2015-11-10 09:30:27 58点赞 62收藏 65评论

追加修改(2015-11-10 12:42:49):
补充几点 1.价格 确实有点高,但是IPAD导入文件的繁琐让我尤为不喜,毕竟我是个高清党,而且IPAD是4:3!。而市面上的其他安卓平板有个问题,高分辨率的平板往往尺寸只有8寸,这对于我太小,尺寸在8寸以上10寸以下的安卓平板往往分辨率不够高,而且大多为国产,X魔X电X虹等,这些厂商的做工实在令我不放心。值友说的确实在理,这板子什么都好就是贵,但是我买来准备用三年以上的,再次强调一下,我不准备用这个平板玩游戏(想玩也玩不了啊),我更喜欢家用机或者PC平台来进行游戏,这个平板对于我只是影音方面的需求而已,所以用三年不算很夸张(即使是安卓系统)还有人问为什么不买nexus9,很简单,nexus9十月份上市!我买这个平板在五月!也有人问三星TAB S,曾经用过S3,三星负优化一生黑不考虑! 2.做工 有人吐槽大黑边,确实这个黑边不甚美观看起来也很粗犷,但是安卓平板没有防止误触的功能!这个黑边可以有效防止误触!也可以防止你拿平板的时候挡着屏幕(扯了这么多其实我更相信这个黑边其实就是单纯的工艺不过关)而且再次强调,这个平板只有374克,ipad air2可是有437g!surface3更是重达622克!况且不影响使用的前提下,一个并不随身的设备就不用对于美观要求那么高了。 其他方面的做工还是非常不错的,使用18个月的结果仅仅只是后面沾满了指纹,按键也没有松动,平板也没莫名其妙的出现缝隙,就是屏幕上多出了两个坏点,不过不明显,看视频小说的时候是看不出来的。 3.关于这平板好在哪的问题 有人说我没写出这平板好在哪,这个问题我也是很纠结,系统兼容不好,所有需要谷歌商店的应用都运行不了,所以很多游戏也和它没关系了,亮点在于系统优化,用了一年多没崩过。配置不高,骁龙800+2G RAM确实仅仅够用,现在的千元机都能秒杀它,续航也不高,外放观看视频5,6个小时,对于IPAD系的续航来说真有点不够看。但是 1.只需要在家使用2.分辨率足够高,只看看视频和文字很完美.3.偶尔旅游出行解闷,我想这个续航也足够了。这几点要求都能很好的满足对于我就是很完美的平板了!毕竟每个人需求不一样,如果你希望一台全能平板或者游戏平板,前者可以考虑入surface啊,后者可以买ipad。 4.最后,就如我题目中写到的,为安卓平板正名,安卓平板没有大家眼中想象的那么差,高价位的安卓平板也能很舒服的使用的,不存在卡顿,常用APP的兼容也很不错。值友们若是需求和我相似,也不妨买个安卓平板试试,比起IPAD也能便宜不少。

一.为什么选择了kindle fire hdx 8.9

一年多以前,原本对平板嗅之以鼻的我,体验了亲戚的IPAD MINI以后深深中毒,这屏幕,这应用,这酸爽难以自拔为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 作为一个又爱追剧又爱看小说还得偶尔看PPT和PDF的我来说,平板简直就是刚需为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 然而ipad mini对于我太小,然后在当地的山寨苹果店摸了摸IPAD AIR,这对于我又太大为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验因为我喜欢拿着用而不是放着用。没办法转向安卓平板,首先PASS了各路寨板,X电X魔啥的,从MP4时代我就被这几家坑惨了!然后看到了亚马逊的平板,2GRAM!2K屏!8.9寸!32g只要3400!而且因为手头上有一个KPW2,对于亚马逊的做工还是放心的,果断下单买买买,当时买的还是hdx8.9三代,这个链接是四代的,三代的找不到,但是四代和三代的区别就是多了一个OTG(为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验其他参数都是一模一样啊,保护套都是通用的)

为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验KindleKindle电子阅读器官方亚马逊(Amazon)官方旗舰店、黑白两色:您的学习智友。Kindle电子阅读器拥有高清触屏,柔和护眼:高对比度全触摸屏幕,字体大小...¥3399亚马逊中国

二.外观

手机渣像素……反正不带出门,外观不重要

背面的电源键侧面是micro-usb……使用体验见下

背面的Amazon LOGO……

还是在背面的音量键,侧面是耳机孔,上面的是扬声器,扬声器右面的那个是后置摄像头,照相效果仅仅是能看……毕竟没人会经常拿这个照吧为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验

为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验正面图,锁屏壁纸默认,不是我不想换,是不能换。这个在后面系统篇提到。

总体来说做工非常棒,使用十八个月没有任何大问题,头六个月带套后面就是一直裸奔了

题外话插一句:平板市场为啥不景气!我这还是安卓系统到现在使用都没有什么卡顿为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 你说这么耐用能景气吗!

