剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

2015-09-09 18:15:02 17点赞 23收藏 41评论

与其说这是一篇晒单,不如说这是一篇吐槽,于我个人来说,这两家公司已经被我拖进了黑名单。剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

起初想淘这单是因为被网上的花式炫杯洗了脑,看图看图,五花八门五彩缤纷的美美哒,还有一种文艺婊的气息扑面而来有木有有木有剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

被坑之路由此展开,先度娘找到了它家官网,然后发现,哇剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具有在线商店诶。。。此时已被购买欲冲昏了头脑的我只想买买买剁剁剁。。。结果被它家坑得光日本国内邮费就花了1296日元!

说说产品

第一款杯子,图片是下面这样的。。。售价864日元,折合46人民币吧。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

我收到的。。。是下面这样的。。。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

这样看其实也还好,就是没有图片通透罢了,毕竟我没有打光嘛,但是我们来看看细节做工。。。是不是有一种淘宝包邮即视感。。。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

然后再来看看大小,请问是给我用来喝的吗?剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

看完这个,再来看另一杯子吧,972日元,折合人民币50元吧。官网图片如下,是红的!是红的!是红的对不对!

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

而实物,却是透明的。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

这一款看起来其实并没有太多槽点,主要的槽点就是如果是透明杯根本不值得海淘,记得之前买的一组WMF的无铅水晶玻璃杯也才一百多块钱,那包装。。。那质量。。。那大小。。。剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

来张合影吧,这俩货(不算邮费)就去了100大洋!

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

这次主要的目标,MY BOTTLE随行杯。1512日元,折合人民币80吧。一个官网详情页面显要位置标明我们漏水我们染色我们骄傲的渣杯。。。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

看得出来哪个是真哪个是假嘛?

先来和某宝山寨对比,左边是日本正品,右边是某宝9.9包邮山寨,据说塑料的山寨是1:1,我买的玻璃的,稍矮胖点。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

包括盖子/滤盖/本体,山寨的没有中间那个滤盖。打开有点塑料味,特别是那两个黑的,味道比较重。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

细节并不好,字旁边都是锯齿。浓重的山寨感。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

估计做红了做火了,所以新版加上了TS标志,估计是想和假货区分开,给我的感觉依然是。。。浓重的山寨感。。。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

总结。。。完全没有必要买正品!

最后一件商品,可怜的密封罐

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

感谢乐一番转运在合箱的时候完美的包装,直接导致此损耗。剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

不过盖子还是蛮可爱的,不知道能不能配到同口径的瓶子,把这个幸存的盖子利用起来。

说说包装

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

如图它家所有包装都是要收费的,就算购物袋也是你买了Gift Box/Bag人家才给,要不然包装就是破碎的密封罐外面那样两层薄薄的泡沫纸,连个透明袋都没有,更别说盒子了。

我认为它家质量最好的东西就是我买的两套包装。。。没错,我买了两套剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

说说Today's Special

这家公司可以说是突然被MY BOTTLE这一款爆品炒火的小公司,看了下官网,在日本只有3家实体店(估计还是火了之后才开的),个人觉得在服务方面非常欠缺,山寨公司那种做一单就跑的感觉很重。

首先,下单后用户界面什么都不显示,只有时间/订单号/支付方式,订单状态剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具 没有!取消订单按钮剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具 没有!它要你直接和他们联系,但是他们不会回复你!

其次,网页信息不完善,满21,600日元才免运费却不标注具体运费价格,只在结账页面和F&Q的运费相关页面才能看到相关费用。导致我以为是按重量计费或者按个数计费,买了一个MY BOTTLE随行杯发现运费要648日元,后来又下了一单三个瓶瓶罐罐,发现运费依然是648日元。所以我就想联系他们取消订单重新一起下单,但是至今无人回复我,买个杯子我光日本国内运费就付了66人民币!

