轻强硬靓小—— Nokia 诺基亚 Asha 501手机 晒单

2013-08-21 09:13:06 49点赞 51收藏 97评论

先上张美图,不会照相修片,随便弄个绿色版的美图加个滤镜完事儿(掀桌)先上张美图,不会照相修片,随便弄个绿色版的美图加个滤镜完事儿(掀桌)

Nokia 诺基亚 501 手机是送给母上的礼物,因为是亚太版所以没有中文输入,等到国行上市可以刷机,所以现在我手上试用,等刷好机再呈上。感觉父母用的话,方便易用的非智能机是上上之选,没有各种复杂的功能,没有吸费恶意软件,不会无缘无故耗费流量,刚好母上的眼神还是不错的,所有选了这个试试看~

价格是将近700软妹儿币,从asha210国外定价(79刀)和国内定价(559rmb)看,501国行售价极有可能是在700左右,所以价格还是不错的。另外肯定有人会说加一点就可以买红米啦什么的,我觉得红米完全不在我考虑范围原因有三:①长辈用,最重要的一条,上面说过了;②小米无爱,销售手法拙劣,799也买不到啊,而且那个质量,之前帮人买过1s,稍微有点阳光就看不清啊,501我在外面拿出来看,要好很多;③手捧机无爱,又大又沉,我们的口袋还有别的东西啊,求思密达们亚美蝶们不要再挑战人类极限了~

应小编要求,添加点使用感受,因为刚用了几天,相对比较粗略,请用过的童鞋积极回复鞭挞,哈哈

1、十分轻巧啊,并且双卡双待,夏天不用拿两个电话出门了,4s大概130克,这个应该在80多克吧,轻了一两呢,极大的解放。说到这里插一句,今天收到可靠线报,5s有指纹、32g起、价格有可能5599起,这个靠谱么(小编按),就在等指纹呢,用惯小黑的都知道指纹的好处~

2、屏幕分辨率过低,字体显示及其渣,看网页也就能免则免吧。触摸操作体验还是不错的,比较流畅,据说操作逻辑类似于n9,就是从屏幕外往里划那种。电池视使用强度,应该可以用到2——4天吧,我现在是插两张卡当主机用,前天早上断电源,现在看图标应该还有1/3左右的电量~

3、只有两个主屏,一个是程序列表,一个是时间线概念的,就是按照时间倒序显示你的所有操作,包括电话短信、打开的程序、浏览的网页等各种操作,感觉是个不错的概念,如果wp用这种方式也会比现在强,起码不会被骂伪后台之类的~

4、双击屏幕唤醒容易误触,我放在口袋走路经常就被唤醒了,有次听到咔嚓一声,拿出来一看相机被激活了,这要在公车上是不是被打的节奏啊,现在已经关了双击唤醒~

5、应用商店的程序也有点规模了,有微信、有天气、有地图,店家测试uc和googlemap,支付宝之类都完美兼容,googlemap还可以定位。特别要提的就是诺基亚有个60天的礼物选项,里面好多游戏,好多都是标ea、宝开这样的名门之后,我测试了PvZ、bejeweled、peggle,都是在iphone上喜欢玩儿的,操作体验还不错,难能可贵的是都有中文语言选择~

因为已经用了几天,而且实在没有边开箱边照相的意识,所以就是伪开箱啦~

全部照片是ipad mini拍摄,然后缩小,渣图勿怪啊各位~

店主送越南咖啡一包以证明出身店主送越南咖啡一包以证明出身

店主送越南咖啡一包以证明出身

香肩半露香肩半露

香肩半露

粗现了粗现了

粗现了

全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……

全家福,估计那边没有充电器强制标准,诺基亚就……

销魂的背面销魂的背面

销魂的背面

顶部接口依次为耳机、数据线、充电口顶部接口依次为耳机、数据线、充电口

顶部接口依次为耳机数据线、充电口

电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实

电池仓,机身底部扣具好像是弹簧的,比较扎实

看上去板子设计很工整嘛,无意外,瓷器国生产,但是为什么本国迟迟不上市嘛,弱鸡鸭出来解释看上去板子设计很工整嘛,无意外,瓷器国生产,但是为什么本国迟迟不上市嘛,弱鸡鸭出来解释

不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!

不用点亮屏幕就可以看时间、未接来电和短信提醒,双击唤醒!

