今年的圣诞有点过年的感觉 篇二:#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

2016-12-29 19:09:50 13点赞 55收藏 13评论

上一篇圣诞帖子写的时候没注意时间,一直坐了两个小时没动弹,最终导致下腹肌肉疼痛,疼了两晚上,周二早上起来奇迹般的不疼了,没有疼痛的小孕妇生龙活虎地骑自行车去医院复查。问了大夫什么原因,大夫说查尿看是不是尿路感染。完事又骑自行车上班去啦,我觉得我们家宝贝肯定有运动天赋#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,共骑了6公里#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。

抓紧时间写另一篇圣诞帖子,第一篇是24号平安夜的。这篇是25号圣诞节的。

本人从小超爱山楂,虽然小时候吃酸过敏,还是会一次吃好多颗。大家都说孕妇不能吃山楂,容易滑胎,要是这么灵的话,大家意外怀孕就不用去做人流手术,直接买上二斤山楂自行堕胎就好了,又好吃又省钱#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。其实怀孕的禁忌就是生鸡蛋、生肉、生鱼,外食的话少吃凉菜因为保障不了卫生。什么螃蟹、山楂都能吃,保证螃蟹新鲜熟了,山楂处理干净,吃的时候不超量完全ok啊,可惜我那小心翼翼的老公不让吃。

每次去超市都能看见糖葫芦,一边留着口水一边念叨“糖葫芦诶”,老公不给买,只能灰溜溜跟着回家,馋了4个月#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。8月测出怀孕,当天老公给我发微信说不能吃山楂,我说“恩恩,不吃。昨天参加婚礼的时候已经吃过好多山楂卷啦,以后不吃了。”。然后经常给老公普及山楂怀孕的是时候是能吃滴,终于圣诞节大早上同意给买个糖葫芦,还不能是全山楂的,最后买了个夹糯米的,一共就5颗山楂,老公吃了2颗半。完全不解馋#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

~~~~~~~~~~~~~~~~

秋刀鱼,又一不建议孕妇吃的东西。但太爱了,趁着过节,本着什么东西都少吃的原则,买了3条。超市买的开膛成盒的秋刀鱼,价格不到12块钱,性价比超高,因为整条鱼吃完就剩一根中间的骨头。秋刀鱼目前是我们觉得做法最简单的鱼,最重要的是还超级好吃。

【做法】

1.    烤箱上下230°预热。然后处理鱼。

2.    秋刀鱼清洗内脏去鳃,用厨房纸擦干鱼表面和肚子里的水,里外涂上盐。

3.    烤盘中放锡纸,刷食用油,防粘。鱼不用腌制摆在烤盘里,扔进烤箱中层。

4.    烤15分钟即可。出锅就可以直接啃啦#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。味道超棒,特别香,鱼头也是酥酥脆脆的直接可以吃掉。

为了体现下圣诞风,老公自告奋勇的说他来装饰。胡萝卜做了蝴蝶结(削皮刀刮出来的胡萝卜条,用水焯半分钟变软方便造型),苦菊做花环,圣女果做点缀,成果见下图,还是很棒哒。吃的时候问老公好吃不,答好吃。我说是因为没有刺所以好吃的嘛,“嗯嗯#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,咱们以后不吃带鱼了呗#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,就吃秋刀鱼。#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ”。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

烤箱是海氏的,15年5月入手,开始用几次之后,定时旋钮拧到20分钟的话就转不回来了,以至于定时最多定15分钟,不够的话再手动加时间。烤箱温度有些不均,最近烤的的椰蓉面包上色有问题,有时间再写写少油少糖无黄油版的椰蓉面包。

Hauswirt/海氏 HO-305电烤箱家用烘焙 6管热风多功能独立控温特价390元Hauswirt 海氏 HO-305电烤箱与一般烤箱所使用的镀锌板不同,使用镀铝板作为内壁材质,更加安全可靠。6管加热及热风功能可使食物受热更加均匀。3层烤盘位,上下管独立加热,30L容量可烤12寸披萨。此款烤箱使用了节能高效的不锈钢法兰加热管,法兰加热管相比普通不锈钢热效率转换更高、除此之外转叉及天猫精选去购买看百科

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

~~~~~~~~~

下厨房看见一个妈妈给孩子用小饭盒做的圣诞老人,特别好看。自己也做了一个。原帖“圣诞老人便当”。

这个是我的成图,因为当时没有要写帖子的想法呢,两天做的东西只有成图,没有过程图。想看带图的可以参考原帖呢。

【做法】

1.    米饭做好放凉比较好处理。

2.    找个合适的小平碗,其实我也有小园饭盒,但是有点深,需要米比较多,就用了我平时最爱的小白碗。

3.    米饭取一部分拌上番茄酱,做身子主体,捏出一个上尖下圆的饭团形状。

4.    红椒切下一角,切出圣诞帽形状,放在肉色饭团尖角的部分,形成一个小帽子的样子。

5.    用白米饭做出圣诞帽的帽檐、小球,以及圣诞老人的胡子。

6.    圣诞老人的眼睛是用海苔剪出来的,鼻子是圣女果切的,嘴是红椒。摆上就大功告成啦 。

~~~~~~~~~

圣诞的主打色就是红配绿啊,快手红配绿我们家就是果仁菠菜

【做法】

1.    开水烫菠菜1分钟,捞出,此处应该过冷水,因为家里没有直饮冷水,此处略,吃的时候其实就已经凉了,而且颜色不会变。

2.    起锅煎花生,少许油,小火炒至8分熟关火,锅有余热而且花生本身温度比较高,如果熟了再关火会有点糊的。

3.    上桌前加盐、醋、酱油、糖、香油、蒜末拌匀,上边撒上花生。我懒,放腌蒜的醋不放蒜,不放酱油和糖,孕妇嘛少吃有添加剂的东西,少吃糖。我们家好多年不吃味精鸡精,酱油、耗油用量也少,因为里边都有味精的,所以大家要是觉得味精不好要少吃,在买调料的时候注意下配料表,谷氨酸钠其实就是味精鸡精的主要成分。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味~~~~~~~~~~~

周末在家过圣诞,时间比较充裕也有心情折腾,要是工作日估计很可能出去吃啦,然后就各种悲剧的等位子。这个圣诞节是有史以来最用心折腾的圣诞节,也算是给我们家小宝的营养胎教啦#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。

赶紧夸夸勤快又懒惰的小孕妇!同时感谢大家观看,么么哒!~之后还会慢慢更新我的快手菜的。

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 75升 家用商用多功能电子式大容量烤箱 C75 深灰色

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

海氏(Hauswirt)电烤箱家用多功能全自动烘培迷你小型煎烤箱早餐机B10

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

海氏(Hauswirt)家用蒸烤箱多功能蒸烤一体电烤箱30升 T35

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

海氏 Hauswirt 高精度电子秤厨房秤烘焙称带托盘配件HE-62

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

海氏(Hauswirt)M55 嵌入式烤箱家用商用多功能智能电烤箱 80升大容量

Hauswirt 海氏 MT50 电烤箱

Hauswirt 海氏 MT50 电烤箱