大件和新晋宝妈用品

2015-09-07 21:43:43 79点赞 461收藏 29评论

北美生活数年海归之际怀孕,最后选择生后归。所以本文谈谈在国外买的一些囤货,以及回国以后的本土电商薅羊毛和海淘心得。

首先是大件,就是花费一千块以上的:婴儿床,推车加安全提篮,安全座椅,哺乳椅,吸奶器 , 爬行垫

床和推车两个大件都是朋友给的,推车是带安全提篮一套的travel system,如果出门多还是很实用的,个人觉得比睡篮实用,因为安全提篮有个坡度,前三个月宝宝容易胃返流喜欢有坡度的睡姿,我家厉害的时候在安全座椅,摇椅轮流睡小觉,晚上在婴儿床上也把床垫了个坡度。推车带安全提篮类似这样。优点是可以跟提篮配套,折叠方便。缺点是体积大重量大。按很多人的惯例等宝宝大点就该上个伞车了,但因为我家推车就扔车库里,没有上下楼的问题,因此一直用着。

大件和新晋宝妈用品Graco Comfy Cruiser Click Connect Travel System, StratusAmazon.com : Graco Comfy Cruiser Click Connect Travel System, Stratus : Baby$177.76美国亚马逊

这个推车在用了半年后推起来不太流畅了,我就萌生了换个伞车的想法。伞车比较心水蜂鸟,但是很窄不适合胖宝宝,于是我决定:买个三轮车。先是看上小泰克,然后张大妈上说没有smart trike好推。准备下单smart trike的时候发现淘宝推荐了个特别神奇的三轮车

因为当时宝宝只有半岁,其他三轮车都很担心他的脚必须悬空的问题。这个三轮车有前脚板,脚就不会悬空。其次还有后脚板,适合二胎家庭。因为本人独生子女可以生二胎,所以加分。为了好推升级了充气大轮,最后花了将近700,也差不多一辆好伞车了。拿到手觉得很值,比原来的推车好推多了,本人单手轻推无压力。缺点是座位还是没有推车舒服,外加重量非常非常沉,于是放在车库里作为小区短途遛弯专用车。出门和时间比较长的时候还是推车。上个半岁时候的真人:

大件和新晋宝妈用品

安全座椅是号称新生儿也能用的双向用的britax boulevard,别名不累娃,实际用起来在过去的那个夏天很难坚持,因为布料很热,加上因为宝宝固定在里面不能活动,背后永远是湿着一片,据说要买一个水袋隔热但是我没买,明年夏天看看有没有替代品吧。

大件和新晋宝妈用品Geleeo Stroller Cooling Pad - BlueAmazon.com : Geleeo Stroller Cooling Pad - Blue : Baby$49.95美国亚马逊大件和新晋宝妈用品Britax Boulevard G4.1 Convertible Car Seat, OnyxAmazon.com : Britax Boulevard G4.1 Convertible Car Seat, Onyx : Baby$247.49美国亚马逊

在半岁换了安全座椅后发现我更应该换车,现在的车因为后排座椅空间太小不能反向安装,于是只好正向了。据说要一岁多才能正向,因为反向要安全得多,准备换了suv后改反向,不知道熊孩子乐意不乐意了。上个半岁时候的真人:

大件和新晋宝妈用品

哺乳椅听没买后悔的朋友说的,她在商场里的哺乳椅试过后觉得很舒服,觉得当初应该买一个。于是我本着没有请月嫂省了不少钱要对自己好一点的心情买了一个不带脚踏的。实际用下来觉得有脚踏也挺好,边喂奶边看电视的时候就更爽了。哺乳椅跟沙发比好在:能晃悠着哄睡宝宝,两边的扶手间距比较舒服,扶手两侧的兜很实用。缺点是样子都比较难看,好看的太贵。

大件和新晋宝妈用品Stork Craft Hoop Glider and Ottoman Set, Cherry/BeigeAmazon.com: Stork Craft Hoop Glider and Ottoman Set, Cherry/Beige: Baby$129.98美国亚马逊

实际喂奶的时候我还配合了宜家的凳子作脚踏,高矮大小合适,防滑。淘宝店随便找的,不作为参考。

大件和新晋宝妈用品三皇冠 宜家福思迪 儿童浴室防滑凳换鞋凳脚踏凳小板凳 免代购费-淘宝网item.taobao.com

吸奶器,买的是medela swing,单头的。原因很简单,在我当时保险能报销价格内。双头的太贵了,生前买的时候觉得自己能胸喂的可能性还是很大,吸奶器只是备用。当时我并不知道保险还能报销吸奶器。当时自费去上产课加哺乳课,几堂上下来觉得老师太扯外加心疼这钱花得太不值了。最后一个同学喊了一嗓子说我最近买了个吸奶器发现保险可以报销你们也打电话问问吧。果然可以,顿时又觉得产课上值了。

