合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

2015-06-17 09:34:12 137点赞 99收藏 90评论

有人说,设计者想方设法将手机设计的更薄,但总有人想方设法带上各种外壳将手机变得更厚。此言凿凿,或有其道理。在这个追求个性的时代,人们从头到脚,从内到外都在追求与众不同。在iphone之前,我们有各种不同外外型设计的手机,直板折叠旋转各有其特点。然后在iphone之后,外型设计似乎成为可有可无的项目,几乎清一色的大屏直板,区别仅仅在于尺寸和颜色。当少部分人把持大屏直板的时候,或算是个性,然后当满街的人都拿着大屏直板的时候,个性就变成硌应了。回想起手机壳大行其道的时候,也正是iphone逐渐成为街机的时候。人们不满足这种个性泯灭,于是从手机壳中追求与众不同,于是淘宝上可以看到各种彰显个性甚至可以定制的手机壳大卖热卖。今天的主角,正是将个性凸显极致的手机壳。

说起来,笔者算是个合金装备的粉儿,虽然游戏玩得水平不高,但是对剧情如数家珍。当年为了合金装备4投入了PS3阵营,很长一段时间合金装备是笔者PS3的唯一游戏软件。在去年,当这款合金装备5原爆点的限定手机壳公布时,笔者就决定将自己的note3换成iphone5s,然后手机到了但是手机壳翻遍某宝却有价无货,着实让本人郁闷一番。直到某一个郁闷上午,阴差阳错的在某宝再次敲入那几个关键字,居然有一家店有货,而且是最后一个,打折销售!当初本人手持5张红色毛爷爷都买不到,今天还给我省下一张!二话不说,拍下,付款,等收货。

写本文的时候,其实距离收货已经有段两个礼拜了。回想收货那天,万里晴空,彩云追日,小鸟在前面带路,风儿啊吹向我们。那天,等待收货的时间格外的慢,送货的快递小哥微笑格外的甜。打开结实的包装之后,手机壳的外包装盒,就象一位美丽的少女一样,躺在我的办公桌上合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

整体上,外包装设计很有科技感。简单的线条和英文注释,将包装设计成一个军事产品的设计草图一样。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

背面则是一些商业标注。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

包装中,只有手机壳和说明书。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

说明书展开图。左侧有个下载地址和密码,被我用马赛克遮住了。其实笔者已经下载完毕了,只是一些短信音而已。而且因为在11区,所以笔者不得不翻墙才能下载。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

主角终于登场。5s渣画质。在闪光灯下,塑料感比较明显,但是实际使用中,没那么强烈。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

换个角度,再来一次。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

左上角的是天线,其实是一支手写笔。左侧可以打开,其实是镜头盖,右侧上方的小塑料拔下后就通电了,中间的蓝灯就可以被点亮。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

手写笔的特写。用的材质比较好。

镜头盖特写。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

推动右下方的黄色推杆,中间的LED灯就会亮起。别指望可以做手电,这光线勉强照照锁眼。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

LED亮灯特写。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

这是手机壳正面,可以看到有柯纳米的标识文字。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

左上角的圆形按钮是控制声音的。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

装如iphone时,需要将Lock处将螺丝拧开才能嵌入,当然嵌入后再用螺丝固定。

合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

这是装入笔者5s的正面样子,老婆的荣耀6拍摄。

下面说说两周来的使用感受吧,

1,装入后,手机会变得很重、很厚。勉强能装进裤兜,但我通常都是装进包里的。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳

2,由于很厚,所以单手把持会很辛苦,单手打字都受影响。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳 莫非是笔者手太小?

3,使用双手时候,操作手感还不错,没什么不舒适的。指纹解锁也很顺利。

4,音量按钮很敏感;开关不在对应位置,但是也基本上实现第一时间反馈,但是静音键感觉不太好,总是找不到感觉。合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳 也许是因为笔者前面贴的防爆膜太厚导致对应不上?

总结一下,本品适合以下人群:

1,合金装备粉。

2,急需展示个性人士。

3,手机装包人士。

4,能够接受双手操作人士。

以上。

题外话:现在某宝已经把价格标到四位数了,我要不要考虑把这个高价卖掉赚一笔呢?合金装备5:原爆点限定版 iPhone5/5s 手机壳