2015-06-05 11:07:22 72点赞 78收藏 104评论

首先介绍一下背景

撸主是85后,看着灌篮高手、足球小将和七龙珠长大。七龙珠就不讲了,那些都不是地球人,崇拜也没什么办法;虽然从小对足球也没什么感觉,但是看着大空翼踢球也是非常爽的,而且作为一个伪球迷,欧冠和世界杯也基本是场场不落下的;

最后剩下的就是篮球了,篮球可以说是融入到撸主血液里的一项运动,从初中开始撸主就与篮球结下了不解之缘,但是真正对篮球认真了解的阶段还是在高中时期(可能是因为灌篮高手的故事也在高中时期),也可能是因为初中太矮太瘦弱了,每次去野场打球都被欺负得毫无反抗之力。初一入校时撸主大概1米6左右,不起眼还特别瘦,没有劲还跑不动,典型的小鸡仔子样。初三毕业大概1米75左右,基本成了正常身材,身体也赶上了发育高峰,身高肌肉都增进不少。高一下半年体检,真切的记得撸主巅峰时刻的身体状态是身高1米82,体重62公斤,肺活量5200+,那是感觉自己棒棒的,能突能跳能三分,于是撸主就恋爱了........(跑题了内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9 )。青春就是那样癫狂,为了打篮球,中午可以不吃饭,下午可以逃课,晚上可以不回家.....(不回家其实不全是为了篮球内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9,其实还有妹纸 )。无奈到了高三备战高考,由于省重点高中的升学率要求,万恶的班主任禁止了一切学习以外的活动,于是撸主的体重直线上升,高考结束后,撸主的篮球巅峰也结束了,一个体重95公斤的胖子,走进了大学校园........内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9 内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9

到了大学,身体条件基本定型了,越发地感觉自己和迪奥挺像:年轻时候很瘦三分很准,后来胖了就变成了灵活死胖子。目前撸主身高1米84,体重110公斤,基本还是偏得分后卫和小前锋打法,变向过人依然犀利,虽然都说我慢,但是因为动作幅度大,防守也不好跟,利用好掩护启动两步就到篮下了。遇到比我小比我快的,就高举高打;遇到比我高的就靠体重倚着打;遇到比我壮的就灵巧地躲着打;遇到比我高比我壮比我快的....那什么,球给我,我要回家了.........内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9

正餐前介绍一下退休的两双战靴

撸主高中以前基本都是穿各种高仿,第一双叫得上名字的就是上图这个NIKE ZOOM FIGHT 2K5,我的是湖人紫金配色,上面图片来自虎扑!只不过我艹的比这双还惨,鞋底那一块一块的中底基本全脱胶,外底磨平,当时主要打外场,也没觉得很心疼,烂了就丢掉了。

对于当时是学生党的撸主,对于AJ系列的篮球鞋自然是有无比崇拜的感情,但是每天只有10元饭钱的穷diao来说,当时一双乔十七或十八动辄1千78的售价真是高攀不起。

在上一双丢掉之后,撸主就入了这双当时大红大紫的大将军阿里纳斯代言的adidas TS CREATOR LOW(也许是团队鞋,我记不太清楚了),才几百块但这双鞋足足陪我走过了接近6年的时间,内外场各种艹,自今鞋底纹路依然清晰,后跟的Formotion结构可以通过整块形变更早接触地面,提供更好的附着力使变向动作做的更早,而不用等待足够的鞋底落地再变向。但是这双鞋的一大缺陷是鞋面材质是绒的,不仅不耐脏,而且特别脆弱,最终因为我把右脚前掌那块整个撑裂了,脚都可以可以伸出了了,而且中底已经基本没有弹性了,不得不换。

甜点来了---air jordan flight time 14.5X 黑白红配色

自从上了色魔张大妈,各种海淘各种优惠就尽收眼底了,这里赞一个内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9 。撸主其实是一个纠结diao,看了这个想了那个,总是做不了决定。一天一个偶然的机会,到耐克官网浏览,发现原价1349打折到719,于是果断选择黑红配色US12码下单顺风快递,这酸爽值了。

上一个奶茶东的连接吧,现在12码的这个配色的淘宝也不多了,且买且珍惜。

内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9耐克新款男JORDAN FLIGHTTIME14.5 X篮球鞋682867 黑/冷灰 46耐克新款男JORDAN FLIGHTTIME14.5 X篮球鞋682867 黑/冷灰 46图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠...849京东

