HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

匿名用户 2015-07-20 17:33:40 262点赞 125收藏 159评论

话说现在电信为了抢客户也是蛮拼的,家里的电信宽带升级了199全家享套餐,除了百兆光纤4K高清iptv,还送了两个手机号码,外加3个G的电信4G流量跟700分钟的通话时间,不用太浪费,所以我打算弄个全网通双卡双待的手机,这样可以用电信的上网流量,又可以用以前的联通号码,就在这个时候,荣耀7火热登场了。感觉简直就是为我量身定做的嘛! 不过全网通高配版的只有土豪金,这点让我很纠结。墙裂BS下华为,每个机型的高配版基本都是土豪金,没得选,难道为了凸显高贵一定要用金色么?看了些测评,好像这个荣耀7的金色相比之前的机型来说会淡一点,感觉心里好受了一些,考虑了两天,觉得金色好像也没那么难看了,买买买!

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受荣耀 7 (PLK-AL10) 3GB内存增强版 荣耀金 移动联通电信4G手机 双卡双待双通【华为荣耀7】京东JD.COM提供华为荣耀7正品行货,全国价格最低,并包括honor荣耀7网购指南,以及华为荣耀7图片、荣耀7参数、荣耀7评论、荣耀7心得...2499京东

开箱

7月14号京东第二次开放抢购,轻松入手。上午10点08下单,下午四点送到。熟悉的白塑料袋

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

拆开塑料袋,左边是手机,右边是赠品,一个手机套,TPU材质,略显廉价。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

拆拆拆!正式的商品包装终于出来了,牛皮纸外壳,一条易拉线。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

开撕,有点惨不忍睹的感觉,华为现在对包装还是花了不少心思的,但显然没有注意到这个细节,撕过很多类似的包装,做得最好的还是苹果,撕完以后会让人有心情大好的感觉,对比感受一下:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

撕开牛皮纸盒,里面还有个蓝色盒子,感觉很不错,一个大大的7:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

白色部分是两个三角柱形,抽出来以后,一边是手机,另一边是附件跟说明书。看到真机松一口气,这个金色还是比较淡雅的,不那么难看。

华为荣耀7全网通华为荣耀7全网通

把手机拿下来,后面这个将来可以做充电底座,把数据线接头从凹槽里放进去就行,不过对我来说好像没什么用:

华为荣耀7全网通华为荣耀7全网通

背面有个硅胶垫,保护以及固定手机:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

全家福,所有的东西基本都在这里了,手机,卡针,VIP卡,数据线充电器,还有一些小纸片,100天的碎屏险,说明书神马的。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

全网通版本的充电器是高配的,支持9V2A快速充电。实际使用下来,充电的确很快,但是手机也很烫。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

主角单独照,面板跟背面金属壳的金色都比较淡雅,但是屏幕周围的那圈金边让我比较抓狂,正宗土豪金:

华为荣耀7全网通华为荣耀7全网通

外壳工艺只能说不好不坏。可以接受,但没什么惊喜。撕掉保护膜再看看,顶端,耳机口,mic,红外发射口:

华为荣耀7全网通华为荣耀7全网通

背面,指纹识别,蓝宝石镜头

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

底边,金属外壳跟塑料结合处,这个工艺只能说很一般很一般:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

混合卡槽,可插两个nano卡,也可以插一个Nano卡+一个TF卡,不过手机已经自带64G内存了,应该够用啦:

我插了一张电信卡,一张联通卡,都是4g卡

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

在室内,塑料跟金属壳色差不是很大,不过阳光下就很明显了:

华为荣耀7全网通华为荣耀7全网通

最后来个开机图跟待机图,黑边还是比较感人的:

使用感受:

用了两天时间,简单地就这个手机的主要卖点说一点感受

全网通双卡双待:

双卡双待+全网通应该是这个手机最大的卖点了吧。很多全网通双卡双待的手机,如果插电信卡,那么电信卡就必须作为主卡插在主卡槽内,数据流量也必须从电信卡上走,另一张卡只能用2G网络。但是这个手机没有这个问题。电信跟联通两张卡可以和平相处,想用哪个做数据卡就用哪个,没有主卡的概念,两个卡槽随便哪个插电信卡,都没问题。使用过程中还能切换。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

另外我发现,当选择电信卡为4G卡的时候,联通卡可以使用2G网络;而当选择联通卡为4G卡的时候,电信卡是可以同时使用2G跟3G网络的,就像下图:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

传说中的双卡双通道下载,进入网络加速菜单,打开该功能后就可以使用,只在下载大于20MB的文件时会启动:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

为了测试这个网络加速功能,特地关掉wifi,选择了一个188m的游戏下载了两遍,有钱,任性!哈哈哈(其实是因为联通卡一个月包了4G流量,电信卡一个月有3G流量,平时还基本都用wifi,流量根本就用不完),小朋友们千万不要模仿哦。

