清迈归来:记我的六天四晚清迈自由行

2016-01-20 16:49:52 20点赞 176收藏 123评论

清迈归来一直想写点什么,奈何一直不够清醒,本文也是零碎的记忆拼凑而成,更多的是想留下些什么,毕竟记忆会褪去。

这次旅行激发了我对旅游的爱,下一站在哪?

2015年1月1日,无意中看到清迈的特价机票(实则有意查看各种旅游信息),经过老婆的同意(实则不算同意,回来禁止我再次旅游了),当天就定了1月2日-7日共六天四晚上海-清迈往返含税机票含住宿的行程。

时间仓促,也来不及做攻略,就这样,身在南京的我俩背上背包,说走就走。

每日行程如下:

1月2日:一大早出门,南京南——上海虹桥——上海浦东,到达浦东机场下午3点多钟,17点55的飞机,泰国时间21:45准时到达清迈机场,专车接机至酒店入住。

我们的酒店离古城比较远,在火车站边上,环境也还可以,早餐很丰盛,抵得上国内的自助午餐。

放张古城地图,需要高清的可以找我。

清迈归来:记我的六天四晚清迈自由行

1月3日:查攻略发现了Q-HOME,于是前往,初衷是买电话卡,最后演变成跟着Q-HOME领队古城半日游,半日游没什么亮点,我也快忘光了。下午去逛了宁曼路,然后是CENTRE FESTIVAL商场,逛完坐红车来到古城,正好赶上周日夜市,规模很大,但是基本都是卖东西,吃喝很少,这点不像台湾。逛完夜市徒步至酒店。酒店休息了几小时后红车再次来到古城,先是去了YELLOW酒吧,这个酒吧是露天的,也是气氛比较好的,点瓶啤酒可以在里面蹦达几个小时。21点多我俩出来去了最近的Lily Massage做了个全身按摩,200泰铢/人/小时,很划算。完事红车回酒店睡个好觉,迎接明天的到来。

清迈归来:记我的六天四晚清迈自由行

1月4日:绕着古城护城河闲逛,推荐家咖啡厅,Lovin’Sweets,在古城外西北角,环境优美,咖啡、甜点都不错。喝完咖啡去了Tesco Lotus Chiang Mai商场,傍晚徒步6.6公里至酒店。徒步的感觉很棒,因为不在古城这样的热点旅游区域,大街小巷中对清迈的感觉更真实。当然徒步也是比较累的,回到酒店呼呼大睡至天明。

清迈归来:记我的六天四晚清迈自由行

1月5日:X宝定的一日游,骑大象+丛林飞跃+竹筏+皮划艇,这天每个项目的服务人员是各种要小费,肉疼,但有的钱是要花的,比如让服务人员帮忙拍照,给个100泰铢可以帮你拍N多照片,他们明码标价拍的照片要300泰铢一张。下午5点回到宁曼路逛MAYA商场,然后在MIX餐厅大吃了一顿,MIX很出名,菜是色香味俱全,2个人吃饭花了800泰铢。吃完去了Monkey Club,这家酒吧也是很出名的,外面可以吃饭,里面是酒吧,酒吧那个音响震的我心都要跳出来了,早早逃离,晚上嘟嘟车回酒店继续睡觉。

清迈归来:记我的六天四晚清迈自由行

1月6日:离开的日子。早上睡了个懒觉,中午离开酒店去喝了个咖啡,逛了当地最大的批发市场,这才是买各种纪念品的好地方,应有尽有,只是毕竟是批发市场,没前面说的商场那么高大上了。逛完赶往机场。由于是晚上22:45的飞机,我俩就去了机场旁的CENTRAL AIRPORT商场逛,这个商场够大,半天肯定是逛不完的。

TIPS: CENTRAL AIRPORT有免费班车往返CENTRALFESTIVAL和机场。

1月7日:上海浦东——黑车到虹桥——南京南——公司,赶在一大早报道上班。

总结一下:

纪念品:卧佛牌青草药膏很出名,价格是各种各样都有,我看到最便宜的是在批发市场卖的。我是在商场买的,到这一看价格只有我买的一半,肉又疼了。

黑庙白庙、拜县等景点我俩都没去,只是不喜欢去,萝卜青菜各有所爱。

所有的所有的所有的算上,我俩这次行程花费6000块人民币。

喜欢的朋友可以联系我,互相交流经验心得。

不喜欢的朋友也请不要喷,你可以不看。

• fsjoy.feng@gmail.com求地图。准备年后去

已发送,你玩街头篮球的?

哈哈,现在没玩过咯

• 求攻略 zhangzhihua@outlook.com 谢谢

你是要图吧。晚上回到家发你。

收到了 再次感谢

• 你老婆为啥禁止你旅游了啊

因为在张大妈这剁手太多非生活必需品了。

那就禁张大妈啊,跟旅游又没关联

• 这个攻略。。。有点简单了啊。。。求个图片,id gmail.

这本来就不是攻略。回到家发你图。

嗯嗯,准备过年去清迈。谢谢啊。

• 我11月和老婆俩人从沈阳自驾去的 刚回来 还是最喜欢清迈。

自驾游比自由行B格高 [赞一个]

自驾去泰国?怎么搞定的…

• 我想要高清地图 [脸红] [脸红]

留地址我发你

435110807@qq.com [高兴]

• 好像哪里都没去嘛…… [皱眉]

我不是都在逛古城了吗。景点没啥好写的。

好吧……看来确实每个人喜好不同,我是喜欢先把出名的景点都看过一遍,再按自己的喜好去随意逛。还有我真的很喜欢白庙,太美了,看不够的感觉。

• 53889853@qq.com 高清地图来一个谢谢 [脸红] [献花]

已发送请查收。

收到,谢谢 [欢呼] [赞一个]

• 同求地图 46818679@qq.com

已发送请查收。

谢谢!已经收到~

• 求加v 年后打算过去泰国 求指导 buyidingha

你的名字吗?加了。

不是我名字 是buyidingha这个 麻烦在加一下 谢谢l

• 跟楼主握个抓,几乎相同的时间一个人到清迈背包自由行,不由自主就喜欢上这个宁静的小城,有机会还想去看看

失敬失敬。一个人也是蛮拼的。

哪里哪里,本来不打算一个人,后来发生了变故只有一个人悲催了!

• 签证怎么办的

落地签,1200泰铢/人

• 楼主这个写的纯流水账,,,

是的,亲,这就是我的风格。

• 说走就走,LZ是落地签吗?

落地签,很简单,1200泰铢/人

• 求个高清地图
    11593308@qq.com
    4月中去
    lz,丛林飞跃如何?详细说说感受吧

图已发。关于飞跃:我们玩的是最普通的18个平台的飞跃,不属于6大品牌飞跃之列。哪6大在X宝有。总体感受是18个平台前面几个平台由于刚玩比较紧张,后面就一点感觉没有了。追求刺激建议玩品牌飞跃,无论从刺激性、趣味性、风光视野、服务品质都会更好。哦,花钱也更多。

还是不要刺激的了,年纪大了,体验一下就好

• @丘比特 dailuxn126油香 谢谢亲

已发送请查收。

• 这么便宜?人均6000?

这个可遇不可求,多说了你们会恨我。2人总共6000,所有的所有的所有的开销。

• 求高清地图,lz好人。125416790@qq.com。谢谢

已发送请查收。

• 求高清地图,lz好人平安 pinking1988@126.com

• 求高清图215289135@qq.com

已发送请查收