以下高能,N多照片:

14.5X已经经历过10多场实战了,已经有点显旧。

先上正面照片,鞋头上方是硬质的PU层,很硬保护性很好,前掌较宽,很适合撸主脚型。

鞋头上方细节图,小小的胶质jumpman logo,整双鞋都没有刺绣工艺,略显地质。

鞋带处细节,使用Flight Web技术,这款鞋上的Flight Web是内部交叉的,可以提供更加明显的包裹感觉,配合内靴感觉包裹性非常棒。

鞋子侧面图,侧面鞋型不臃肿,是典型的后卫鞋型。鞋侧大小不一的排气孔错落有致,但是做工不敢恭维啊,刚开箱时打孔下来的小片还有残留,透气性好说,因为撸主打球绑脚,所以感觉不出来透气好坏。

侧面有一个类似AJ14代的稳定片设计,这个设计可以在变向过程中对脚外侧提供更好的支撑。

鞋子外底图,鞋子外底由XDR打造,超级耐磨(也许吧)。前掌是经典的人字纹来自AJ14代,后跟配合中底的菱形切割,设计成了菱形,由于采用XDR材质,增加耐磨性的同时降低了抓地力,地板场地稍微有点灰的情况就感觉很滑,需要经常用汗擦鞋底。

中底技术方面,前掌采用大面积ZOOM,踩开之后每次启动都明显感觉到它的存在,我不知道踩屎感是什么感觉,但是感觉前掌的ZOOM在每次启动时候都略显拖沓。后跟采用LUNARLON缓震胶,落地能感觉缓震还算不错,我担心我的大体重会让它的弹性衰减更快。

后跟细节图:后跟侧面有胶质的jumpman LOGO,灰色很低调。后跟上方做了提鞋扣的设计,非常方便使用,高帮篮球鞋应该普及这个设计,XX9就没有,每次穿鞋都特别费劲。特别需要说明的是,LUNARLON的后跟是突出来的尖,所以在双腿伸直后跟着地的时候感觉很奇怪。

脚踝处的设计很赞,内高外低的设计符合脚踝运动限制,能够提供很好的支撑保护,曾经穿它崴过一次脚,因为保护性不错所以伤的不重,崴脚过程中很明显感觉鞋子的支撑。鞋子里面脚跟上方还有填充物,对固定脚跟很有帮助。

鞋盒及合照,鞋子12码,鞋盒就是大飞人LOGO。

甜点结束,正餐到来--air jordan XX9

在买14.5X之前就已经试穿过XX9了,但是因为毫无折扣以及张大妈一贯的精神指引,原价的东西怎么可能买呢,就搁置了。在购买了14.5X之后,也打了几场球,越发感觉是双好鞋但是内场并不适合它,外场才是它的天地,所以心里又长草了。决定狠心入一款最心仪的球鞋,恰巧碰到某商场在搞活动,这双XX9拿的价格很划算但是过程很曲折,过程简单来说就是:到店里,店里有折扣但是没有号,有号的在外底而且没办法调货,于是第二天驱车前往另一个城市68折拿回XX9,嘿嘿。

再上一个奶茶东的链接:

内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9NIKE Air jordan xx9乔丹29代高帮篮球鞋695515-010 黑+白 43NIKE Air jordan xx9乔丹29代高帮篮球鞋695515-010 黑+白 43图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠...1699京东

AJ XX9是14年9月13日在北美开始发售的,大陆时间未知,前期发售的有红白爆裂、大飞人LOGO和波纹款,撸主一开始试的是波纹款,感觉造型就是一般般,但是超轻的鞋体和很棒的包裹给撸主留下了深刻的印象。这款blackout配色是14年12月6日在北美发售,大陆时间未知,所以距今半年时间能拿到合适的尺码,撸主真的很幸运。后来陆续还发售了羊年限定、季后赛配色,都不怎么喜欢。其实撸主最爱的是ALL-STAR配色那款,淡灰色面料加水晶中底外底配上恰当大小的LOGO,简直将为天人的美丽,但是国内就没见过,要买?臣妾做不到啊内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9

又一大波图片

先来一张正面照,这款配色其实是爆裂款,只不过为全黑配色,正常的爆裂为红色边框加白色裂纹,红白搭配简直丑到爆,连试穿的欲望都没有,这双鞋只有两个颜色,除了点缀为白色,其余全为黑纹,帅到爆。

侧面来看,线条非常流畅,少了花纹的干扰,显得优雅而又不失力量感,撸主认为这是可以称得上美的篮球鞋,鞋后侧的白色刺绣的jumpman LOGO暗示着:我非善类!