这是没有打开网络加速功能时的下载速度:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

打开以后,吼吼吼,流量跑得飞快,不过走的基本还是联通的流量,这算不算华为的黑科技:

指纹识别:

相比荣耀6,荣耀7最大的进步应该就是这个指纹识别了吧。指纹识别区位于机身背面摄像头的下方,不是个按键,不能被按下。当拿起手机的时候,你的食指很自然地会摸到这个区域,不会感觉很别扭。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

设置指纹后可以用来解锁屏幕,访问加密文件及程序,另外还支持支付宝以及微信付款。

录入指纹的过程很简单

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

大概仅需要按压四到五次就可以完成指纹录入。这个跟iphone比要少太多次了,iphone的指纹录入需要按10次以上,按完了指腹中心的指纹还会让你按指腹周围的指纹,采集的样本数够多,由此带来的好处是识别率的大大增加。哪怕是手指的边缘按到指纹按钮,多数也能成功解锁。相比较华为的这个成功率就差一点了。如果你用指腹去解锁,识别率是非常高的,但是问题是你手握手机的时候,手指不可能每次都用指腹正中间去解锁,有时候按到了指腹的边缘,那么恭喜你,解锁就失败啦。HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

智灵键:

机身左侧多了个快捷键,华为把它叫做志玲键,我觉得还不如叫汤唯键更好听HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受 。其实没有宣传的那么特别。就是个普通的快捷键而已。通过单击,双击,长按可以调出不同的功能。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

可以设置成快捷操作,也可以选择打开应用:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

我把单击设置成截屏,这样效率高一点。通话中长按还可以启动通话录音。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

智能语音助手,跟苹果的siri差不多。但是其实很少用。对着机器说话,别人看起来一定很怪。

NFC:

全网通版跟普通版还有一个区别,就是内置了nfc。上海这边电信天翼翼支付搞得不错,可以实现手机当交通卡用,还能当银行卡用闪付功能在自动售货机上刷卡。我的电信卡就是nfc-sim卡,正好测试下手机的nfc。使用nfc-sim卡必须要放在卡槽1才能起左右。然后我下载了翼支付app,打开了手机上的nfc。

功能不少 :

添加公交卡试试:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

结果是心碎的,弹出个对话框提示我sim卡或者手机不支持nfc(忘截图了)。我特地跑去电信营业厅又重新办了一张nfc-sim卡,结果还是不行。去电信nfc业务首页(连接)查了下,支持手机列表里面的确还没有荣耀7,但是支持mate7,看来可能暂时还不能支持荣耀7的nfc支付。

智能截屏

跟华为之前出的华为P8一样,荣耀7上也有了智能截屏功能,指关节在屏幕上快速双击即可截屏。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

另外,双击时第二下指关节不要离开屏幕,绘制一个封闭图案,可以就这个封闭范围截屏。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

不过实际使用下来,截屏成功率不如在P8上高。对双击的力度跟速度都有要求,敲得轻是截不到图的。所以有的时候要双击两三次,才能截到图。P8最早发布的时候也有这个问题,不过很快就有升级包解决了这个问题。荣耀7到目前为止还没有相应的升级包。

快速充电:

高配版是支持快速充电的,速度还是比较快的。17分钟时间,电量从47%充到了70%,离广告宣称的30分钟充满50%还是有一点差距的。从完全没电到充满大概要一个半小时。充电时机身发热比较厉害,可以理解,全金属机身嘛。

照相&其它:

之所以放到最后,因为本身就没对华为的相机抱什么大的期望。室内白炽灯下按了一张,上图是荣耀7,下图是肾6p,感觉差距还是存在的,荣耀7的白平衡是明显不准的,而肾6p就没什么问题。如果你想要一台照相出众的手机,那就不要考虑荣耀7了。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

其它暂时用的不习惯的地方,主要是内置的邮件客户端,跟iphone的比起来就比较不完善了,比如邮件列表,荣耀7是这样的,那个乱码的黑色小方块,里面还有小问号,看起来总是不那么舒服:

而在6P上则完全没有乱码:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

邮件的内容显示也有问题,这是荣耀7,对于html格式的邮件,不会自动显示图片:

肾6上看起来则没什么问题:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受

虽然这不是什么大问题,可以通过安装第三方邮件客户端解决,但是还是很影响用户第一感受的。

总结:

其实我一开始只想发个开箱,不过小编说仅仅是开箱对值友参考价值不高,于是不知不觉又写了不少。

总的说来,在2500这个价位,荣耀7全网通版还是值得买的。不过还是有一些小瑕疵。我的建议是,刚需可入HUAWEI 华为 荣耀7 全网通版 使用感受 。不着急的话,可以等荣耀7plus。还有马上要发布的一加二。

不过就我本人来说,我还是觉得,要是下一代iphone能双卡双待就好了。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 论坛上看到全网通版本插电信卡之后掉电非常快,很多人为此退货了,请楼主再测试下呢

耗电是比较快,而且后盖发热明显。

• ‘’撕完以后有心情大好的感觉‘
    苹果的包装都是带丝袜的吗?
    我在官网买的是不是返修货?
    要不要投诉苹果?