大件和新晋宝妈用品Medela Swing Electric Breast PumpAmazon.com : Medela Swing Electric Breast Pump : Electric Double Breast Feeding Pumps : Baby$157.99美国亚马逊

其实很讨厌吸奶器,跟直接胸喂比太折磨人了,感觉自己是个产奶的母牛,胸喂跟宝宝有互动,而且宝宝吸的效率高,而且可以躺喂顺便哄睡。可惜在成功混合喂养三个月后因为宝宝湿疹在胸喂时磨蹭到他嘴边的疹子,他就开始不愿意胸喂了。我就开始郁闷地泵奶瓶喂的生涯。为了提高效率买了淘宝上单转双的套件,实际上并不好用,因为我两边需要的力度不一样,一拖二就影响了大力度那边的速度。免扶文胸我一度也考虑,后来发现只要把哺乳文胸扣上的弹力也足够卡住那个吸头,就过上了边泵奶边微信的生活。。。这个一拖二唯一对我有用的是那个吸头比原配的好用,好像更容易泵出来,到后面我就只用一拖二配的这个了。店里还有配套的美德乐220V电源,开关电源的,比原配的那个绕线变压器的古董轻多了,还支持100-240V。这么贵的东西还用着这么差劲的电源,真是无语。

大件和新晋宝妈用品美德乐medela丝韵swing吸奶器单边变双边配件一拖二导管软管-淘宝网item.taobao.com

爬行垫我是回国以后买的,在淘宝旗舰店买了个康乐的,又在韩国乐天帕克伦打折的时候跟人拼了个帕克伦的,都是两米三乘一米四的。康乐非常好,比帕克伦好清洁,弹力好,夏天更凉爽,唯一缺点就是贵。康乐淘宝店是可以减100的,后来看到亚马逊便宜些。帕克伦加上邮费700,个人觉得也够用了,性价比高。如果重新选择韩国乐天直接买两块帕克伦,估计1300内就能解决。

大件和新晋宝妈用品韩国蔼恩实/Dwinguler/环保康乐儿童垫/爬行地垫/丛林大探险/大16欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购韩国蔼恩实/Dwinguler/环保康乐儿童垫/爬行地垫/丛林大探险/大16,想了解详情韩国蔼恩实/Dwinguler/环保康乐儿童垫/爬行地...¥1296天猫精选

铺在客厅的效果图:比较乱。。。

大件和新晋宝妈用品

谈完大件,再来谈谈母婴用品中的妈妈用品先。张大妈宝宝用品很多,但是妈妈用品很少,个人奉献一点浅见。首先是孕妇装,个人上衣就是穿旧的里面选宽松的,外套扣不上就就敞开,反正怀孕的时候怕热。裤子买了好几条,因为上班的地方太冷,穿裙子扛不住。西裤买的gap的,这种很好穿,就是裤腿长,又不像普通款还分裤长,最后自己改短了。。。国内类似的很多,可以从孕妇穿到生完,因为在断奶减肥之前穿以前的紧身西裤比较困难。

大件和新晋宝妈用品Gap经典纯色孕妇修身微喇叭裤 弹力高腰怀孕女长裤|孕妇装761851欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Gap经典纯色孕妇修身微喇叭裤 弹力高腰怀孕女长裤|孕妇装761851,想了解详情Gap经典纯色孕妇修身微喇叭裤 弹力高腰怀...¥399天猫精选

后期因为实在太胖,西裤也穿不下了,我就厚着脸皮穿瑜伽裤上班了。类似这种腰可以翻上来翻下去的。在原来那条穿破了以后我回国买了两条迪卡侬的,非常好,现在打字还穿着。

大件和新晋宝妈用品迪卡侬女士瑜伽裤秋冬纯棉休闲裤直筒大码运动长裤卫裤DOMYOS WY欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬女士瑜伽裤秋冬纯棉休闲裤直筒大码运动长裤卫裤DOMYOS WY,想了解详情迪卡侬女士瑜伽裤秋冬纯棉休闲裤直筒大...¥79天猫精选