最后,这个公司非常任性剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具 比如在MY BOTTLE的界面除了简单的介绍了材质之外,令我印象深刻的就是这么三段,一段是我们的杯子不是完全密闭的,在用的过程中不要横着拿,那样会漏水。。。(你是随行杯你告诉我你漏水?。。what are you 弄啥呢?!)另一段是我们的杯子容易被染色,你要注意哦亲我们已经提前告诉你了哦。。。最后就是我们是没包装的,包装是要买的!

再比如,他们在订单确认邮件里会告诉你,他们工作日下午2点之后就不再处理任何邮件了,如果他们看到邮件的时候你的订单已经处理了,抱歉,和他们无关了,什么都做不了。。。你想合并发货?我们是不会帮你合并的,请联系我们直接取消订单,谢谢。。。没有货了?和我们无关。。。想要当日发货?请在工作日早上9:59分之前下单,要不然我们就不管了。。。诸如此类写了一大篇。。。然后,我的邮件已经发了一个多星期了,我东西都收到了,依然没人给我回复。。。

说说乐一番转运

为什么东西摔碎了。并且明明看起来Today's Special的包装也很烂,我却这么明确的指责乐一番呢。

因为我这箱货物进行过合箱操作,开箱的时候在包装里有这么大一张泡泡纸,而乐一番是把它折叠起来放在了箱子最上面,并且体积刚好就塞满箱子。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

泡泡纸一侧有透明胶,透明胶宽度和材质皆和包裹商品的泡沫纸上的透明胶差不多。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

那么我推测原始包装大概应该是这样的,也就是商家是用泡泡纸把商品缠着的。

剁手需谨慎:小公司加小转运造就的日淘小杯具

在我申报信息真实明确的表明了这是玻璃制品的情况下,乐一番转运为了自己的方便,还是进行了随意的合箱打包操作,不说100%,至少80%是因为他们的操作失误导致了我的商品破损。

但是因为外包装完好,所以EMS不愿意开具证明,EMS甚至直接说不知道CN24是什么他们没有(其实我想说我也不知道啊)。。。

乐一番客服甚至反问我你怎么证明泡泡纸是杯子的?

我说你们加固收费300,合箱换新箱子收费500,你们会好心帮我放泡泡纸进去加固还换个大一倍刚好把泡泡纸塞进去的箱子吗?

他无言以对却又开始扯说玻璃是禁运物品。

我承认我之前没有看禁运物品列表,但是谁会觉得玻璃是禁运物品,并且在我详细查阅之后发现他们转运并没有把玻璃列为禁运物品,只是写了在没有良好包装的情况下不建议购买,而我不认为在原本的泡沫纸+泡泡纸的多层保护下不算良好包装!

反正错都是顾客的,他们是没有错的,只当吃亏买教训!

Ps,前几天因为另一单他们在没有通知的情况下擅自更改商品重量,影响到优惠券的使用,所以联系他们客服想把重量改回来,他们客服就是不停的“怎么有你这样的啊”“怎么会有人不喜欢抹零啊”“真是奇怪了”。。。我只想说*……@%%*&%#&*&#)(@*(@&*@&*@!

