2015-06-28 11:52:50 25点赞 18收藏 39评论

昨天老妈给我打电话,说手机来电,没有响声,也没震动。问我要怎么设置。

我解释了半天,老妈还是没有弄好。身边也没人懂这个。(其实是我妈不喜欢麻烦别人)

最后决定给她买过一个手机。一个纯粹的手机。。只要接打电话就可以了。

于是乎就有了这篇晒单。

当晚就上狗东看了老人机,第一个是神器诺基亚,可键盘偏小了一下 字也不够大。Pass。

再看看其余的牌子 要么用没多久坏 要么操作复杂。突然想到之前看到有值友晒单的21克老人机。

立马拍板决定就是他了。

不得不说狗东的速度就是快,晚上九点多下的单,第二天

就送到了

给老妈买的第一部手机,才发现她已经老了:21克 MC001S 老人手机21克 MC001S 黑色 移动联通2G 简单老人手机269京东

开箱图

盒子还是挺结实的

两层塑封,外层是狗东的 里面还有一层产品的。

没错,这就是中国老人机 = =给老妈买的第一部手机,才发现她已经老了:21克 MC001S 老人手机 中国老人的第一部手

里面是这样的。。

手机+充电器+电池+数据线+说明书(说明书其实很有用!!特别是对年纪大的人来说!别丢!!)

手机的大小和MOTO的ME 525 大小差不多。。但是重量重了些。。还有出厂已经给贴了膜 还有个塑料套。。聊胜于无吧。。

装上电池。。开机。。

桌面简洁。

好了 晒完了图。。说说我的使用感受吧

优点:1.字够大!老化近视都不怕!

2.界面简单,基本无需什么设置,电话短信一目了然,不怕误操作。类似小米的极简桌面 。而且十分符合我妈的需求 只要打电话和接电话!短信都不用!

3.拨号界面有语音提示。。这样免得老人输错号码。。(别说存手机里方便,这得培养他们的操作习惯,不然像我妈都是习惯,单独输号码的。)

4.来电铃声够响!震动也够了。还有老黄历 手电筒的功能也还好,贵在方便吧。

缺点: 1.桌面显示的不能自定义。。就只要打电话。通讯录。短信。三个功能就够了!!拍照 相册什么的完全没有用。。

2.反映有时候比较慢。。容易误操作。。

3.每次重启时间需要重置!!卧槽 还好有个联网自动更新时间的功能。但没开通GPRS的怎么活?

总结:这手机就适合像我妈这种文化程度不高,需求就接打电话。看短信的老年人。。没有过多的设置,操作也简单。待机时间还没验证,因为今天拿到手,下午就要给我妈寄回去。。之所以先寄到我这也是为了查验下东西有没有问题,免得到时候出问题 再换就麻烦多了。最后祝所有值友的父母健康长寿,没事多打打电话或者回家看看。

21KE 21克 C1 移动联通版 2G手机

21KE 21克 C2 移动版 4G手机 中国红

21KE 21克 C2 移动版 4G手机 中国红

21KE 21克 F1 移动联通版 2G手机

21KE 21克 F1 移动联通版 2G手机

RYXT荣耀显通手机 2024智能骁龙888曲面屏全网通超长续航

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

• 机子好用吗?也想给家里老人买一部

如果需求和我妈一样。。这个手机就算合格。

• 狗东是什么,能不能用星号替代

支持你这种说法。真心看不惯有些有人一边在使用他人带来的方便,却又一边粗鄙的侮辱。人家又不是欠你的,人云亦云的骂,很有意思吗?!

[抠鼻] 狗东本来就是狗东,人家的代表物就是狗,像你们这些上课不专心的,小时候成绩不太好...在说一个双语词,什么叫别人方便你就不能骂?难不成还要拜呀,喊奶茶东是不是你们就舒服,这样很虚伪。八大门派....

• 小米交易模式不错,挺适合老人家

• 才发现父母已经老了,好伤感

• 其实让老人更换sim卡也是件费事的事

• 对,。。。就算电话簿多好多方便,每次打电话都是重新输。。。

• 其实安卓机装个极简桌面分分钟搞定,一样字大按钮大,一样有来电语音报号 [认真听讲]

还是全物理按键的老年手机比较好

同意!婆婆说虚拟键盘戳不准,没感觉

• 还不如红米

• 这货刚出来的时候搞活动99一台,貌似也是狗东,质量一般。。。。。老人机其实还是炒概念多,无非声音大,震动强,手电筒,拨号语音,sos一键拨号之类的,寨牌大多用不久,可惜大厂都不做这个,差评。。。

• 降价了。给爸妈买过,他们的反馈是不尽人意。

• 老老实实买全物理按键的好

• 既然是什么功能都没有的供能机,还是直接买个实体按键的翻盖手机,这种低端触屏反应满,还容易没有反映。

• [邪恶] 我怎么觉得苹果是最好的老人机.......

苹果字小声音小,用不到的功能多

• 之前给老爸买过一台,就是要打电话,看时间,发短信的话的确也算不错

• 以前天猫送了一个

• 老人家最好还是用键盘机吧

键盘机很多铃声太小。。而且才让我妈养成触屏机的习惯。。不想再改变她的操作习惯了。

• 唉,一篇开箱晒物贴,要不要搞这个题目,好伤感的。

• 之前给我妈买了一个LG的翻盖,很老的款,我猜大概是遇到翻新机了,好不容易我妈妈用习惯了,结果屏幕就坏了。选了很久之后,买了个诺基亚520,屏幕大,方块显示,字体也可以设置很大,教了很久之后,终于慢慢习惯了些,不过就是还是时不时出点小问题,比如误按到音量加减键,导致没有铃声,我妈还以为坏了,要不就是接电话时,脸碰到屏幕上静音键,老妈还是觉得不错的,之后打算教她玩点游戏还有就是微信啦。。。。

• 给老爸买的同款 反应还算不错-跟以前的山寨键盘机比

• 买智能机试试,会发现他们其实没老,我妈妈现在的圈子都是微信朋友圈和各种群。