哺乳内衣,哺乳背心,哺乳衣服我都是淘宝的。哺乳衣服这个主要看个人喜欢了,个人喜欢侧开多于横开的。哺乳内衣淘宝上主要是山寨bravado和山寨thyme的。我买的那几款都下架了,那个店现在卖这个,大家自由选择。哺乳背心也在同一家买的。当时各买了2件,月子里竟然不够换,因为我不喜欢戴乳垫不舒服,就勤洗勤换了。用了哺乳内衣后竟然发现自己已经不能忍受有钢圈的内衣了,在断奶后重新又买了几件普通的无钢圈内衣,舒服~

大件和新晋宝妈用品 thyme无钢圈哺乳文胸带乳垫孕妇无缝前开 质量和B家媲美-淘宝网item.taobao.com

怀孕的时候两大功课:吃的营养和防妊辰纹。个人觉得自己还是做到位了。体重增加了将近50%,实在有点多,最后宝宝快8斤,看来营养确实有点过剩。好在有惊无险顺出来,也没有妊辰纹,也就没有遗憾了。

孕期每天补充3大功课,分为:睡前吃铁片补铁,早上饭后吃孕妇维生素,中午吃孕妇dha。孕妇维生素就是最便宜的雀巢

大件和新晋宝妈用品Centrum/Nestle Materna Prenatal/postpartum, 140 TabletsAmazon.com: Centrum/Nestle Materna Prenatal/postpartum, 140 Tablets: Health & Personal Care$31.49美国亚马逊

dha本地药房买的一个号称非鱼提供,来自藻类,不含重金属的dha的小众品牌。味道不腥,因此还坚持吃了几瓶。同时提醒大家孕期不要吃太多鱼类,尤其海鱼,是重金属的重灾区。

防妊辰纹我大概前后涂了10瓶以上。主打palmers,有好几款。味道是巧克力味,有点怪怪的。

这个一点点就行了,我一般晚上洗完澡涂肚子和侧腰,但是不好化开。

大件和新晋宝妈用品Palmer's Cocoa Butter Formula Tummy Butter For Stretch Marks, 4.4-Ounce Units (Pack of 3)Amazon.com : Palmer's Cocoa Butter Formula Tummy Butter For Stretch Marks, 4.4-Ounce Units (Pack of 3) : Body Butters : Beauty$17.82美国亚马逊查看百科详情

这个强生的婴儿油好化开,味道也好闻一些,而且便宜大碗,大概我涂了3,4瓶。一般3刀就能买到

大件和新晋宝妈用品Johnson's Baby Oil Gel, 6.5 OunceAmazon.com: Johnson's Baby Oil Gel, 6.5 Ounce: Prime Pantry$0美国亚马逊

早上和大腿部位就涂这个霜,没那么油腻好吸收。打折买了很多,好像也不超过5刀。一两个星期就一瓶。

大件和新晋宝妈用品Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Cream for Stretch Marks, 4.4 OunceAmazon.com : Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Cream for Stretch Marks, 4.4 Ounce : Skin Care Product Sets : Beauty$7.1美国亚马逊

孕期开始就要特别注意防晒,特别容易出晒斑。因为担心安全性问题,我就选了婴儿防晒霜。优点是肯定安全,缺点是物理防晒,太白了!不能涂太多。

大件和新晋宝妈用品Aveeno Baby Sunblock Lotion, SPF 55, 4 OunceAmazon.com: Aveeno Baby Sunblock Lotion, SPF 55, 4 Ounce: Health & Personal Care$8.49美国亚马逊大件和新晋宝妈用品Thinkbaby Safe Sunscreen SPF 50+, 3ozAmazon.com: Thinkbaby Safe Sunscreen SPF 50+, 3oz: Beauty$9.69美国亚马逊查看百科详情

去医院的待产包我提前一个月就收拾了,除了宝宝的东西外最占地方的就是一次性内裤和卫生巾各两大包。在医院呆了2天基本全部消耗完。回家后改用护舒宝的infiniti,因为棉质特别软,个人觉得会对伤口不刺激。但实际上前两个星期只要动伤口都会疼,具体刺激不刺激未知。带去的另外一个实用的小东西是吸管,因为生完只能吃流食,而且起床很费劲,我都是用吸管喝的。生完在医院护士给了我很多浸着冰过的金缕梅水的类似化妆棉的护理棉,让我放在卫生巾上可以减轻疼痛。还给了我一个挤水的瓶子,让我大小号后冲洗伤口。长这样,建议大家去医院可以带几个。因为当时没有智能马桶盖,所以一直用这个瓶子冲洗了一个月,大家可以提早先把智能马桶盖准备上。