不同于14.5X的交叉flight web,XX9的是单条的,形成的不是整片的包裹感觉,但是对于每一个鞋带扣的松紧都能很明显地反馈到脚部,各有利弊。

从后跟看过去,左脚23和右脚JORDAN的设计同样很帅气,但是撸主觉得有点多余,甚至认为只有两个jumpman logo会更加好看。

外底全貌,撸主第一次看到这个外底感觉太销魂了,抓地力肯定不会差,这周就要上场实战了。前掌两块大面积ZOOM赫然显现,官方说是经过调整FLIGHT PLATE解决了XX8的鼓包问题,所以ZOOM的排列方式也变了。后跟虽然取消了XX8的ZOOM,但是听说缓震足够,等周末实战之后再判定,听威少说这鞋完全不用磨合,上脚就实战,希望是真的。

牙牙特写,虽然包裹位置不是特别高,但是撸主穿上鞋之后这个位置正好会是小脚趾跟部的指节,虽然担心磨着会疼,但是支撑确实到位。

鞋垫是爆裂纹装,鞋跟内部也有填充物固定脚跟,貌似AJ系列很喜欢这个设置,而且XX9是不规则形状,脚感刚刚的。

最后上盒子照,同样是12码,鞋盒的图案也在呼应鞋身的爆裂纹,总之就是帅气就是了内外场篮球鞋:air jordan flight 14.5X 和 air jordan XX9

下面没有图了,撸主也要写吐了,一下午就写了这个,也是蛮拼的。

总结一下:

对于14.5:

1. 外场实战好鞋,XDR外底值得信赖。

2. 包裹感很好,并且包裹强度足够,不会出现高强度变向脱脚现象。

3. 鞋头很硬,被踩都没啥感觉,PU鞋身容易清洁。

4. 脚踝支撑到位,安全感很足。

上面是优点,下面是缺点:

1. 前掌ZOOM启动拖沓,老是慢半拍。

2. 后跟L胶的弹性寿命有顾虑,特别是我大体重的情况,而且后跟的突出已经被我弄得不那么尖了,不知会不会对强度有影响。

3. 鞋垫上的jumpman logo打一场球就磨掉了,如果这算是缺点的话。

4. 上面的不算这个就算了,做工那叫一个糙,开箱后好生整理了一下,鞋内的碎PU片还是不少的,外底周围多少有些溢胶,NIKE的做工也就那样了。

对于XX9:由于还没有实战,所有的感受都是静态的,或者在家穿着走路的。

1. 抓地力不错,在家里地砖上跑动和左右急停感觉不错,家里底盘没舍得试,周末上场试试。

2. 轻,得益于布鞋面料,非常轻而且包裹感很到位。

3. 没了,真的没了,没有实战没有发言权。

同样的说说顾虑或缺点:

1. 开箱就看到标签,此款球鞋仅供内场使用,外底耐磨程度可见一般,比较中国的内场还是不多的,不过对撸主来说还好。

2. 因为布鞋面料,虽然包裹到位了,但是担心包裹强度不够,而且仅仅是试穿了几下,鞋头处面料就稍微变形了,实战中见分晓吧。

3. 同样因为布鞋面料,所以脚踝部位的支撑基本就没有了,仅仅能感受到包裹,缠脚时脚踝要多照顾了,这与当时纠结的詹姆斯12代完全相反,12代简直武装到了牙齿,但是那个奇葩造型真心接受不能。

4. 清洁应该会是个问题。

写在最后的最后:

这个晒物不仅仅是晒鞋那么简单,也是描写了撸主从小到大的篮球生活,虽然职业篮球离我们都很远,但是篮球带给我们的快乐,只有自己知道。篮球技术也不是靠一双鞋就可以提升的,每一次运球,每一次投篮,每一个变向都是快乐的,这才是篮球带给我们的。撸主也很喜欢各种刁钻角度传球,觉得团队配合才是第一位的,助攻队友比自己进球还高兴。

写给每一个人,写给自己,篮球,我会坚持下去,虽然我很胖........over

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN ULTRA FLY 2 LOW 男子篮球鞋 AH8110

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

1999元起

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