这块板子的手感简直,一级棒为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 图中可以看到这板子是有弧度的,这个弧度带来的好处就是握持的手感很棒,非常棒,单手一点也不吃力,比我手机(z3)拿着还舒服……最最重要的是它只有374g!231×158×7.8(最厚处)mm的大小的板子只有374g!另外提一句,这个板子在最薄的地方(也就是边缘)仅比3.5MM耳机孔略大,这种厚度还有6000毫安电池你要啥自行车为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验

还有就是背后的电源键和音量键……相信我,你最多适应一天,适应之后你就会知道看剧看小说的时候这个后置的键配合平板自身的弧度是有多方便了,图片不清晰,音量+是有个突起的,盲按不会错……

三.系统使用篇

主页,没错,没有桌面小部件,也没有壁纸能换,连锁屏的都不能换啊!!!!但是这个旋转式菜单还是挺方便的,毕竟我就拿来看电影电视剧和小说,这下面的两栏是可以自己换的,而且FIREOS(就是亚马逊的定制版安卓系统)没有后台管理!当然,实际使用中我没有感到有什么不方便,毕竟平板我也不会去关注后台啥的,只要不卡为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验

系统自带APP,顺道提一句这个界面可以显示你在亚马逊应用商店买的APP,这个下面说

关于应用方面。亚马逊应用商店,没啥用,应用不全版本太低基本不更新为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 随便来一个第三方应用市场都可以替代它。对于安卓平板的应用来说,你用手机版的就行了,没几个HD/PAD版是做得好的,而且手机版自适应分辨率,实际使用中没有什么不太方便的(包括输入法,输入法的悬浮键盘功能就是为PAD而生为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验

随便插一张大妈。其他应用差不多也这个效果比如

再比如

为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 这个板子看小说太爽了,2K屏,大屏幕,简直停不下来,还可以在kindle电子书商店购买……

对了,漫画也是爽到不行

视频就更不用说了

HDX8.9让我颇为惊喜的是扬声器,杜比音效加成。看电影简直爽到不行为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 (前提是你的视频源没有压缩音频,我看的电影通常都是自己拖的BD版,音效无阉割的那种)前段时间拖了一个Gundam The Origin II的蓝光无损转制,音效爽得我要高c了

四.其他问题

1. 不能ROOT,fireos3(基于安卓4.2)其实是可以ROOT,不过官方推送fireos4(基于安卓4.4)就不能root,不过可以降级(仅限三代)实现ROOT。root之后就可以解锁BL刷ROM,目前XDA上有CM12可以刷,据说稳定性还行,bug不多,反正我是没刷也没ROOT,一个影音板没有必要。

2. 没有后台管理。对于国产应用来说,后台管理是多么重要(X宝系和X度系尤其)当然,由于2GRAM,即使没有后台管理问题也不大,至少我是没卡过。

3. 续航:外放音量三分之二,亮度一半,MXplayer播放本地视频可以5-6小时,各种网络视频APP没有特别计算过,不过应该也插不了多少。反正我是不用就把板子插电,所以这个续航够了,亲测外出旅游乘机啥的也够了。

4. 系统。据说近期会有fireos5(基于安卓5.x)推送但是安卓M我估计是吃不上了。

5. (威皮恩效果不错)但不能安装谷歌套件,因为需要ROOT。

五.总结

总得来说,影音文字这个方面安卓和IOS应该是相差无几了,甚至还略有超出(往IPAD里导入过大格式MKV的都懂的)各类视频APP都是齐全的,文字类的应用比如新闻啊小说啊笔记啊啥的也应有尽有。系统流畅度也有保证。4.4以后的安卓主流配置基本告别卡顿了,个别系统负优化除外……至于游戏,呵呵为安卓平板正名--kindle fire hdx 8.9 18个月使用体验 通篇我一个字都没提游戏,为啥。一是游戏分辨率适配不行,2K屏幕下各种大狗牙根本看不下去,不过有PSP和NDS模拟器还是挺好的。二是游戏太少,各种游戏就出IOS就不出安卓,而且出了安卓的优化也不够。

