今年的圣诞有点过年的感觉 篇二:#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

2016-12-29 19:09:50 13点赞 55收藏 13评论

上一篇圣诞帖子写的时候没注意时间,一直坐了两个小时没动弹,最终导致下腹肌肉疼痛,疼了两晚上,周二早上起来奇迹般的不疼了,没有疼痛的小孕妇生龙活虎地骑自行车去医院复查。问了大夫什么原因,大夫说查尿看是不是尿路感染。完事又骑自行车上班去啦,我觉得我们家宝贝肯定有运动天赋#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,共骑了6公里#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

抓紧时间写另一篇圣诞帖子,第一篇是24号平安夜的。这篇是25号圣诞节的。

本人从小超爱山楂,虽然小时候吃酸过敏,还是会一次吃好多颗。大家都说孕妇不能吃山楂,容易滑胎,要是这么灵的话,大家意外怀孕就不用去做人流手术,直接买上二斤山楂自行堕胎就好了,又好吃又省钱#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。其实怀孕的禁忌就是生鸡蛋、生肉、生鱼,外食的话少吃凉菜因为保障不了卫生。什么螃蟹、山楂都能吃,保证螃蟹新鲜熟了,山楂处理干净,吃的时候不超量完全ok啊,可惜我那小心翼翼的老公不让吃。

每次去超市都能看见糖葫芦,一边留着口水一边念叨“糖葫芦诶”,老公不给买,只能灰溜溜跟着回家,馋了4个月#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。8月测出怀孕,当天老公给我发微信说不能吃山楂,我说“恩恩,不吃。昨天参加婚礼的时候已经吃过好多山楂卷啦,以后不吃了。”。然后经常给老公普及山楂怀孕的是时候是能吃滴,终于圣诞节大早上同意给买个糖葫芦,还不能是全山楂的,最后买了个夹糯米的,一共就5颗山楂,老公吃了2颗半。完全不解馋#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

~~~~~~~~~~~~~~~~

,又一不建议孕妇吃的东西。但太爱了,趁着过节,本着什么东西都少吃的原则,买了3条。超市买的开膛成盒的秋刀鱼,价格不到12块钱,性价比超高,因为整条鱼吃完就剩一根中间的骨头。秋刀鱼目前是我们觉得做法最简单的鱼,最重要的是还超级好吃。

【做法】

1. 烤箱上下230°预热。然后处理鱼。

2. 秋刀鱼清洗内脏去鳃,用厨房纸擦干鱼表面和肚子里的水,里外涂上盐。

3. 烤盘中放锡纸,刷食用油,防粘。鱼不用腌制摆在烤盘里,扔进烤箱中层。

4. 烤15分钟即可。出锅就可以直接啃啦#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 。味道超棒,特别香,鱼头也是酥酥脆脆的直接可以吃掉。

为了体现下圣诞风,老公自告奋勇的说他来装饰。胡萝卜做了蝴蝶结(削皮刀刮出来的胡萝卜条,用水焯半分钟变软方便造型),苦菊做花环,圣女果做点缀,成果见下图,还是很棒哒。吃的时候问老公好吃不,答好吃。我说是因为没有刺所以好吃的嘛,“嗯嗯#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,咱们以后不吃带鱼了呗#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ,就吃秋刀鱼。#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味 ”。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

烤箱是海氏的,15年5月入手,开始用几次之后,定时旋钮拧到20分钟的话就转不回来了,以至于定时最多定15分钟,不够的话再手动加时间。烤箱温度有些不均,最近烤的的椰蓉面包上色有问题,有时间再写写少油少糖无黄油版的椰蓉面包。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味Hauswirt/海氏 HO-305电烤箱家用烘焙 6管热风多功能独立控温特价Hauswirt 海氏 HO-305电烤箱与一般烤箱所使用的镀锌板不同,使用镀铝板作为内壁材质,更加安全可靠。6管加热及热风功能可使食物受热更加均匀。3层...¥390天猫精选查看百科详情

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

~~~~~~~~~

下厨房看见一个妈妈给孩子用小饭盒做的圣诞老人,特别好看。自己也做了一个。原帖“圣诞老人便当”。

这个是我的成图,因为当时没有要写帖子的想法呢,两天做的东西只有成图,没有过程图。想看带图的可以参考原帖呢。

【做法】

1. 米饭做好放凉比较好处理。

2. 找个合适的小平碗,其实我也有小园饭盒,但是有点深,需要米比较多,就用了我平时最爱的小白碗。

3. 米饭取一部分拌上番茄酱,做身子主体,捏出一个上尖下圆的饭团形状。

4. 红椒切下一角,切出圣诞帽形状,放在肉色饭团尖角的部分,形成一个小帽子的样子。

5. 用白米饭做出圣诞帽的帽檐、小球,以及圣诞老人的胡子。

6. 圣诞老人的眼睛是用海苔剪出来的,鼻子是圣女果切的,嘴是红椒。摆上就大功告成啦 。

~~~~~~~~~

圣诞的主打色就是红配绿啊,快手红配绿我们家就是果仁菠菜

【做法】

1. 开水烫菠菜1分钟,捞出,此处应该过冷水,因为家里没有直饮冷水,此处略,吃的时候其实就已经凉了,而且颜色不会变。

2. 起锅煎花生,少许油,小火炒至8分熟关火,锅有余热而且花生本身温度比较高,如果熟了再关火会有点糊的。

3. 上桌前加盐、醋、酱油、糖、香油、蒜末拌匀,上边撒上花生。我懒,放腌蒜的醋不放蒜,不放酱油和糖,孕妇嘛少吃有添加剂的东西,少吃糖。我们家好多年不吃味精鸡精,酱油、耗油用量也少,因为里边都有味精的,所以大家要是觉得味精不好要少吃,在买调料的时候注意下配料表,谷氨酸钠其实就是味精鸡精的主要成分。

#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味~~~~~~~~~~~

周末在家过圣诞,时间比较充裕也有心情折腾,要是工作日估计很可能出去吃啦,然后就各种悲剧的等位子。这个圣诞节是有史以来最用心折腾的圣诞节,也算是给我们家小宝的营养胎教啦#圣诞#圣诞老人也想知道秋刀鱼的滋味

赶紧夸夸勤快又懒惰的小孕妇!同时感谢大家观看,么么哒!~之后还会慢慢更新我的快手菜的。

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白