四十岁的男人总要见点红----十六年等来的劳力士 附RUBBER B胶带上手

2020-05-05 11:39:51 6点赞 17收藏 14评论

估计进来的兄弟首先要问渠道和价格:国行公价、全款排队、一年到手。

一 寻劳

2004年初,买婚房办贷款,帮我填表登记的银行小哥,手上一块白面手表的外圈偶然间在灯光下闪动,顿时闪瞎了我的眼。一夜未眠,半夜起身凭着印象百度出了那块表---劳力士datejust 116634,从此认识了劳力士。

(借用某表论坛里一张上手照,白面条钉珠链狗牙圈,一辈子忘不了当时被闪的那一幕)(借用某表论坛里一张上手照,白面条钉珠链狗牙圈,一辈子忘不了当时被闪的那一幕)

2004年5月,中毒渐深,进入某名表论坛,被国内劳神PP(朱磊)的一篇《我讲劳力士》真正带进坑。那真是让人怀念的年代,作为当年的小白键盘侠也算是见证了绿玻璃一月翻几倍的炒表神话。

PP(朱磊)十五年前的《我讲劳力士》把我带进坑PP(朱磊)十五年前的《我讲劳力士》把我带进坑

当年最高炒到14万港币的劳力士绿玻璃当年最高炒到14万港币的劳力士绿玻璃

强破(qiong)症的原因,不愿意代购,也不愿意二手,从此就走上了漫漫寻劳路。

第一次进劳力士专柜,试戴了追梦多年的狗牙珠链日志,才发现梦想和现实是多么的遥远----人胖手粗,日志太小!第一次进劳力士专柜,试戴了追梦多年的狗牙珠链日志,才发现梦想和现实是多么的遥远----人胖手粗,日志太小!

2015年,在宝岛高雄试过间金蓝和间金黑

高雄中美试戴间金黑高雄中美试戴间金黑

高雄中美试戴间金蓝高雄中美试戴间金蓝

2016年3月,劳力士最近这一轮热炒开始前,与东京MY WATCH联系上,预订了5.2万的全新绿鬼。但最后赴日行程因故取消,失之交臂。

2016年5月起,劳力士进入了又一轮的热炒时代2016年5月起,劳力士进入了又一轮的热炒时代

2018年,日本终于成行,劳的价格已经飞起。不过东京店多货全,宝石广场试过单红、深蓝、绿鬼。

东京宝石广场试深蓝和绿鬼东京宝石广场试深蓝和绿鬼

2019年,年已不惑,不愿再等待下去。5月,本地专柜交全款排队,排名第3。煎熬的一年里,和排第2的兄弟互相鼓励,一天天在期待中度过。排名第2的兄弟有幸在2020年春节前夕拿到,总算有了盼头的我,却等来了封城的三个月。

2020年4月底,终于等来了我的劳力士

终于见到这抹红终于见到这抹红

二 上手

2017年3月,劳力士在巴塞尔表展将海使126600作为主打新款推出。相较老款海使116600,新款表径增加到43,表面增加水泡;个人感受,单红海使不会象绿鬼那么高调、没有深蓝过厚不宜穿戴、比水鬼又多了一抹魅红,且外圈更加精致对称。对于中年发福,人胖手粗的大叔来说,一见倾心。

毒死人的一抹红毒死人的一抹红

全家福全家福

我的名字你的姓氏(请忽略一手鸡爪字)我的名字你的姓氏(请忽略一手鸡爪字)

另外,虽然近三年正是劳力士被热炒之时,但单红海使的价格相比而言,还是稍显合理。

日本并行两年价格变化图日本并行两年价格变化图

大小厚薄适合大小厚薄适合

防伪小皇冠,不过传说国内某厂技术攻关已破解防伪小皇冠,不过传说国内某厂技术攻关已破解

三 RUBBER B

定表之后就决定换装一条橡胶带,不惧水汗,轻便舒适,更重要的运动表配胶带效果更出众。专为劳力士配制表带国内有维纳瑞、瑞士有Everest和RubberB。通过多方比较和在各种论坛学习(包括Rolex Fromus)还是觉得RubberB更胜一筹。特别是还有专门为单红海使订制的双色橡胶带。国内代理是北京的劳友记,价格1800。后来在FB上关注了一家代理Rubber B的澳门表行,通过微信联系,非常优惠的价格顺丰到家。

RUBBER B为劳力士按款型订制,表行根据表链长短定购不同尺寸,原封到手。RUBBER B为劳力士按款型订制,表行根据表链长短定购不同尺寸,原封到手。

双色RubberB不是简单用染色封边,而是用两块不同颜色橡胶接接而成。双色RubberB不是简单用染色封边,而是用两块不同颜色橡胶接接而成。

想想换个表带也不是多难的事,某宝上淘了劳力士专用的T型螺丝刀和生耳钳以及一个代用表扣,油管上恶补了几个RubberB的换装视频,自己动手。一个下午苦战(主要还是是眼花手抖)终于成功换装。

配齐各种工具准备换装配齐各种工具准备换装

用布纹胶纸做好保护用布纹胶纸做好保护

换装成功换装成功

表带边缘一抹红配上表盘的一点红,相得宜彰表带边缘一抹红配上表盘的一点红,相得宜彰

十六年,等来我的劳力士。总记得PP哥说过的一句话:低头看看你的劳力士,你总会再次抬头往前走。