2015-06-03 23:31:12 184点赞 266收藏 133评论

一直想买了轻便的相机,目的有两个,一个是为了外出游玩的时候拍照,还有一个是为了拍娃(美其名曰是记录娃的成长~)

原来是打算入微单的,因为之前已经拥有一个单反(很老了,索尼大法的α200),非常笨重,每次带出去都单独拎个相机包,累得要死,再者本人也是业余摄影爱好者,单反也是一直当清晰度高的卡片机用(水平渣,就算用高级货的单反我也拍不出好照片。这么多年了,我还没搞清楚光圈ISO是啥玩意。家里那一堆的摄影教材我到现在也只是看第一章。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件 )。现在手机拍照都已经很清楚了,而且方便,拿出来就拍,拍出来就能立马发朋友圈。

能方便地拍照就行,能照得清楚就行,我的要求就是这么简单。 就如刚才说的,本人之前打算入个黑卡的,突然有一天发现了GOPRO这么个新鲜货,顿时觉得这个东东蛮不错的哈,虽然好像定位是极限运动,但是好歹也是一个便携小相机不是?拍照摄像很牛X不是?所以心里就长了草,有机会就要搞一个,反正价格和黑卡差不多。 我这个菜鸟水平,黑卡莱卡都是暴殄天物。 (说得好像我用GOPRO就不是暴殄天物一样。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

看到张大妈爆料,ebay 399美刀,是HERO4 ,BLACK的那种 用码减了20刀 我决定入手了 链接如下

入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件GoPro HERO4 Black 黑色旗舰版 运动摄像机旗舰GoPro新低价。GoPro是一家美国户外运动影像器材提供商,旗下HDHERO系列产品采用独特的模块化设计,可随着不同插件的组合适用于不同的环境,为...1670169 镹伍贰柒

走的转运,张大妈推荐过的笨鸟,注册很久了,一直没用过,听说好像蛮不错的,决定用一次看看

ebay订单如下

实际用下来,发现笨鸟确实不错,系统很好,简洁直观,当你可以看到状态的话,时间再长也是心里有底的,不会像以前那么担心。

交税171.74元,这个没办法

4月17日入库转运公司,5月3日拿到手,这个速度我还是很满意的,毕竟不是直邮 。

接下来,开始晒单本体

吓了我一跳,脑袋怎么摔歪了 头都低下去了 赶紧拆开看看

还好,没啥事,又给掰回来了 请忽略办公室零乱的桌面 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

捣鼓了半天,竟然没办法把相机从架子上拆下来。。。 丢人丢大了 。。。 说明书太多,翻了半天没看懂怎么拆。赶紧上百度查怎么拆。 折腾半天,终于拆下来了。。。不要问我是怎么拆的。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

全方位无死角零距离拍个够 火柴盒一样的大小,确实袖珍

还有电池和数据线

说明书不拍了,goprocn下中文版的看更好些。。。

包装盒里面还有一堆小配件,暂时觉得用不上,现在不知道扔到哪去了。。。

入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件注意,上面的图中,我为了试用这个相机,已经临时买了一个TF卡,插上去试机了

买卡这个问题,值得说一下 为了买配合这个相机的卡,我问了度娘,也问了官方客服,告诉我闪迪和雷克沙的两款TF卡是最合适的。 可是尼玛这两个卡都好贵啊啊啊! 于是,真正地开始体会到这个坑有多深了。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

考虑到我肯定会用到摄像的功能,如果4K摄像的话,你懂的。所以,我毫不犹豫决定买64GB的。

最开始,我先在X东上买了下面这个卡,用的这个卡试机

后来,张大妈上面有爆料,美亚雷克沙的卡价格不错,可以直邮,于是,我又买了雷克沙的卡

就是下面这个

入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件Lexar 雷克沙 633x 64GB 高速TF卡633X高速TF卡再特价,写入45MB/s~似乎高速存储卡只限于SD卡和CF卡,这次给大家推荐的是633X高速TF卡。这款雷克沙633xTF卡读取速度可达到90MB/s,写入速度...980172 meteors26

