将手机装入黄蜂;3/安装完毕,点亮手机屏幕,进入游戏。几次吃鸡之前我都在想:我到底是该先关屏把手机装进手柄再打开手柄,还是该先打开手柄再把关屏的手机装进去...

/ 体验

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

手机装入手柄后,有些头重脚轻的感觉,这里用左重右轻或许更合适。正如上文所述,由于黄蜂为单手手柄,所有功能键均安放在同一侧(也可能是为了照顾吃鸡玩家需要右手划屏调整视角,便未做成双手手柄),导致左手玩久了还挺累的。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

手柄设计小巧圆润,论其槽点无非背部过于平整光滑,缺少可抓握的地方。单独拿着手柄并不感觉有什么重量,但当装入手机并在游玩中小指习惯性拖着手柄底部稳定设备时, 每盘下来都得给左手做个简单的按摩。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

手柄背部有个拨动式开关,向下拨动即可解锁顶部黄色卡槽,此处设计和我多年前用的自行车手机架一模一样。卡槽顶部附有隐藏式按钮,看到这长度我本以为是为了方便按音量键时所使用,后来发现,除非把手机屏幕贴着手柄内侧(谁会这么把手机装到手柄里...),不然音量键根本不会和这个隐藏按钮产生摩擦,无非也就是给电源键准备了。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

根据数日体验,使用该款手柄完全用不到厂家开发的“键柄侠”App,除非你想给手柄升个级,否则直接插上手机即可。手机与手柄合体后,即可开启游戏,在游戏加载过程中,可拿出包装盒中的“映射标尺”,准备对游戏按键进行一番调教。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

由于仅“LT键”支持长按连发,故射击键务必要拖动到“LT键”可映射到的相应位置,手柄上的“LB键”和“LT键”按键上方也贴心的印有“瞄准镜”和“子弹”的图案,该怎么设置这题算是送分题了。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

除此之外,仅剩“A”、“B”两键可供设置,由于个人喜好,最后将“***栏”映射到了“B键”,而将更常操作的“换弹”映射到了更好触及的“A”键之上。调整完毕后,务必记得保存按键方案,即可开始游戏。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

游戏体验本文不作详述,如果说不含外设的手持游玩体验能达到6分及格的话,装上黄蜂手柄我觉得我会给他9分优秀。至少使用按键切换瞄准镜和射击时的触控感及体验和用手指按压屏幕相比,非常之爽。

/ 综述

由于老机型硬件限制,游玩时长一旦上双,手机发烫尤为明显,尤其进入决赛圈阶段时,甚至会使你的操作体验有不顺畅的感觉。外设手柄能助你盘盘进入决赛圈,但能否吃鸡,或许还需要给手机的背部增添个小风扇。

进决赛圈跟进家门似的:飞智黄蜂游戏手柄 开箱简评

谈及价格,200+的价位对于手机外设而言着实不菲,但凭借其整体表现而言,黄蜂手柄还是值得吃鸡玩家购买尝试的。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色