米克诺斯
DAY3 米克诺斯
上次说到早上要坐船到米克诺斯,不到7点,就到达了港口!
港口
太阳才刚刚升起来!船早已到达,等待我们!
港口部分全景
港口部分全景
大大小小的船停靠在港口
我们的船!
港口的名字
终于7点40分,准时开船!近5个小时的海上行程开始了!
开船
蓝蓝的大海!早上的空气格外清新!
开船了,得瑟下!
途中遇到同游的同胞们
看,灰机!
路过的小岛屿,标志性的白房子!
经停的小镇
坐船的时候,领队和当地的导游一直在忽悠我们选他们的自费套餐,包含1个豪华游艇230欧,外加米克诺斯岛和圣托里尼岛的几个其他景点共385欧全套跟团。
由于之前我和老公已经做了一些攻略,有wifi,而且意志坚定
,最终选了自由行!我们还找到了一对很投缘的天津新婚夫妻,年龄相仿,正好4个人,一起自由行
。
酒店
坐船5个小时,又坐车大概半个多小时后,终于到达酒店!(由于一直饿着肚子,到了酒店,简单收拾下行李,就出去觅食了
酒店名称
小小的酒店门口
较窄的小过道
白天看还是很干净的,晚上回来,酒店外面地上全是小虫子,建议出门前千万别开灯走哦!
午饭
本来去了昨天的第一家,但由于菜单没有图片,而且我们四个英语水平有限...最终还是默默的离开了。第二家老板,很热情,刚走到他家门口,就拿着带图片的菜单,对着我们说:“龙虾,好吃!”我们深深的被老板的热情、图片及中文吸引了!果断进去开餐!
餐馆名称叫:MUSIC PORT,我们吃饭的时候,老板又在揽客啦~
这可是海景餐厅哦!点完餐,两位女式去海边玩耍,男士留下等美食来
终于大餐上了,这是什么小薄饼,类似披萨底。
肉末意面
羊排
烤鱼
猪排
三个人在拍照,只有一个人,已经下手了!
吃饭建议:
1、多人组团吃饭,这样你就能吃到N种美食,如果只有2个人,很会单调哦!
2、去有带图菜单的餐馆吃饭,有的外国美食的名称即使翻译了你也不知道到底里面有什么...
3、一定点羊排,特色之一!
超级天堂海滩
本来要去天堂海滩的,但餐馆老板推荐去超级天堂海滩,因为那里更安静,且人少。然后我们就打车走起了!
之前我们在网上攻略过,介绍说,超级海滩是同性恋们的聚集点
。
第一次打车,遇到一位强悍大妈,开车巨快,上70°左右的坡和拐弯的时候,大妈都不带减速的!我们四个坐在车上有种过山车的感觉!
超级海滩的标志,门口还有好多他们的大巴,都是接送游客前往不同的旅游景点,需要买车票哦~
悠闲的人们
这块像是高级区域,人很少哦~
外国人就是开放呀
超级清澈的海水
同游的天津夫妻还特意带来了婚纱,借来一用!
带着墨镜的新娘
,请忽略胖瘦问题
由于我不会游泳,而且海水也较凉,我们照了些照片,休息了会,就撤了~奔向下个景点!
米克洛斯镇
路边小店卖的特色产品
铃铃铃~~~
回眸一喵!
修长的小路~
最喜欢的小店之一,很有特点!
同行的天津伙伴在这还照了婚纱照,引起老外们的赞许
真正的海鲜啊!
我们四个一直在讨论,这个蓝房子是不是就是地理杂志上的那顶蓝房子呢?为什么门口全是大排档!心塞啊!
卡特米利风车群
终于走到了著名的风车群!但是现实是如此的残酷...风车怎么秃了...白色的布呢
五大风车!少了点什么...
除了风车,还有一景!喵
“喵神”遇到“喵神”
小威尼斯
看完风车,沿着小镇走,夕阳西下,肚子也呼唤美食了!寻找吃晚饭的地方!
海边的夕阳,是不是格外的美呢
一路悠哉漫步~
米岛上有各式各样的大小不同的教堂
标注性的蓝顶教堂
偶遇的小港口
打渔船
哎呀,再看我!
晚饭
同样,在海边找了一家带图片的餐厅~
餐厅名称
这家老板依旧没有闲着,门口揽客!
餐前面包,刚开始以为是赠送的,结账的时候才发现居然不是...但服务员一开始也没告诉我们,被坑了...所以建议大家,餐前他端过来的时候可以问下服务员是不是free?!
沙拉!
烤大鱼,这的薯条都比国内的好粗,而且味道也比国内的好吃多了!
海鲜大餐!鱿鱼圈、烤虾、章鱼、蛤蜊
海边夜景
米岛的太阳下山很晚,基本都8点以后太阳才全部下山!享受完美食,漫步在海边,别有一番风情~
海边的各种小店
米岛特产:
1、手工皂,大概1欧一块。
2、搓澡的海绵,从3欧到十几欧不等,包装和质量不一样哦。
3、明信片,大概也是1欧到1.5欧一张。
4、冰箱贴。从1欧到3欧不等。
这些小产品,建议朋友们可以多买一些,回来送朋友。既有希腊特点又很便宜。
米岛第一天的行程终于结束了!很充实!
DAY4 米克诺斯
因为下午1点多我们就要坐车去港口,继续坐船去圣托里尼岛,所以今天上午仅在酒店和酒店附近闲逛。
出了酒店,发现门口有辆四轮摩托车!一直想开,但由于我们没带护照,不能租用,所以只能借个车,假装开了
帅哥,约么
超市
跟着google地图,找到了酒店附件的小超市。由于我们住的比较偏远,所以没有家乐福那样的大超市,仅找到了上面的小的连锁超市。别看小,但五脏俱全!
各式各样奇葩的食物!
买回的饮料,类似国内的北冰洋
教堂
远处的红色教堂
较大的教堂,需要买门票,由于我们没有宗教信仰,就没进去。
喵,你是小黄?喵,你是小花?
环游酒店
酒店附近溜达完,就回酒店享受sunshine了~
分配房子的时候,我们很幸运,打开窗户,阳台外面就是泳池~
看我们酒店的全景~
太阳椅,随时可以晒太阳~
左下角还有小圆床可以躺着休息哦~
免费泳池
摇椅
酒店虽然外观看着很小,但其实景色很美~有同游的新婚夫妇,还带了婚纱、西服照相留念,我也充当了他们的摄影师
当然,我们也照了不少照片
修长的楼梯~
猜猜我是谁?
睡了,别理我
码头
1点多,我们就坐车去码头,准备坐船去圣托里尼岛!
参考船期:1445/1730
排队等待上船的人们
我们的船终于来了!
准备开船!
等待上船的人!超多啊
上船啦!
米克诺斯岛的旅程结束了!
米岛其他总结:
1、岛的出租车基本都15欧或者30欧统一价。
2、去米岛的船需要5个多小时,建议可以带些零食,或者船上买也可以~或者可以带副扑克,可朋友一起玩耍
3、建议带着WIFI的朋友可以选择自由行,无需跟团。因为跟团景点基本都40欧左右一人,而且40欧只包括车费,米岛的景点都是免费的,没有门票。如果要是自由行的话,可以四个小伙伴组团一起打车,来回车费30欧元。
备注:如有和其他文章图片有类似之处,只能说,这些就是希腊的特色景色,难道说景色还会变化的么?