现在我就有2个卡,主要是用雷克沙的卡,闪迪的卡作为备用(现在发现好像不需要备用卡,于是闪迪的卡放在雷克沙的USB读卡器里面当U盘用了)

闪迪的卡,一般情况下是可以用的(后来的事实证明,闪迪的卡照相和低像素的摄像,确实完全没有问题),但是,如果你使用4K摄像,那肯定是不行的,性能还是差了一些 雷克沙的卡肯定是各个功能都没问题的。 雷克沙的卡,到手子后,插进机器,报SD ERR,按照度娘的要求,使用相机进行格式化,问题 解决。 闪迪的卡,即插即用,没有这个报错问题。

关于TF卡,后面我会专门再发一篇评测,详细对比和分析卡的性能。 敬请期待。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

回到GOPRO的话题。

相机到手了,坑还是要继续啊 准备带相机出去旅游大展身手的,既然有个相机,肯定也要有杆子啊,不然真的拿在手里像间谍一样咔嚓咔嚓?……

于是,选择困难症的我又开始搜寻合适的杆子。自拍杆品牌太多了,价格和做工参差不齐,看花了眼,最后,一咬牙,直接上了下面这货 X宝入的 既然都买了几千的相机了,干脆就上个几百的杆子吧 心里踏实

德国品牌SP Gadgets Gopro4/3+专用手持自拍杆 36寸

装上以后的效果图

杆子的使用感受如下:

总体来说,手感不错,握起来比较舒服,不容易脱手,伸缩比较顺畅,紧固也比较牢靠,经过后面旅游的实际考验,还可以,结实耐用,长度36寸的也比较合适。就是有一点,因为是gopro广角相机,这个是直杆,自拍的时候,每次都会拍到杆子。我本人倒是不介意,就是看照片的朋友总是质疑我的水平有问题。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件 说实在话,这个杆子还是不错的,但是这个价确实有点贵了,性价比不高。 不缺钱的直接上这个杆子,没错的。

继续继续,继续跳坑,还没结束呢。 有了杆子和相机,发现拍照是个问题,手机虽然安装了Gopro的APP,不过每次拍照还要在手机上点呀点(看手机点快门的话,又没办法眼睛看着相机,拍景还好说,自拍就不行了),这很不爽,我的手也没杆子长啊,也没办法直接按相机的快门啊。。。肯定还缺个什么东东,没错,就是遥控器。 然而。。遥控器好贵。。。 打算买黑狗4配套的新款遥控器,更贵。。。 坑死我了。。。 没办法,继续X宝找个入了。。。

到手如下

遥控器的说明书比相机的还厚,真是够了。。。

遥控器的使用感受如下:

简单地说,就是简单实用。基本上和直接操作相机本体是差不多的感觉,三个按键和相机上面的三个实体按键是一一对应的,分别是快门、模式选择(电源开关)、设置。 第一次设置需要一些步骤,但设置好之后,基本上每次连接就很快了,只要你打开相机,启动WIFI,遥控器很快就能连上相机,进行控制。 遥控器的手感也不错,配了一个手带,我没用,我觉得直接捏在手里更自如一些,不过,这样的话,一只手拿相机杆,一只手拿遥控器,你就没有多余的手拿别的东西了。

有一点比较不爽,每次相机本体开机之后,都要手动设置开启WIFI,然后才能连接遥控器及手机,开启WIFI需要好几个步骤,我又总是按错键(说实在话,这个相机的3个按键,哪个是选择,哪个是向下,我一直都晕乎晕乎的,每次都是瞎蒙)。不过,如果开了WIFI,每次关机它WIFI不自动关的,还是会使劲闪蓝色灯,这样等于说它还在耗电的,用不了多久,电就没了。。。。这个我觉得不太爽。 要是这个相机有WIFI开关的一个实体键一键控制,那就好了。

这个时候,为了这个相机,已经砸进去四五千大洋了。。。坑得我生活不能自理啊。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

