Google Nexus 7 FHD Tablet 海淘到手

2013-08-23 11:42:39 53点赞 28收藏 69评论

实在受不了这么高人气的熏陶,在nexsus 7二代能够在amazon买的第一天马上下单(听说best buy被砍的比较厉害),一起买的还有英亚买的casio protrex prw-2000T,以及蝮蛇xbox手柄,这个以后再晒。

开箱了,盒子比较小啊,之前一直用ipad,没想过平板居然能这么小,这有什么用啊。

Google Nexus 7 FHD Tablet  海淘到手

外面贴了一层包装纸

打开盒子,东西不多。

附件就是一个电源加上一个usb线,还有几本说明书 。

新鲜未开的背面

要撕开了,第一次用android的平板,有点小激动。

开机的小叉叉

欢迎了,欢迎了。

一些简单的说明,一开机就开始自动更新到4.3了。

相机画面了。

附上使用感受:

1.机器本身的配置其实比较一般,屏幕先不说,新的Nexus 7搭载的是也就是上一代小米2的处理器,1.5GHz高通APQ8064四核处理器,如果不告诉你CPU这么一般,你是不会感受到性能不够用得情况的,可能是安卓原生的原因,各种缩放、主屏、翻屏等效果那叫一个流畅,毕竟229刀的定价在这里了,还能要求什么呢。

2.500万像素主摄像头和120万像素前置摄像头是渣画质,这个只是到手时用了一下下,之后再也没有开过。

3.续航还可以,内置的电池容量为3950mAh,不过每天看个4、5级龙门镖局就要开始充电了,而且后背上部在使用wifi稍微长一点时间后发热还是比较明显的。

4.兼容性。谷歌原生还谈什么兼容性??非也,至少在本人实际使用过程中发现不少软件有兼容性问题,不知道是不是4.3带来的影响。首先就是“小米桌面” ,出现过好几次屏幕不能解锁的情况;其次就是一些流媒体播放软件,比如最近比较火的“快播” ,用雷达搜出来的影片(你懂的。。。)很多都播放不了,但是手机版的就可以正常播放。

总结:这是我用过的第一台android平板,说句实话,从开始的媒体宣传到心中无限期待到最终到手了,激动劲已经过去了,没有什么特别的感觉,就是android,也只是android,除了那块毒屏幕之外,也没有特别多针对这个屏幕优化的应用,各种所谓的配置参数也没有了亮点,除了性价比。但是这样确反而让人轻松,从哪些无聊的硬件参数对比解放出来,关注app本身的功能,关注自己的本源需求(不是那个意思) 。

虽然稍显平淡,不过在新ipad或者kindle出来之前,应该会是人气最高的平板了吧。屏幕真毒,retina时代就要全面到来了,Retina Mac book Air什么时候才能到来啊!!!

• 坐上沙发 再看看

• 新日标,哈哈哈哈 [呵呵]

• 看起来很厉害的样子

• 安卓手机可以和苹果竞争了,但安卓平板比IPAD还差得远。

• 昨天刚到,也准备晒晒呢

• Retina Mac book Air 好美好的愿望。。。我也想要

• 老子信了你的邪

• 7寸 不买了 在家还是用10"

• 原生安卓干嘛还要上小米桌面...你觉得兼容性不好是4.3的原因。亲儿子的好处是,版本更新快,软件支持快,如果不兼容,过段日子就兼容了。

• air在刷了os系统的surface pro面前弱爆了。。更轻更薄待机差不多还能触屏

• 既然不好用楼主我半价收了吧 ~

• 刷slimbean吧,从上一代Nexus7开始就一直用这个rom,比原生系统好用多了
    新FHD的分辨率的感觉确实很爽,和上一代HD分辨率相比,就好象近视眼戴上了眼镜,一下子清晰锐利了
    用过新的再用上一代感觉无比粗糙

• 原生装小米桌面,有点吊,浪费了满满的holo风啊

• 不明觉厉思密达

• CPU不是米2的那个,这是谣传,二代N7的CPU是枭龙600的降频版,K300的核心

• 说说转运相关的事吧,比如时间服务这些。。。。

• 小米桌面和快播 呵呵赶快去买台电吧

• 看起来很厉害的样子看起来很厉害的样子

• 呵呵,两台都在清关中,期待~

• 看起来很厉害的样子