说说我买过的几双鞋子

2015-06-18 23:07:55 279点赞 552收藏 167评论

来张大妈这报道也有两年多了。一开始的网站,后来的手机APP,IPADapp。反正有屏幕的地方我就必须要看一眼张大妈。车上,路上,床上,饭桌上,还有厕上,几乎每天至少刷两遍。一天没刷就浑身不舒服,生怕错过了什么。

在张大妈买的鼓动下,第一次海淘是一个TUMI的包。那个我想下一篇文章再说吧。因为一直没有勇气上来发开箱晒物图,因为发现人家也有这个东西,而且人家写的拍的明显比我好。我这两把刷子实在太LOW。当然,最重要的是懒癌作祟,拖延症中毒无可救药的那种。今天终于鼓起勇气,来发一篇东西了。

这几双鞋都是在张大妈这里看到的,然后去买的。最近的一双是两个多月前到手,所以不能算是开箱晒物了吧,算使用评测也不错。

Allen Edmonds Men's Parkway Oxford 评测:

废话少说,上第一双鞋。这也是海淘的第一双正装皮鞋。

Allen Edmonds Men's Parkway OxfordAllen Edmonds Men's Parkway Oxford

说说我买过的几双鞋子Allen Edmonds Men's Parkway OxfordAmazon.com: Allen Edmonds Men's Parkway Oxford: Shoes329.97美国亚马逊

美亚的链接。当初买这双就是看中了张大妈里面一位牛人写的有关制鞋工艺,皮鞋分类和品牌介绍的文章,这篇文章让我大开眼界,原来皮鞋还有这么多讲究。而这个美国总统御用的牌子瞬间征服了我,因为有了一次海淘包包的经验,这次我抱着试一试的心态下了单。价格忘记了,好像打了点折扣。

鞋底鞋底

来看看鞋底。前面的掌是我穿了几个月之后加的。加的原因后面再说。都说美帝工人的活比较粗糙,这双我觉得还是比较精细的,没发现大线头或者不大平整的敌方。而这种粗粗的裸露出来的缝线反倒让人觉得很结实。踩在脚下的鞋无论怎么样,首先要觉得踏实才对。

内侧内侧

鞋内里一块木板,上面也打上了品牌的标识。而且不容易被磨掉。你可以看到鞋内侧皮子已经有磨损痕迹,但是鞋底的字还是清晰可见。好吧,我承认,这种木底虽然结实并且有型,但确实很硬,不适合长时间走路。为了舒适,我还是买了一双鞋垫。

ECCO鞋垫ECCO鞋垫

ECCO的真皮透气鞋垫,穿着舒适,ECCO专柜都有卖。

但是这种长鞋面的鞋有一个缺点。大家可以看看。

说说我买过的几双鞋子

就是穿时间长了,上面还是会有折痕存在。我不认为用那种木制鞋撑可以完全解决这个问题。也许很好的原厂鞋撑可以吧。但是那页很贵哎。我也没那么大的空间摆放。一般还是用原来的撑鞋的纸来塞进去。当然,这种穿着一段时间后有了折痕的感觉其实看起来挺舒服的。

Allen Edmonds Men's Strand Cap-Toe Oxford评测:

入坑之后很快觉得自己应该还要有一双经典雕花鞋。还是这个牌子。于是很快就美亚入手了这双。

说说我买过的几双鞋子

说说我买过的几双鞋子Allen Edmonds Men's Strand Cap-Toe OxfordAmazon.com: Allen Edmonds Men's Strand Cap-Toe Oxford: Shoes299.97美国亚马逊

这双我最喜欢了,经典款式,造型中规中矩,但是看起来很秀气又不失沉稳。

说说我买过的几双鞋子

这双鞋三接头设计。避免了因为日常穿着而出现的各种折痕的问题。颗粒装皮质,不是那种很亮的漆面。低调内敛。配西裤或者休闲裤都没问题。

说说我买过的几双鞋子

来看看侧面效果。微微上翘的鞋尖,看起来很有感觉呢。

对比一下这两种鞋型。大家都知道美国这种算是正装高档鞋是可以选择宽度的。当初我在买第一双鞋时按照上面的尺寸介绍特定量了一下叫长,确定了鞋长尺码。宽度我只能大致估计一下,我不算胖人,脚也算比较瘦。于是选了中等的D宽度。第一双鞋买回来后,因为本身是由后到前逐渐收窄的设计,所以说实话还是略微有点挤脚的。不能穿厚袜子,那样太挤。穿薄袜子没什么太多感觉。穿半年后这种情况逐渐好转,但是也可以看出来鞋的两侧略微被脚撑的有点变形。人家都说同等脚长的情况下,欧美人的脚比亚洲人的脚略窄一些。这的确有道理。