最后

这家杂货公司的产品,我不推荐。

这家转运公司,我不推荐。

BABLOV 花伴森花玻璃杯女士茶水分离杯泡茶杯子大容量耐高温水杯 哈喽美绿700ml

惠寻 京东自有品牌 简约高硼冷水壶大容量

惠寻 京东自有品牌 简约高硼冷水壶大容量

BABLOV 吸管玻璃杯 600ml

BABLOV 吸管玻璃杯 600ml

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 宫廷 350ml 1只

BABLOV 噗玻璃杯女生多巴胺吸管杯茶水分离杯子便携车载水杯泡茶 桑果泡 600ml

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

ROYALLOCKE 皇家洛克 大容量玻璃杯吸管水杯 1000ml

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)玻璃杯熊猫浮雕带把玻璃水杯果汁杯咖啡杯啤酒杯 裸杯

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯

BABLOV花伴森花花玻璃杯女士高颜值茶水分离杯泡茶杯子大容量耐高温水杯 在桃公主700ml

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

• [喷水] [喷水] 第二款不是因为图案透明不好拍清楚才加有颜色的水吗

它也没告诉我里面是装了液体啊。。。。。。

• 乐一番蛮好的发货很快.玻璃质品本来就难寄容易破碎,感觉楼主自己也比较做,买东西不考虑清楚风险不仔细看产品介绍

是的,我上一个包裹乐一番刚好称重1010克也是我作?我用泡泡纸包得好好的杯子,他给我拆了放箱子嘴上面也是我作?最后我买了吐槽下还不行?我花了你的钱?

你能在网上发贴,别人当然也有评价的权力,称重1010克完全可以和客服沟通,让他们去掉续重的,玻璃质品本来就难寄,自己去看看乐一番的寄物要求。你买的那个杯子,明明里面是液体,长眼睛的人都看的出,就你自己会认为是红色的,说你做的好象不止我一个人吧,看你的回复,脾气不太好呀

• 官网图片如下,是红的!是红的!是红的对不对! 人家是装了红色的液体而已

它也没告诉我里面是装了液体啊。。。。

我觉得这个一般都是可以看出来的

• 不懂这杯子的点在哪,因为那两个单词么?

我猜应该是的~

• 看到是红的是红的是红的就看不下去了,楼主我觉得第二个杯子真没啥好冤枉的。而第一个,没有具体产品信息吗,一般都会标大小的,官网都能信息不全的话你为啥还要买。。。。转运都会坑,一般转运不愿意运玻璃制品就是会遇上这种事,海淘嘛都会交点学费的 [观察]

第二个杯子我也说了没啥好说的啊,不过那价格那大小和WFM比还是坑的好吗。。。第一个杯子就算具体产品信息也不会告诉你他们上色那么差吧。。。至于转运。。。本身包装是完好的,他们合箱拆掉了却不还原,才是我吐槽的原因~

卖的就是个样子啊,远远看着好看就行啦,细节图都没有放,又是第一次买,肯下单就代表你能接受风险嘛,冬麦啦

• 日本物价好高嘛?

日本物价高啊,不过大部分工业制品便宜啊,这家很奇葩啦。。。

• 第一个不是国内普通的印花玻璃杯?经常超市买饮料送啊

我也觉得~

• 乐一番用过几次了,总体来说不错,我的结论是***日淘这种无名玻璃杯,而且不选特殊加固

嘴巴不干不净的,也就敢在网上这么能~

谁吃亏谁自己知道。。。

• 相信亚马逊!比较靠着大树好乘凉!

亚马逊现在好多东西涨价,然后好多东西没货都是第三方在卖

• 乐一番,用过一次,给我偷偷加重,再也不用了,***转运,就是广告打得多。

上次一个包裹,称重1010克。。。真是搞笑,就多10克!

• 第二个被子如果是红色的更难看~不知道楼主对这个网站是抱了多高的期望,人家只是一个卖生活杂货的网站而已~你难道期望能从上面买到baccarat的水晶杯?

没期望,你卖50就给我个50的质量,别给我个5块的质量,我要求很高吗?5块的杯子旁边的喷漆都不会还没收到就掉!

• 楼主是女孩子吧。这种东西,看上去美美哒,只有女孩子才会被勾起购买欲。另外,看了评论,觉得这里的大神太多了,竟然可以在勾选“我已阅读并同意上述条款”之前,真的认真阅读上述条款,真是。。。6666666

smzdm我都习惯了,你买贵的他们要喷,你买便宜的他们觉得没用的他们也要喷,一般你得买那种便宜又实用的,喷的人就比较少!

• 乐扣有一款差不多的,原来不一样啊……

• 买家秀想和宣传照比? [邪恶]

没想到这么贵也是淘宝质量。。。

• 我是来看吐槽乐一番的

• 外国的杯子比中国圆 [抽烟] [抽烟] [抽烟]