今年的圣诞有点过年的感觉 篇一:#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

2016-12-27 11:32:43 16点赞 39收藏 7评论

老公因为最近各种加班,平安夜的大早上爬起来说身上酸疼,找了keep里的一个瑜伽跟着练了半小时,我躺着翻下厨房看圣诞节都吃点儿啥。老公瑜伽完,说给大宝和小宝做早点去#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

如下图的圣诞树和雪人是老公给做的爱心早点,端进来的时候贱兮兮的笑着说:“看,老婆像不像这个搔首弄姿的大肚雪人#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ”。#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 PS:面包是我前两天做,少糖少油无黄油版的椰蓉面包,回头有时间再介绍。

本文所有照片均为手机拍的。各种小渣渣 ,表贱笑#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

搔首弄姿#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,好吧,爬起来来两张搔首弄姿的孕妇照。Po照露脸不是第一次#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】,之前老公写他的渣渣器材已经出过镜,不过貌似好多年啦,现在马上娃娘了,想想没日没夜睡不好觉会变成黄脸婆都心瑟瑟嘀#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

现在23周+,照片晒在朋友圈大家都觉得我还满瘦嘀#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

家里光线不好,基本都是灯光,所以照片黄黄的#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

嘚瑟完吃早点,接着在每日优鲜上下单买肉,出门买菜,突然有种过年买年货,一整天除了吃就是吃的状态#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

每日优鲜当日两小时送达,东西品质还不错。www.missfresh.cn

午饭打算牛排+拌菜+意面。

牛排第一次做#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,不过买的牛排为已经腌制好的,还内带黄油和黑胡椒酱,方便的不要不要的,一片13.9,价格公道啊,肉质也很不错哈。每日优鲜两小时内送达,8点多下单,10点多送到。牛排放厨房解冻。

口蘑切片扔煎锅里无油干煎,老公一脸懵逼问,“老婆不用放油嘛?#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ”作为一名伪健身减脂人员来说,能不放油就不放油为了减少油脂摄入量,其实说实话是懒#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。(即使是减脂期间一定量的脂肪摄入量是大有必要的,不能完全不吃,植物油少吃点,就可以吃点干果和牛油果啦 )。

口蘑扔进锅中,准备土豆,削皮切块,装碗加半碗水,扔进微波炉,3分钟拿出来拌一拌,怕烤干,用时9分钟。口蘑老公帮忙翻面,撒盐和黑胡椒,因为口蘑水分大,不用担心会粘锅,好吧,我用的是不粘锅#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

红椒黄椒各切下来一牙儿,摆盘备用 。

因为一锅煎不下两片肉,俩平底锅一起开煎,小火化开黄油,放肉,单面煎3分钟翻面,因为怀孕不能吃生肉,生怕煎不熟,翻面煎的差不多就又翻面煎了一会,总共应该有8分钟。

一个煎锅是美亚海淘回来的,转运到手450左右。 锅比较厚,保热性比较好,唯一就是锅的大小有点尴尬,家里小煎锅和炒锅的盖子它都不能用,毕竟煎东西有时候还是有个合适的盖子比较方便。所以使用率一般。

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】Scanpan Classic 9-1/2-Inch Fry Pan锅很皮实,手感不错$79.95美国亚马逊

微好的土豆拿出来用勺子各种碾压成泥,加一丢丢盐,还加了点儿牛排自带的黑胡椒酱。用勺子挖成大概半圆形放盘子里,不圆的地方再用勺子刮刮,就差用舌头舔圆啦#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,家里有挖冰激凌的勺子最好,造型好看还省事。

口蘑、土豆泥、彩椒、牛排各就各位,差点绿,没有西餐香料,老公说咱有芹菜叶 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。最后淋上自带的黑胡椒酱,因为酱有点稠,只能这样 。

我拿手机拍照总是偏#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

味道怎么样#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,肉嫩多汁,对于口淡的我来说酱有点咸,这个跟餐厅的牛排肯定是没法比,但在于是自己做的,也蛮享受的#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。最喜欢的就是这个土豆泥,配这个酱真的很好吃。

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因为孕妇尽量不吃生的和沙拉酱(里边有生蛋黄,这个真真以前不知道,不过本来也不怎么吃,因为热量太高啦),所以拌菜是没有生菜和沙拉酱的中式拌菜。

拌菜=荷兰豆+西蓝花+甜虾+圣女果+紫甘蓝+鹰嘴豆(之前煮好冻上的,微波炉加热1分钟)+白芝麻

荷兰豆、西蓝花、甜虾焯水;圣女果对半切,紫甘蓝切丝,紫甘蓝没焯水因为会变色,因为忘记买紫洋葱,用它来提色;鹰嘴豆之前煮好冻上的,微波炉加热1分钟。

调料=盐+醋(醋里腌了些蒜瓣,拌菜就可以不用单加蒜)

好吃吗#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ?我觉得还不错,口味清淡了之后吃的是食物的味道。口重的可以再淋点辣椒油、香油、酱油。

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

本打算主食意面的,焯完蔬菜找面发现家里只剩下一人份贝壳面#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,临时改做了米饭 。