问题是,还没有结束。。。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

刚才说到耗电。 黑狗4的耗电确实很厉害。 我在旅游的时候,使用黑狗4,边走边拍,用了遥控器,偶尔用手机连着看照片,大约2个小时,相机就没电了。遥控器能坚持得稍微久一点,也就是3-4小时。 幸好我有先见之明,提前买了2块备用电池。。。所以,你就看到一个笨手笨脚的胖纸腰上挂着1个硕大的移动电源,插着n根线,到各个口袋里。。。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

X宝买的2块电池(可以正常使用,续航时间比原装电池肯定是要短一点,但是也不是特别明显,但是便宜啊),加充电器(非常方便,可以同时给2块电池充电,这个很不错,还配了充电线),顺便又买了一个相机包(实际上,这个相机包对我来说没什么卵用,还是一堆配件扔在塑料袋里比较方便,要用什么拿什么)。。。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

还好,这些都是小东东,很便宜。。。 如下

好了,到了这里,总算是暂时坑到一个阶段了。。。 一般的使用是够了,不过如果你真的是户外运动爱好者的话,那你的坑才真的是刚刚开始。。。 无数的支架,无数的配件,在等着你。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

前面我也坦白了,本人摄影水平极差,本来还打算发一些好看的照片得瑟一下,结果翻看了我的TF卡,基本上就没有几张能拿得出手。。。 掩面泪奔。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件 这样的话,我还不如拿手机拍呢。。。忙得手忙脚乱是何苦啊。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

最后,总结一下掉坑心得和使用感受

黑狗4确实是定位为运动相机的一款产品,非常小巧,搭配配件的话,适合各个场合场景的影像记录。这个东东的效果其实并没有那么好(也许是期望越大,失望越大?),我试过夜景,动态抓拍,感觉和我的手机(iPhone 6)差不多,甚至不如我的手机清晰,糊片的概率很高。相机本身是非常小巧和方便携带的,但是带了自拍杆之后就有点大了,不太容易携带,36寸的杆子,收缩起来之后,也有30多cm,比较长,不好放,不过还好不算太重,手里拿久了也不会觉得累。 杆子拉开的时候,扛着杆子晃悠,容易吸引路人的目光,按我LD的话说,就像一个猪八戒。。。相机默认的三个功能:VIDEO(视频)/PHOTO(单拍)/MULTI SHOT(连拍),每一种功能都有不同的格式和参数可以调整,例如单拍,就可以选择广角还是非广角,我基本上是单拍和视频用得比较多(限于篇幅,本次晒单就不一个一个截图演示了,网上也有很多使用说明的)。使用了较长的时间和次数,没有遇到过卡机或死机的情况,也没有遇到过功能异常。相机的稳定性我觉得还是可以的。 不过,不知道是不是一直装在防水壳的原因,机器本体容易发烫,如果一直开机的话,不多久就开始烫手了,而且会越来越烫,我也担心会不会烧坏,不敢长时间开机,太烫了就会关机散热。 关于手机APP,和遥控器一样,第一次连接比较复杂,建议在度娘指导下完成,后续使用就比较简单了,功能和相机本体以及遥控器是基本一致的,还是那个实体按键一样的按键,不过APP可以预览照片,可以将照片传递到手机里,不过操作上稍显复杂,我觉得可以做得再简单一点,后续也许会改进吧。在电脑上安装的处理后期的软件,Gopro Studio,我也是才刚刚安装好,正在摸索中,有了心得体会再和大家分享吧。

再好的相机离开技术也是不行的,没有良好的技术技巧作为支撑,拍出令人心动的好片只能靠运气。 不过,有了相机也就是有了练手的机会,不是么。也许经过不断摸索,我也能成为神摄手呢。。。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件 (好吧,我也只能这样安慰我和我已经砸出去四五千大洋了。。。)

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。 入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

发一些样片,如下:

(还是想办法搜出几张靠运气拍的还过得去的照片,一张都没有的话,我怕小编不让我通过。。。 照片都没有处理过,只是因为大小超过限制,裁剪了一下尺寸 旅游的那几张,天气一直下雨阴天,so光线很差。。。 好吧,我不是在找理由。。。入手 GoPro Hero4 黑色旗舰版运动摄像机及一堆配件

此致,敬礼,感谢!~