2015-06-28 11:52:50 25点赞 18收藏 39评论

昨天老妈给我打电话,说手机来电,没有响声,也没震动。问我要怎么设置。

我解释了半天,老妈还是没有弄好。身边也没人懂这个。(其实是我妈不喜欢麻烦别人)

最后决定给她买过一个手机。一个纯粹的手机。。只要接打电话就可以了。

于是乎就有了这篇晒单。

当晚就上狗东看了老人机,第一个是神器诺基亚,可键盘偏小了一下 字也不够大。Pass。

再看看其余的牌子 要么用没多久坏 要么操作复杂。突然想到之前看到有值友晒单的21克老人机。

立马拍板决定就是他了。

不得不说狗东的速度就是快,晚上九点多下的单,第二天

就送到了

给老妈买的第一部手机,才发现她已经老了:21克 MC001S 老人手机21克 MC001S 黑色 移动联通2G 简单老人手机269京东

开箱图

盒子还是挺结实的

两层塑封,外层是狗东的 里面还有一层产品的。

没错,这就是中国老人机 = =给老妈买的第一部手机,才发现她已经老了:21克 MC001S 老人手机 中国老人的第一部手

里面是这样的。。

手机+充电器+电池+数据线+说明书(说明书其实很有用!!特别是对年纪大的人来说!别丢!!)

手机的大小和MOTO的ME 525 大小差不多。。但是重量重了些。。还有出厂已经给贴了膜 还有个塑料套。。聊胜于无吧。。

装上电池。。开机。。

桌面简洁。

好了 晒完了图。。说说我的使用感受吧

优点:1.字够大!老化近视都不怕!

2.界面简单,基本无需什么设置,电话短信一目了然,不怕误操作。类似小米的极简桌面 。而且十分符合我妈的需求 只要打电话和接电话!短信都不用!

3.拨号界面有语音提示。。这样免得老人输错号码。。(别说存手机里方便,这得培养他们的操作习惯,不然像我妈都是习惯,单独输号码的。)

4.来电铃声够响!震动也够了。还有老黄历 手电筒的功能也还好,贵在方便吧。

缺点: 1.桌面显示的不能自定义。。就只要打电话。通讯录。短信。三个功能就够了!!拍照 相册什么的完全没有用。。

2.反映有时候比较慢。。容易误操作。。

3.每次重启时间需要重置!!卧槽 还好有个联网自动更新时间的功能。但没开通GPRS的怎么活?

总结:这手机就适合像我妈这种文化程度不高,需求就接打电话。看短信的老年人。。没有过多的设置,操作也简单。待机时间还没验证,因为今天拿到手,下午就要给我妈寄回去。。之所以先寄到我这也是为了查验下东西有没有问题,免得到时候出问题 再换就麻烦多了。最后祝所有值友的父母健康长寿,没事多打打电话或者回家看看。

• 机子好用吗?也想给家里老人买一部

如果需求和我妈一样。。这个手机就算合格。

• 狗东是什么,能不能用星号替代

支持你这种说法。真心看不惯有些有人一边在使用他人带来的方便,却又一边粗鄙的侮辱。人家又不是欠你的,人云亦云的骂,很有意思吗?!

[抠鼻] 狗东本来就是狗东,人家的代表物就是狗,像你们这些上课不专心的,小时候成绩不太好...在说一个双语词,什么叫别人方便你就不能骂?难不成还要拜呀,喊奶茶东是不是你们就舒服,这样很虚伪。八大门派....

• 小米交易模式不错,挺适合老人家

• 才发现父母已经老了,好伤感

• 其实让老人更换sim卡也是件费事的事

• 对,。。。就算电话簿多好多方便,每次打电话都是重新输。。。

• 其实安卓机装个极简桌面分分钟搞定,一样字大按钮大,一样有来电语音报号 [认真听讲]

还是全物理按键的老年手机比较好

同意!婆婆说虚拟键盘戳不准,没感觉

• 还不如红米

• 这货刚出来的时候搞活动99一台,貌似也是狗东,质量一般。。。。。老人机其实还是炒概念多,无非声音大,震动强,手电筒,拨号语音,sos一键拨号之类的,寨牌大多用不久,可惜大厂都不做这个,差评。。。

• 降价了。给爸妈买过,他们的反馈是不尽人意。

• 老老实实买全物理按键的好

• 既然是什么功能都没有的供能机,还是直接买个实体按键的翻盖手机,这种低端触屏反应满,还容易没有反映。

• [邪恶] 我怎么觉得苹果是最好的老人机.......

苹果字小声音小,用不到的功能多

• 之前给老爸买过一台,就是要打电话,看时间,发短信的话的确也算不错

• 以前天猫送了一个

• 老人家最好还是用键盘机吧

键盘机很多铃声太小。。而且才让我妈养成触屏机的习惯。。不想再改变她的操作习惯了。

• 唉,一篇开箱晒物贴,要不要搞这个题目,好伤感的。

• 之前给我妈买了一个LG的翻盖,很老的款,我猜大概是遇到翻新机了,好不容易我妈妈用习惯了,结果屏幕就坏了。选了很久之后,买了个诺基亚520,屏幕大,方块显示,字体也可以设置很大,教了很久之后,终于慢慢习惯了些,不过就是还是时不时出点小问题,比如误按到音量加减键,导致没有铃声,我妈还以为坏了,要不就是接电话时,脸碰到屏幕上静音键,老妈还是觉得不错的,之后打算教她玩点游戏还有就是微信啦。。。。

• 给老爸买的同款 反应还算不错-跟以前的山寨键盘机比

• 买智能机试试,会发现他们其实没老,我妈妈现在的圈子都是微信朋友圈和各种群。