第二双鞋因为本身鞋面略宽,因此没有存在挤脚的感觉。所以建议大家买这类鞋的时候,根据鞋型来选择一下宽度。那种比较瘦长设计的鞋型我觉得是可以买略宽一个尺码的。

Johnston & Murphy Men's Aldrich II Lace-up评测:

好吧。有了这两双鞋,我又想应该有一双经典款式的光面皮鞋了。这次我想换一个牌子。就是这双啦。

说说我买过的几双鞋子

说说我买过的几双鞋子Johnston & Murphy Men's Aldrich II Lace-upAmazon.com: Johnston & Murphy Men's Aldrich II Lace-up: Shoes275美国亚马逊

美亚链接。据说也曾经是美国总统御用品牌。历史也够悠久。看了一下官方网站,做的东西很多,还有衬衫,夹克什么的。另外在售价上比ALLEN略低一些。制鞋工艺上没那么传统。看看鞋底和内侧就知道了。

说说我买过的几双鞋子

鞋底缝线没那么粗犷,鞋内加了皮质鞋底。不用买鞋垫啦。穿进去挺舒服的感觉。甚至觉得有点内增高的效果呢。就是鞋面略宽,做的不大秀气,鞋型明显不如ALLEN家的好看。皮质也看起来没那么好。这双暂时穿的少一些,前面没有加胶皮掌。

现在我想说说为什么我要加鞋掌。一开始我也是比较抗拒的。可是毕竟我们不是每天只在那种写字楼CBD的大堂中走来走去,光亮的大理石地面当然不会对皮质鞋底有多大损伤。可是外面粗糙的路面确实还是磨损很快啦。这个倒是可以通过在鞋尖出加一个小小的金属鞋掌来解决。可是你要知道我住在南方城市,经常会下雨,空气又很潮湿。鞋一旦踩了水,很难干燥。你们想想,皮和木头的鞋底长时间浸水是什么后果。而这种皮底沾水后在办公室的地面上会打滑的啊!

所以思前想后,我还是去加了鞋掌。

你们知道,其实衬衫可以就那么两件。裤子就那么两条。可是鞋真的无论男女都不会觉得多,总觉得不够啊。

于是几个月之后,我想尝试一下欧洲牌子了。然后就有了这一双鞋。抱歉这双是在GILT上买的,找不到链接了。

说说我买过的几双鞋子

这双鞋我很喜欢。因为之前买过ECCO的鞋,同时在法国出差的时候在当地买过皮鞋,所以对于欧洲的尺码还是比较放心的。并且欧洲鞋不需要选宽度。毫不犹豫就下单了。买来时皮面是很光亮的,后来用鞋油擦一次就没那么亮了。但是我也喜欢这种感觉。这双鞋穿的次数最多,大家可以看到折痕和鞋底的磨损。说实话欧洲的鞋跟那部分应该做一层胶垫的,否则你看已经把鞋钉磨出来了。

到这里为止,这种算是比较正装的鞋是够了,一个人就一双脚,我妈说你是蜈蚣吗?买那么多鞋都塞不下了。是的,题图那只是我的一部分鞋放在鞋柜里。旁边还有个小鞋架,摆了四双鞋。还有几双短靴暂时收鞋盒里了。于是当我最终看着这么多鞋,我自己也觉得很吃惊。一个人为什么可以需要那么多的鞋?想当年上学住校的时候,两三个月之内两双鞋加一双拖鞋就够啊。。。

可是还是没够。我觉得需要买点穿着很舒适,柔软,适合走路的鞋。其实这种鞋里面我还是觉得ECCO的质量,造型,舒适程度 ,性价比最好。

Ecco 雕花 男士休闲鞋 评测:

这是我三年前买的一双鞋,经常穿,可是看起来品相还是很不错。链接我就不放了,因为三年前的款现在不一定找得到。我这双是在香港实体店买的。

说说我买过的几双鞋子

于是我也想尝试一下别的品牌。一直看来看去没有特别满意的。直到有一天在GILT上看到了这个。

菲拉格慕 男士休闲鞋 评测:

放链接也没有用,已经没有尺码了。

还是来看图吧。

说说我买过的几双鞋子

菲拉格慕的这种鞋我一直不喜欢前面那两个亮光闪闪的LOGO金属扣。并且很多款式实在有点大叔土豪范。看到这款我眼前一亮,亚光黑色的LOGO,低调不扎眼。偏运动风格的鞋底设计,看起来年轻。拿到手之后,真的好轻啊。并且穿起来很舒服。

就是有点略贵了。直到我发现了这个品牌。COLE HAAH。耐克旗下做皮鞋的品牌,鞋底和鞋垫据说用了什么高科技,让使用者更舒适轻便。

可是他们家的一些鞋造型实在有点太怪异,让人无法接受。我一个三十几岁的人能够接受的只有下面这几款了。

COLE HAAH 系带 男士休闲鞋 评测:

说说我买过的几双鞋子

这双尺码没问题,穿着很舒适。当时还打了个很低的折扣。唯一不满意的就是鞋头部分造型略短了,再稍微收窄点看起来长一点就好了。

COLE HAAH 浅棕色系带休闲鞋 评测:

说说我买过的几双鞋子

这双鞋造型很好看。皮我不知道算什么处理工艺。造成唯一一个缺陷,就是不能沾水。一沾水就会留下印记,貌似无法去除。照片里面看不出来,实际上还是能看到这双鞋的鞋尖部门有一点水渍的。

COLE HAAH 雕花系带 男士休闲鞋 评测:

说说我买过的几双鞋子

这双看起来正装鞋的造型和工艺。实际上我感觉还是有很大差距的。皮质鞋底没那么硬,内里也有一层比较舒服的鞋垫。鞋底皮质木底的,看起来用料工艺明显没有ALLEN的好,才穿了五次就磨损厉害。早晚也要加鞋掌了。鞋码我还是按照正常脚长,宽度D。一点问题没有。

官网地址,支持国内信用卡。不支持直邮。

多款男士休闲鞋的评测总结:

好了,我实在没力气再写下去了。最后做点总结吧。

买鞋还是要看自身需求。对于我们大部分人来说,正装鞋真的不需要那么多,穿起来并没有那么舒适。只是说长时间穿着后能够保持很好的形状,因为它们的鞋底和皮质都比较硬。另外对于鞋码的选择还是要慎重一些。毕竟这些鞋都售价不菲,买来后发现不合适就麻烦了。

建议的办法就是把脚放在一张白纸上正常站立,用铅笔画根线。然后找个尺子量一下,再换算成美国人用的英寸,找对应的尺码。

宽度的选择没法精确,就是我之前说的,如果你感觉自己是个比较肥的脚,那买大一号的宽度是必须的。如果属于正常宽度,就是略窄的鞋型买大一号,宽一些的鞋型买D。不能再小于D了。

我们更多需要的是休闲造型的鞋。毕竟是自己的脚在穿着走路。适当宽松并且鞋底柔软很重要。这类选择就很多了。其实ECCO就是最好的选择,你完全可以去国内的专柜试穿,然后香港代购或者自己去买。美亚也有很多ECCO的鞋,不过考虑到运费和时间成本的话其实我觉得香港买很划算。我上面那双ECCO的鞋也就一千块RMB。

第一次发作业,写的很凌乱。不过也都是我这两年的使用心得,希望对大家买鞋有所帮助。另外如果觉得好,麻烦点个赞,这对我也是一种无形的激励。要知道,我还有不少好东西想跟大家一起分享呢。