快捷开关和通知栏,比水果略方便快捷开关和通知栏,比水果略方便

快捷开关和通知栏,比水果略方便

电话界面电话界面

电话界面,双卡双待

应用商店界面,有微信哦,诺基亚还说要出501版的turn by turn导航,基于网络的,不知几时兑现应用商店界面,有微信哦,诺基亚还说要出501版的turn by turn导航,基于网络的,不知几时兑现

主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准

主界面,有微信哦,可以实时推送,不过打开还要重新载入程序,跟当时用wp7.5一个样,wp让我说你啥好,跟非智能机一个标准,而且我用wp7.5时锁屏就收不到推送了,更弱有没有

语言选择,可以显示中文语言选择,可以显示中文

语言选择,可以显示中文;下面的推送通知没照,装了微信,里面就有微信的推送通知开关

输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了

输入法选择,无中文输入,只好等国行固件了

双击唤醒双击唤醒

双击唤醒

可以设置用哪一张卡的数据流量可以设置用哪一张卡的数据流量

可以设置用哪一张卡的数据流量

相机界面,还未深度使用相机界面,还未深度使用

相机界面,还未深度使用

浏览器界面,屏幕比较渣,弱鸡鸭呀,提高一点分辨率有多少成本?浏览器界面,屏幕比较渣,弱鸡鸭呀,提高一点分辨率有多少成本?

短信界面,气泡对话式短信界面,气泡对话式

短信界面,气泡对话式

闹铃设置界面,很时尚嘛闹铃设置界面,很时尚嘛

闹铃设置界面,很时尚嘛

闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊

闹钟只能单次,不能选择重复周期,软件不完善啊

大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊

大小和kindle paperwhite比较,轻强硬靓小啊

最后预告下一次晒单,Sphero,蓝牙遥控智能小球!

就是这货,好吧,其实我还没决定好,现在玩儿心不大了,拆开就得收下了,容我犹豫两天吧,木哈哈~

• kindle的套子不错啊,是原装的吗。。

好眼力,原装套~

• 待机时间多长?

我用了三个白天两个晚上,感觉还有20%的电量,双卡双待正常用,通信量正常偏下,少量网页浏览和游戏~

Domi

relord

作者
    你测试待机时间时装微信了吗

• 双击屏幕唤醒容易误触貌似是因为裤兜内衬材料导致的,套个防静电的套子吧,几块钱,也有保护-__,-!

感谢~~~~~~~~~

• 母上的眼神不大好,选机麻烦啊

父上眼神不好,选的nexus4,当然也是我过手的,哈哈,那屏幕我用都感觉太大,选超大字体,超大来电归属地显示,关闭不信任安装源~

多谢兄弟推荐,今年给母上送个试试看

• 老人用的手感如何,这是关键吧

手感很扎实,宽度跟iphone一代相仿,一代是所有iphone里最窄的吧,长度大概少2公分~

嗯,我是问老人家用的顺手不?

• 微信体验如何?准备能刷中文输入了就入一个,目前对手机的要求就只有电话短信微信微博了

微信的话,推送通知,唤醒屏幕有提示,时间线有提示,点击就会打开微信程序,不过太久没用就会重新载入,能发语音文字图片表情,不能搜附近人,没有朋友圈,基本通信有保障的,推送很及时~

谢谢,没有朋友圈有点遗憾

• 这个价钱楼主怎么没考虑诺基亚的520呢

双卡双待啊,而且520的微信是不是还是必须点亮屏幕才能到?反正我用wp7.5那会就是,隔一会得点下屏幕收qq微信消息~

• 不错不错,写得很详细,辛苦了,感觉屏幕还是硬伤啊!

是的,如果能提高到iphone一代的分辨率就极品了~

感谢支持~~~~~~~~

• 双卡双待么?

是滴~~~~~~~~~~~

• 哎,LZ说WP7.5那段实在是在中肯了,尼玛微软也不知咋想的

握爪~~~~~~~~~

• 501还是国行上了看看价格再说

我估计国行最低价也就是699而已~

• 这玩意有现货了?

某宝搜关键词,只有两家广西崇左的现货,你懂的~

@relord 我看这货还有500多的 是不是不靠谱?

• 太cute啦!!!

而且这个红色有点偏玫红,很精致,我这种被apple惯坏了工业设计标准的都有点爱不释手了~

有点撸妹的风格的赶脚。。。

• @relord 楼主,你的母亲是我们招商证券的客户哦。。。。

这都能看出来?绝对好员工啊,你是哪个地方?

我是招商证券天津地区的。话说这盘中参06、07年的时候就有了:)

• 手机下面放的是Kindle PaperWhite!!!对吧???同是爱读书的人啊 [惊讶]

哈哈,有没有好的资源? 企企 鹅鹅:幺叁九久另九寺灵四五

• 这个没有单卡的? 小黑用一年了没用过指纹

单卡还没上市,插一张就是单卡么,我都希望macbook出带指纹的~

• 有cdma的吗??

好像是没有吧~~~~~~~

• 一看诺基亚的充电口.....就觉得诺基亚路还很长

数据口也可以充电,突然想到如果双插会怎样?邪恶了~

• 楼主好走位,顺便晒了一把Lamy和Kindle。

哈哈,要说起来,还有显示器下面的美亚善存捏~

• 关注的是流量是否消耗严重?

2g网络,想消耗流量也没有渠道啊~