人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

2016-05-19 10:39:00 17点赞 79收藏 26评论

最早入的宜家托克尔,坐了半年,真心难受,身体一直感觉前倾,坐着难受,靠背里面是空心的,背部没有任何承托力。

无奈后来又入了西昊M16,扶手高度可调,有腰枕调节,缺点是头枕过低,我身高184,头枕直接垫在了肩膀上,只能拆了不用头枕。后来出了新M16升级头枕,又花了几十元买回来装上,虽然能大范围高低调节了,但是调高后头枕支架支撑太软,根本无法受力。

这次重新买了号称性价比最高的千元椅金卓B。

这里就不做什么多余的商品介绍和开箱组装了(已经太多人发过了)

就做些金卓和M16简单对比吧。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

两把椅子都算挺漂亮的,金卓是全网的,M16是海绵坐垫,金卓可以椅背上下调节腰靠固定,M16椅背不能上下调节腰靠可以前后上下调节。

两把椅子调节到最高的高度,M16明显是矮了一坨

虽然全网椅看上去更高档夏天更凉快,但是本人偏瘦,所以还是偏喜欢海绵坐垫,软软的。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

调节功能方面,两把椅子都差不多,支持椅背躺下和锁定。金卓一个拨杆全搞定,M16有两个拨杆。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

金卓下面也算一体式支架保护菊花~~~~~~ M16就是普普通通的海绵坐垫+钢板了。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

换这把椅子最主要的目的了,完美的颈部支撑,后躺时候支撑力很好,调节范围也很大,好评好评。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

全部调节到最高坐姿,扶手也调整到最高状态下,反而是M16的扶手更高一点,手肘支撑更到位些。

金卓这个手枕晃动明显,M16几乎无晃动,高低卡位都很牢固,都是软胶材质很舒服。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16虽然造型差别满大的,实际支撑效果都差不多,都只能上下调节,还算舒适。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

也没研究过金卓是什么网面,总的评价来说软硬适中,支撑力比较到位,耐用度只有用时间来认证了,不过厂家既然敢5年保用,证明对自己产品还是有信心的。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

M16对身高还是比较挑剔的,180以上的话头枕始终是他的软肋。相对来说金卓B因为椅背可高低调节,头枕也可高低调节并且有足够的支撑,所以即使190也毫无压力。

主要这次头部支撑的问题算完美解决了,虽然两把椅子不在同一个价位上,金卓B的价钱差不多可以买三把M16了,但都能算得上物有所值。

如果长时间坐电脑前的同学,我还是推荐你们一步到位买稍微好点的椅子,关键还是需要多锻炼唉。

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16

其实这才是主要差别,进口气棒加固底盘,花钱买安心还是值得的

人体工程学椅子使用感受对比,达宝利金卓B对比西昊M16sihoo 西昊 M16 人体工学椅400元以下性价比较高的一款电脑椅61228查看百科详情