大件和新晋宝妈用品包邮挤压瓶番茄酱调料塑料沙拉瓶挤瓶 酱料瓶酱汁瓶 挤酱瓶挤果瓶-淘宝...item.taobao.com

因为产后便秘比较常见,所以医生开了专门的软化大号的药stool softener,我打发我lg去买,他买了一百片的。。。结果我没有,然后就放柜子里了。医生还开了布洛芬止痛片,作为传统中国人秉着能忍就不吃的传统就没有吃,把护士惊着了。当然不是第一次惊着她了,产后一直没下床也惊着她,最后她软硬兼施把我哄下床活动了,我发现自己也没那么虚弱,嘿嘿。

护理伤口还有最重要一点,用温水坐浴,里面可以放浴盐。不管有没有效果,个人觉得还是很放松身心和舒缓伤口的。月子里每天两次,每次半个小时,我一般还顺便吃点东西,看个电视剧。链接随便找的,不作评价。

大件和新晋宝妈用品男女免蹲坐浴盆 孕产妇马桶洗屁股盆妇科洁身盆痔疮前列腺坐洗盆-淘宝...item.taobao.com

伤口护理基本就是这些。大约一个星期后我就开始用束腹带,买了三条,我妈说买了那么多腰坚持带啊。蕾丝的买的小号,刚生完带不上,先带的这个,没什么弹力,但是棉质舒服,适合刚生完。不管是不是原单,个人觉得用起来挺好,方便,舒服,容易坚持。

大件和新晋宝妈用品日本外贸尾货三洋品质加强型顺产剖腹产收腹带产妇产后束缚带-淘宝网item.taobao.com

蕾丝的弹力很强,大约出了月子我才能带上。基本坚持每天带八小时以上。个人觉得还是有用吧,虽然现在肚子还是没恢复到生之前,因为体重也没有。。。因为日语不好外加懒,又没搜到原单,就找的现成的代购。。。

大件和新晋宝妈用品日本代购dacco/三洋犬印收腹带加强型产后顺产剖产束腹骨盆带-淘宝网item.taobao.com

骨盆带,不太舒服,没有坚持。。。

大件和新晋宝妈用品日本代购犬印立体加强盆骨带产后收胯盆骨收紧矫正带 三洋-淘宝网item.taobao.com

坐月子很重要的一点是不能受风不能受凉。于是我买了月子帽和带脚后跟的拖鞋防止头部受风和脚后跟受风。为了半夜喂奶不着凉,我都穿长衣长裤袜子睡觉,起来喂奶之前批一件稍厚的睡衣防止受凉。月子里出汗特别厉害,衣服湿了要及时换,月子帽也湿了也及时洗换。个人觉得这个月子帽很实用,室内带不热,出门也可以带。当时送的宝宝帽子出生后用上了,因为我自己囤的买大了。。。

然后到了喂奶篇。月子里跟宝宝一起磨合喂奶,是每个新妈的学习过程。在生之前我买了lanshinoh的乳头膏和乳垫,乳头膏很有用,但是乳垫个人觉得不太舒服,只有出门使用。哺乳枕个人觉得月子里很实用,因为不太熟练,需要一个手托着宝宝脖子,一个手托着宝宝的头,时不时还要伸手去拿个毛巾擦汗,腾不出手抱着宝宝。而且月子里宝宝喝得慢,动不动就是半小时以上,出了月子熟练了以后就不太用了。缺点是太大了,每次喂奶搞得像打仗一样。。。现在还想起当时边喂奶边追电视剧的时光~~~

大件和新晋宝妈用品My Brest Friend Original Pillow, FireworksAmazon.com : My Brest Friend Original Pillow, Fireworks : Breast Feeding Pillows : Baby$37.56美国亚马逊

最后,作为一个新妈,怎么能少的了妈妈包呢。作为妈妈的妈妈,外婆周到地送了一个kipling的,个人觉得比较实用。够大,够轻,分隔够多。外面两个兜放奶瓶和口水巾,前面的拉链兜可以放妈妈的钱包手机文件等,中间的兜可以放衣服毯子尿布等。可以肩背可以斜跨腾出双手,也可以挂在推车上,背后还有一个开口可以固定在拉杆箱上。总之,很实用,就是颜色略靓丽了点,谢谢外婆。

大件和新晋宝妈用品Kipling SherpaAmazon.com: Kipling Sherpa Luggage Tote, Vibrant Pink, One Size: Kipling: Clothing$79.33美国亚马逊

真实颜色是枚红色,用了那么久没有刷,惭愧。。。

大件和新晋宝妈用品

好了,妈妈篇基本结束,期待下篇宝宝用品篇。