Allen Edmonds Men\'s Parkway Oxford

Allen Edmonds Men\'s Strand Cap-Toe Oxford

Johnston & Murphy Men\'s Aldrich II Lace-up

Allen Edmonds McAllister Wing Tip 男士雕花正装皮鞋 黑色 7

Allen Edmonds Strand Cap-Toe Oxford 男士雕花真皮正装鞋 Walnut

Allen Edmonds Park Avenue Cap-Toe Oxford 5615-060-E 男款牛津鞋 黑色

1980.17元起

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Fifth Avenue Walnut Calf 男士正装皮鞋 黑色

Cornwallis

Cornwallis

Houston Leather Penny Loafer

Houston Leather Penny Loafer

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

BASTO 百思图 男士休闲皮鞋 T2128CM2

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

金利来(goldlion)男鞋正装皮鞋时尚布洛克鞋商务舒适牛津鞋58023068140A棕色42

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

• 答主来说说加鞋掌的经验吧。。。淘宝买的还是去店里找师傅加的?

去大商场都会有修鞋的柜台。让师傅看看,他们给加。人工带材料100块。

• 我有三双全翼布洛克雕花……一双ECCO 一双cole haan 一双AE 明显AE上档次 cole haan骚气 ECCO老气但是舒服……… [高兴] [高兴] [高兴]

我也喜欢雕花,最近入了一双

Cole hann 最好,我有5双!!

• 照片是滤镜加持了么?

为了效果好一些,稍微拉了点饱和度。

• AE和ECCO我也都有几双,ECCO我还晒过运动鞋,呵呵,不说运动鞋了。ECCO的特点个人觉得就是舒服,正装鞋可以做到像运动鞋一样的舒适,很不错了。AE我有两双,一双PARK AVENUE CAP-TOE,另一双MCALLISTER,穿着很帅气,但是个人脚质问题,穿着走路半天以上,脚后跟就特别疼

垫个ECCO的鞋垫会比较好。

• 作为一个男人,公蜈蚣的感觉就是怪怪的。

好吧。我也知道这样不好,不对。可是就是控制不住。

• 女生路过 完全看不下去你鞋里塞纸团了 强烈推荐你搞下原木鞋撑 淘宝就很多 支撑会好很多很多

谢谢啊。我考虑一下。

应该是活性炭吧,除臭的

• 鞋钉和前掌贴哪个好,我这边城市雨水少,不存在楼主的问题,再考虑是不是用鞋钉,但又担心鞋钉达不到保护前掌原皮面的效果,求解毒

路的问题。如果经常走的路面毕竟粗糙,还是鞋掌吧。

你都把前掌拿一层橡胶粘起了,保不保护还有什么意义

• 每年大概元旦的时候,铜锣湾时代广场都有ecco的展销集,产品丰富,断码的多,大概700rmb左右。

嗯。我在那家买过ecco的一双靴子。

楼主收不收ecco系带的堪培拉39码呀?平出呀

• 蓝鞋带是哪一双?

就是蓝色鞋跟那个啦。

牌子叫antonio maurizi

• 看楼主的鞋码和我差不多,请教楼主AE买的是几码?

买的7码啊。平时穿鞋是40/39

• 照片拍的不错,请问镜头型号?

相机是索尼的RX1啊。

• 鞋穿成这样也是醉了 为何我在如何穿也没皱成这样
    爬梯在AE官网打折时候下过单 折扣的话380刀的鞋可以做到240到260一双 转运地址 招行AE卡!

嗯。招行卡么。

楼主求最后一双链接或者型号 谢谢

• 我比较想看卤煮那英俊的脸庞,快点真人兽吧!我想你一定是以为骚受! [脸红]

下次晒别的东西时会爆照的啦。

• 吖,才39的脚 [冷汗]

一般国内鞋都是买40的。然后欧洲美国鞋买39更合适。。。

身高?三围?

• 楼主缺男友吗?

• 1 基本没有保养 2拍照水平太烂

• LZ有生活态度的人,来头不小,鞋子价格...不敢看

• 皮底不粘底?有钱!任性!!随意!!!

其实也没什么,据说在某些场合你翘起脚别人看到你的皮鞋底是胶底,会很塌台。

• 楼主行文就是:于是我又买了下面这双鞋。

• 为什么全是逆光拍摄 故意的?