对不住啊,每个人的感受可能都不一样。虽然我不太理解那些只有撕丝袜才能心情大好的人,不过我觉得那是他们的自由。

• 双卡可以切换,同时上网很吸引,公司刚刚配了一台电信的,每个月有1g流量呢,本身用的移动号每月有2g流量,请问还有没有更好的选择啊 [皱眉]

电信卡和联通卡,可以同时上网,略屌啊,比粗粮强多了!粗粮选联通4G,电信卡不能注册!

现在华为有荣耀4A,全网通的699,我打算试试

• 楼主和我的需求简直一样一样的,目前非常纠结换机的事,迫切希望苹果出双卡双待,虽然这是不可能的

握个爪。想换个机怎么就这么难!

• 就是不说待机续航的事……

不好不坏吧,一天一充是肯定的。

这么短?看网上评测说两天 [大囧]

• [小眼睛] 我看到了陌陌安装完成

为了测试下载速度随便下的,但是文件太小了,滋溜一下就好了,来不及抓屏。后来不得已选了个游戏来下载。

• 楼主运气不错,怎样抢到的?

用手机客户端吧,开抢时间比网页上快几秒钟。

• 这两年华为的进步相当明显.不过楼主没说大家最关心的.安卓的流畅度啊

这个价位的安卓新机,不会不流畅的

• 真的不讲讲感人的火疖子摄像头吗? [尴尬]

习惯就好,反正现在苹果三星都是突出来的

• 就等你这篇评测呢,评测看了好多,就是没有介绍双卡全网通下载和使用效果的,让我们这些被电信宽带捆绑的用户情何以堪。

我这边电信4G网速还比联通4G快一点

帝都电信4g的优势是信号更好一些,各种地铁都有信号,当然一些站点没有,不过整体信号覆盖比联通好。

• 同是电信用户,同时也是华为手机,我是M7电信补贴价1800入手,用了几个月感觉不错就是屏幕大了点。楼主怎么可以用脸书的?不是大陆禁止用吗?楼主在上海?楼主做与石化行业有关的工作?就回答脸书怎么用就可以,爬梯?谢谢

手机上可以用收费的vpn,电脑上我用的是chrome的插件“红杏”,年费110,非常好用。百度一下就能找到。

谢谢,花钱的爬梯我知道

• 请问楼主,可以用两张电信卡吗?

手头没有两张电信的nano卡可测试,不过看参数好像是不行

• 对音质有点要求,请教下这方面效果如何?

木耳,不太能听出区别

那就只好vivo了

• 请问,这个手机能同时用两张电信卡吗?

没试过,好像不行

不行的,明确说过不能

• 听说这款有个重大的缺点,SD卡与手机卡公用卡槽,当使用两张卡时,SD卡就没地方放了!

全网通有64g容量,一般没必要插卡了

感觉你挺耸人听闻,还重大缺陷?你AV不够拷贝可以看看mate7双卡改造加TF卡的帖子。别那么大咋呼气息,逼格极低。

• 这个 可以同时查2张联通卡吗?

可以的,除了不能两张电信

嗯 谢喽 布丁布丁

• 手上是中配黑色的荣耀7,用了十天了,感觉很省电,和以前的IP4感觉不相上下,信号表现比较好,和同事的6没有差距,没有快速充不能发表意见,5v2A充电器充电速度表现强于z3和S5,续航亦如此。两千二的价格,是我上班以来买的最便宜的一台,但是使用感受缺不亚于当初四五千买的三星索尼,也是第一台行货机。买来有些设置问题,就试探性的打了客服电话,客服态度很好,还有电话回访,这个是很好的体验。三星索尼苹果发邮件是石沉大海,水货机不敢打客服,但是我家楼下三星官方客服的态度真的是。 [大囧] 三大爷啊!总结来说,荣耀七价格合适,体验完整,电量足,干嘛不买个来给国产机一个机会呢?

完全的小一号的mate7, 没啥进化

过半年再来发言,6plus用户留

• 华为机子给人感觉是老想在表面功夫,但是就是做不好,总是欠缺点东西,说不上来。不是黑华为,自己感受罢了

也不要一棍子打死,我觉得从妹7开始华为上了一个台阶。

mate2其实就不错。就是营销挺奇葩的。mate7营销做得好,产品吸引力差一些。同事首发入了一个,不到一个月主板坏了,换了个新的,感觉他挺受伤的。

• 好丑,是我个人审美问题 [惊喜]

好丑,是我个人审美问题 [惊喜]

好丑,是我个人审美问题 [大囧]

• 大家能说一说安卓较ios的优缺点吗?优点1,价格亲民…

去知乎吧很多大神做了深入分析

国内不叫安卓,国外才是安卓,最根本的gms缺失,让苹果也弄个每个app独立推送,绝对比国内的安卓还要卡