一句话,仅仅是为了看看视频漫画小说PDF PPT啥的入个安卓平板还是不错的,没有大众眼里那么糟糕。如果你想玩玩游戏或者对于IOS某个APP有特殊需求还是果断买IPAD吧。

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HDX 7英寸 Android 平板电脑(1920*1200dpi、骁龙800、2GB、16GB、WiFi版、黑色)

Amazon 亚马逊 Kindle Fire HD 10 平板电脑 32GB

1999元起

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸平板电脑 4GB+128GB

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

• lz你的板子掉电严重吗,我的hdx7掉电超级严重。

待机8小时掉电10%………还算可以接受.毕竟不用的时候基本都插电

请问楼主后置摄像头在哪打开呢,相机默认都是前置摄像头啊

• 问下楼主漫画名字是啥?

天使心(angel heart).城市猎人的平行世界的故事

• 嗅之以鼻,看得出来楼主对平板是真爱

• 苏宁1999入了四代16G~感觉还是挺良心的,除了亚马逊商店应用不更新以外~~
    另外LZ,从底栏向外滑动可以拉出应用切换栏~这个应该算是简易的后台管理吧~

• 我的fire也用了一年了,楼主同款,当初美亚金盒特价260多刀撸的,赶脚挺适合自己,对轻薄和手感感觉很满意,拍照也凑合。
    现在就是我用来看书/刷张大妈/逛AB站,爹妈用来看剧/看盘。
    和楼主比较类似的一点是,本人之所以满意是因为对于手机和平板我以获取文字/图像/信息为主 [皱眉] ,基本不在移动端玩游戏,要玩就上PC/主机或者PSV/GBA [抠鼻]

貌似我也那个时候买滴

• 楼主同款,一度使用频率远大于iPad air2。看片,看漫画,看书是其强项。美中不足是外面的黑漆开始掉了,露出里面就金属

握手!b站利器!我买了原厂套,用了快一年了,几乎全新。

• 这价格不科学啊……

• 去年冬季美亚特价买的32GB,骁龙805的第二代。过年前转运到手,没几天情人节又特价,64GB跌倒32GB的价格。。。心里略吐血啊!不过用起来真不错,看B站秒杀ipad,还可以安装各种看绅士本的app。又在中亚买了原厂皮套,重量感人!等下一代fire8.9上市后特价还会再买!不后悔!

四代皮套哪里买?还是和三代通用?

三代四代区别就是换了个处理器,系统支持的更新···

• 给你们解毒,这货真比不上iPad,好几个第三方视频应用都容易发生旋转识别错,经常倒过来,全屏时有黑色菜单不隐藏。

ipad的3:2屏幕看电影可视面积小,单声道,air2扬声器共振严重。

HDX7也这个毛病有时候很让人抓狂

• 哎嘿 沙发咯…… [害羞]

• 留个名,支持一下。

• 其实拍照效果也蛮好,反正强过Z3TC,当然索尼的AR相机效果除外~那个可玩性比较高。

这个拍照真心一般,我买它就是冲这块屏幕去的

• 平板市场为啥不景气!我这还是安卓系统到现在使用都没有什么卡顿 你说这么耐用能景气吗!←排这句 2333 总是不坏也不好换新的啊!!

• 有个一代闲置一百六包邮,谁要。屏幕功能啥都好。

黑白屏的那种?

安卓彩屏的,kindle fire

• 这价格为何不买三星tab s2 810呢?9.7寸,amold屏幕加389克,各方面都比这货强么?

跟hdx全色域比起来 三星那屏幕就是渣

• 楼主看的大神的机器人啊

前年的剧了,安堂罗伊德

• 可惜还不能升到fireOS 5

• 价格吓尿了

• 楼主这个测评的问题是————完全没有写出这个平板好在哪里。系统吧,没看出优势;配置吧,安卓板的竞争简直白热化;做工吧,黑边太感人

• 高分辨率高续航。如果不玩游戏确实是个很好的娱乐平板。玩游戏请买神盾1