2016-01-19 11:35:58 6点赞 6收藏 30评论

第一次看到Springblade是在逛阿迪店看到的,当时就觉得这鞋好帅!但是被标签上的价格吓走了。后来也慢慢淡忘掉,直到这次舅妈要去美国参加表姐的毕业典礼,问我们想不想买什么她帮我们带,比如衣服鞋子什么的,我又突然想起了这双鞋。

最早是在美亚和阿迪的官网上找,普遍价格都在100刀到150之间,更低的一般是断码的,更高的也有。这样的价格虽然比起国内已经是非常平易近人,但是我还是不死心。刚好当时也在看一些海淘的帖子,有一篇提到了FinishiLine,所以我也就去看了一下,结果惊喜地发现这里的Springblade只要55刀,所以尽管还有许多其他更炫又骚的鞋款,但我还是义无返顾地选择了这双。

购买地址:

adidas 阿迪达斯 Springblade Drive 跑鞋 开箱Men's adidas Springblade Drive Running Shoes$41.99Finish Line

去年5月份买的价格是55.99美元 不知道税是多少,因为后来我表姐说她买给我,所以具体完税后价格多少我也没问。

说是开箱,其实也不是开箱,因为已经开拆过了,这是我装放回去的样子。里面就是一双鞋子,附送了一副灰色的鞋带。

Springblade是跑鞋,我这款比较薄、透气,从图上可以很明显地看到镂空的网格,鞋子非常地轻。重点是鞋底的“刀片”。以排为计算单位的话,一共有10排,其中前五排,每排的两片是连在一起的,最后一排是单独一大片,第六到第九排,每排的两片是独立着的。不得不说,脚感非常特别,每一步都会感觉得到“刀片”的下压,走起路来非常地带感,更不用跑起来了,真的非常得轻盈!

这一篇“开篇晒物”本来我2015年6月就写了,但是由于张大妈要求严格,被发回修改,我当时又懒得改,所以就没理会,没想到这么一扔半年过去了。所以我就再增加点新的东西。

以下的几张图是我去年秋天结束之后,把穿了几个月的鞋洗了之后收回起来,今天又特地拿出晒。

以上两张就是概览图啦,可以看出,鞋面还是保持着比较白的,布网部分稍微有些泛黄。

adidas 阿迪达斯 Springblade Drive 跑鞋 开箱这张是鞋侧面靠里的那面,可以看出有磨起毛的部分,这可能跟我习惯有关,两只脚靠得比较近,鞋侧之间经常摩擦导致。

adidas 阿迪达斯 Springblade Drive 跑鞋 开箱以上两张是“刀片”部分,不好洗,当时洗这个费了好大劲,而且第一排里面非常难洗,需要用小棉棒去抠,鞋底的胶部分肯定是没法洗到最早那么干净的程度,旁边还有一些白白的可能是当时没弄干净吧,我这人是有点马虎。

好了,就写到这里吧,现在写个总结。总的来说,脚感非常好,跑步锻炼时比较舍不得穿,怕寿命减损,所以还是当成日常休闲鞋来穿,脚感非常好,又轻,走起路来很舒服,不会觉得累。不过这双鞋走起路来会有比较清脆的声音,特别是在磁砖上走路时。这半年来,我在福州街上看到这双鞋的出现次数非常少,所以穿的人还是比较少,依然属于比较个性的鞋。(前段时间在优购上有看到这款的特价,好像才六百多,不过已售罄了)如果大家有看到这双鞋的优惠活动,还是比较推荐大家购入的。

• 洗鞋?全身水洗么?

是啊。。。。。。。

• 对面是女生宿舍?

是啊。。。。。。。。。

• 我自己之前也在finishline上买过这双。在尺码没问题的情况下,鞋子前掌部分软硬合缝处会非常磨脚,大脚趾根部会有痛感,左右两只脚都是..不知道po主有遇到同样的问题吗?

我简直就要顶顶你,太对了,我是磨小脚趾那部分,穿了一个月,使用了各种手段,创可贴,软垫,即使这样还是磨,估计就是我的脚毕竟扁平,实在不适合,我原价买的***虽然穿起来很舒服,但是很郁闷。

穿太久之后小趾部分好像会有一点点磨

• 心水了一年多,就因为断底的问题一直不敢买。。。老板你穿多久了啊。竟然还没断底。。
    而且你这款好像还是一代刀锋的么??

穿了一个夏天,走平路的时候穿,具体哪一代倒不知道,没有特别研究

• 踩到狗屎怎么办

多看路,多看脚下

• 不要说了,我买了三个月刀锋和鞋子就分离了。。。而且忠告:千万不要操水泥!!!!15分钟都不行!!!!

对你的遭遇表示同情

• 腿不错 [抠鼻] 就是毛不多

头像真是勇敢做花花世界里的花花蝴蝶 [脸红]

鸡屎走开惹 到处都是你们这些死基佬

• 皮皮虾鞋。。。。。 [邪恶]

• 著名的“踩shit鞋”啊。哈哈哈哈 [鼓掌]

• 底下塑料机构,走起路来噶及噶及的 [尴尬]

• [皱眉] 体育场有个大叔就穿的这双,每一步都会发出嘎啦嘎啦的声音。。。以至于都能闻声识人。。

• 没有踩翔的 清理评测 差评

• “某老司机误将油门当刹车,起因竟然是鞋子卡在油门上”

• 虎纠路过。。。。

• 见过一次实物

• 最后一张图片能看出来有一点点开胶啊……