2015-11-29 13:00:24 78点赞 128收藏 76评论

Panasonic ES-LV9A

关于买剃须刀这件事情其实是没有进入《2015年家庭购物计划》的,但是俗话说计划比不上变化快。所以在看见LG用约莫2008年买的一款松下双头旋转式剃须刀已经没有办法完美解决面子问题时,我就将换剃须刀提上了日程。看了各种帖子,各种评测,半深入了解了一下剃须刀的各种事宜。日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 其实觉得这该是男人自己挑喜欢的去,就像是女人给自己买bra,舒服不舒服,中意不中意的个人最清楚。不过实际上……哎,算了~ 老人言“男人出去干净利落还是不修边幅,就能看出其老婆如何”,囧了个囧日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 -_-# 好在我是个工科生,一个有志青年!!日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 貌似歪楼了。

言归正传日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

了解了剃须刀按刀头可分为旋转式、往复式两种;按外形可分为直筒式剃须刀、弯头式剃须刀、卧式剃须刀、双头式剃须刀等。我就开始了解两种刀头的优缺点(外形么,我觉得长得好看就行了日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 )。

以下解说来自百度:

旋转式:

旋转式剃须刀不容易伤害皮肤,不容易引起出血,皮肤敏感的朋友们可以重点考虑!另外,它操作起来噪音小,很有gentleman的风度哦。不过市场上的旋转式剃须刀大多功率为1.2伏,面对胡须又粗又密的男士显得有些无力。

往复式

此种剃须刀原理比较简单,剃须时好像理发师傅用的刀子,因此非常锋利,适合较粗短的胡须。但是因为刀片经常来回运动,往往损耗较快。

插花:我曾在一个帖子里看见,说刀头的密度越小,剃到脸上包的机会越小。(我没有实践过……)

经过种种的种种,我在松下和博朗中进行了旗舰款对比。此时的我还不知道一切皆有定数,哈哈~~~长啸一声!!(计划买A或者买B结果恰恰是买了C日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

上周LG告诉我,友人去日本,我衡量再三做了个list发出去。ps:觉得人肉回来可以免关税,2015的我,海淘没有逃掉过一次税收,吐槽一下:买了日亚一个化妆品,人名币总共花了160,关税上了80,再也不会爱的感觉日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

list如下:

listlist

牙刷后面说……

看见没,此时我想的还是买ES-LV96-S,在我搜集的信息里此款很不错了。直到友人到了日本,在店里购买时,店员说“lv96是老款,我们有最新的哦,亲”几番沟通下,本着“早买早享受,晚买有折扣”的思想,买了本文中的ES-LV9A。

Panasonic ES-LV9A 是在ES-LV9A在原有基础上再度升级,2015款。据说是今年9月上市的。

日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷小幅升级:Panasonic 松下 推出 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀Panasonic(松下)今天更新了旗下的剃须刀产品线,推出有多款5刀头和3刀头的剃须刀产品,其中新款旗舰型剃须刀ES-LV9A在原有基础上再度升级,将于9...82336

开晒:

5刀头5刀头

刀头背面刀头背面

刀柄正面刀柄正面

刀柄背面刀柄背面

这里说一下,看见上面的三个金属圆点了么,没有用过剃须刀的我,开始还以为是为了手持防滑,充电时才知道是用来充电用的~~

清洗充电桶正视清洗充电桶正视

清洗充电桶俯视清洗充电桶俯视

这个看见了么。这是电源接口~~

清洗充电桶侧面b清洗充电桶侧面b

清洁充电桶背面清洁充电桶背面

清洁充电桶底部清洁充电桶底部

合体合体

这里可以看出来,剃须刀主体是产自日本,清洁桶是产自中国的。

oiloil

这个……我刚开始真心不知道是做什么的,心想全身水洗,肯定不是拿来润滑电动机的。就去度娘那里找了找答案。大概其意思是:清洗后上点儿剃须刀润滑油,这样有两个好处:1、是能为剃须刀降温,高转速会使刀网和刀片温度升高。2、是润滑,降低刀片和刀网的磨损。(但是我还是没明白抹在刀头还是刀网日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

自锁定自锁定

关于电压关于电压

所以在我都已经做了合体并且充电后,才想起电压的问题,好在不是我的空气净化器啊!

充电充电

最后就是三盒清洁液了:

清洁液清洁液

全家福全家福

好吧,我还是晒一下店里的价格吧,大家可以看看是店里买合适还是网购合适的。

店里价格店里价格

对了谁能告诉我,日本有没有和韩国似的出境退税什么的啊?

至于使用心得,我真没有,作为感触来说,我恨不得买个静音的剃须刀。日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

Panasonic Doltz EW-DE54

这个牙刷有值友晒过,所以我就不开篇单说了。大家看见前面的list就知道我一共考虑了三款电动牙刷。本人因为牙龈不好,遵医嘱已经用了约7年小刷头软毛牙刷了(刚开始用的全是儿童牙刷,哎~)。就这还需要每年洗一次牙,用来保证牙龈问题,否则那牙血不要钱似的往外冒。从去年开始我就考虑买电动牙刷了,主要考虑还是深清洁,按摩牙龈。

Oral-B 7000是个旗舰款了,转速什么的都提升了,可以左右旋转前后震动,选择这个主要是:1、有个计时器;2、是圆头的牙刷,且是小头。其余对于我都是附加功能了。

Philips HX9302/51 (其实相似的型号在日亚很多,看得晕晕乎乎的日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷 )所以就挑了个好看的。但是这款牙刷我用不了,主要是买给LG的,因为人家长了一口整齐洁白的牙齿和粉嫩健康的牙龈日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

Panasonic Doltz EW-DE54 我看上这款,其实是奔着牙刷毛去的。看介绍上说“采用了离子极细毛刷,不仅柔软而且不会伤到牙齿和牙龈,有效减少了牙龈出血的问题。”这不就是为我而生的么?!所以其他的什么“首次采用了电磁诱导与磁共振融合的新技术”、“每分钟振动频率高达31000次”在我眼里都已不是亮点。

我的理想搭配是我用Panasonic Doltz EW-DE54,剩下两个那一个都可以给LG用。我没有考虑给他买这款,主要是觉得那么一口好牙,用不到极细毛刷。但是实际采买的时候买了一白一黑两个一样款的。也不是不能用的说。

开晒

底座充电口底座充电口

充电座底部充电座底部

电源接口电源接口

充电ing充电ing

个人觉得记住如下,可以方便换牙刷头日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

全家福全家福

牙刷头我就不一个一个拆了……

好吧,我也晒一下价钱的说:

价格价格

ps:不要看红色最大的价签,那是没有税的,底下的大红底儿价签,才是实际支付的价钱。

ok~到此结束!希望大家越淘越开心,只买对的,偶尔也买贵的!日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷

欢迎关注我另一篇帖子:

日本“人肉”带回:Panasonic 松下 ES-LV9A 新款旗舰型剃须刀&Panasonic Doltz EW-DE54 黑白电动牙刷日淘SHARP 夏普 KI-EX75-W 加湿空气净化器海淘好多年,现在才想来晒晒,嗯,晒晒就晒晒。前期的决定由于帝都环境,思考人生后辗转各个实体店与论坛,参考各个友人言传身教,我选定了...6049119 今夜做妖精

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色