我们家米饭一直用电压力锅做的,相比电饭锅米饭做的更软糯,我和老公都喜欢软米。前几年一直用的是奔腾压力锅,最后面板坏了而且用了6年到期该换了,选锅的时候想着还是买个三四百的就行。但看了松下的锅三四百的再也不能入眼了。这个锅只有一个涂层内胆,炖带骨头的特别得小心,不像国产的电压力锅带不锈钢内胆炖肉;电子屏虽说是亮的,但是晚上不开灯看面板很费劲;预约选时间是n小时之后,自己得计算一共几个小时,而不是选择几点,稍微麻烦点。但颜值高啊,用着很开心的。个人比较喜欢的设计是机身锅盖一体化,不用担心锅盖不小心掉地上摔坏的问题,而且也免去要対气阀的麻烦,锅盖盖上推好阀门才可以选按键,保证锅的密封性的同时也提高了使用的安全性,说的跟打广告似的。其实我有点颜控啦#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】松下(Panasonic)SR-PNG501/601微电脑压力锅 智能高压锅 SR-PNG501-WK白色5L白色颜值高,盖子相比传统能拿下来的好用太多。¥1200京东

吃完下午我在家跟老公看了部电影。之后小孕妇犯困 ,睡觉到5点多,爬起来跟老公去小区门口买意面和洋葱。

晚饭番茄意面+圣诞小蛋糕

煮水,两颗西红柿顶部划十字花,水开扔进去一分钟烫皮,捞出。水中加两小勺盐,下意面。水里一定要加盐,不然汁儿做的很咸面可能也不会太入味的。面定时煮10分钟,喜欢稍微软一点的,孕妇存在不易消化的问题 。

面扔锅里处理西红柿和洋葱,两个西红柿剥皮,切小块,半颗白洋葱切小丁,快速切法如图,而且刀快才不会辣眼睛,家里入了把三德刀,很平价,但已经提升我做饭幸福指数啦。

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】邓家刀厨房多功能多用菜刀 不锈钢三德刀面包刀 水果刀 切菜刀还算好用,至少比家里的老刀好用多了。¥96天猫精选

锅里加油炒洋葱,香味儿出来加西红柿炒出汁,加番茄酱,可多可少(我用的番茄酱是超市买的小袋子番茄酱,糖少添加剂少),看个人口味,加盐。面好直接捞到炒汁的锅里,拌匀,撒黑胡椒和香菜碎,还多淋了些橄榄油,口感会更香一些(最近月份大,橄榄油都是用来擦肚子的,瓶子直接放在床头柜#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ),出锅装盘。

炒的汁可以放在料理机中打碎再拌面,面比较容易入味。我懒#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 直接炒出汁加面。反正问老公好吃不,永远都会听到“好吃,可好吃了呢#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。来,么么哒一个#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ”。真不知道是真好吃假好吃 ,反正我觉得还行,但真心没有意大利餐厅的香,不舍得放油,还没有香料#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。孕妇就是要少吃香料,免得嗯嗯比较费劲#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下来就是圣诞甜点小蛋糕啦。

满大街超市都在营销圣诞蛋糕,对于一个觉得外边蛋糕的人造奶油太多、自己做又觉得太费事的懒惰小孕妇,最近一直在琢磨圣诞节怎么给自己做个蛋糕 。

家里只有高筋粉和普通面粉,原来还做做马芬低脂小饼干之类,现在只做面包,因为老公早上喜欢牛奶鸡蛋配面包,太难伺候,没有面包就会说“老婆,没有面包了#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,我明天早上吃啥#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ”,有麦片啊#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,“我还是喜欢面包#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ”。为了只做一次的蛋糕买低筋粉想想还是算了,24号一大早上睁眼睛突然想可以用松饼做水果裸蛋糕,但一想做松饼还得和面、烙饼,之前有做过,样子一般,还得出门买奶油,头大,想想再说吧#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

晚上做意面准备材料的时候灵机一动想着用红薯泥当蛋糕托,可是是黄色的,老公提议用奥利奥打碎撒上去覆盖颜色#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】,我说有可可粉直接可以用 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

西红柿烫皮的功夫,中等大小红薯削皮切小块加点水扔微波炉里加热,3分钟拿出来拌一拌,大概用时8分钟。

吃完意面,将红薯拿出来,碾压成泥,装在小平碗中抹平,扣在盘子上发现我天真了#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,根本扣不下来的好嘛#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,最后还是用勺子挖出来摆成圆柱体#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

一直吃的和润的纯酸奶,基本无糖,没有添加剂,口感不错,400g9.9,比起7.9一个如实性价比高太多了。之前觉得如实的口感比较细腻,和润的差一点,后来知道酸奶分凝固型和搅拌型的,和润这款就是凝固型的,搅拌之后就细腻了,所以可以手动搅拌一下口感就特细腻啦#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。老公觉得这两款酸奶没糖太酸,可我吃很好吃,还特爱#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。话题转变太快,往下看就知道为啥我介绍这款酸奶了#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

这酸奶还一个特点就是晃动之后或者挖开之后很容易析出乳清,剩下的就是特别稠的所谓的“希腊酸奶”#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 。如下图,今天买的酸奶慌晃着了就这样,我一般打开先把乳清喝掉,酸酸哒#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

再回来说我的圣诞小蛋糕。前两吃剩的酸奶还有一部分,拿出来刚好乳清都析出来,可以当奶油用。干脆整个红薯胚都用酸奶涂上了#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,切了草莓片摆上边就成了小蛋糕啦。撒个欢儿~~#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 #圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

成品如图,酸奶甜红薯配的一脸血啊#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】

艾玛#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,老公困的下午睡了一大觉了,我这帖子才写完,累屎#圣诞#【吃货小孕妇的懒人圣诞节】 ,从来没写过这么长的帖子呢。

赶紧夸夸勤快又懒惰的小孕妇!同时感谢大家观看,么么哒!~

每日优鲜

每日优鲜

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

松下/Panasonic 自清洁加热式破壁机MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 饭蹲电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 SR-DL101

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色