兴趣使然的图书收藏 篇十四:我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

2015-06-25 19:31:27 76点赞 79收藏 50评论

又是好久不写晒物了呢,不过撸主可不是在跳票,而是因为书在老家,清明放假没回家的撸主趁着端午回家拍了点照片才能继续晒晒晒的~看在撸主这么辛苦的份儿上,小编请多多的打赏我吧(让伦家才不是什么抖M呢~我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手新品套装 灌篮高手1-31卷全套31卷 灌篮高手漫画小说图书篮球飞人完结 井...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购新品套装 灌篮高手1-31卷全套31卷 灌篮高手漫画小说图书篮球飞人完结 井上雄彦包含全国大赛长春出版社,想了解详情...233天猫精选

呵呵...不得不说撸主在找连接的时候简直震惊了...这货到现在还能买到全新的,不得不佩服国内出版商的节操啊——这都印刷多少版了还在卖...我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

提到《灌篮高手》,想必是很多80后的回忆了吧,不过撸主是80末,灌篮高手动画热播的时候撸主好像没怎么看到。

所以撸主最初接触的《灌篮高手》就是漫画,记得是小学三年级的时候,撸主借着学习(认字)的名义让老妈给俺租漫画书看,租的第一套就是灌篮高手,那时候的书还没有简中授权本,卤煮看的应该是盗版的繁体字版,影响最深的就是“正蠢才”这句台词,应该不是大陆的翻译。

回想起来,撸主才发现,原来完整看的第一部漫画竟然是《灌篮高手》啊!

时光荏苒,不知不觉,已经过去了十六个春秋了。不得不令人感叹时光的流逝。

——————跑偏了。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

记得撸主买这套漫画的时候,应该是05年左右,刚刚初中毕业,还记得那是撸主还是个学霸,尽管中考失利,但还是考进了县重高....学习好,爸妈老师也都惯着,漫画买买买了不少。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

不过后来,到了高中之后就慢慢学渣了,当初以为是没进重点班的原因,后来大了也明白了,学习是个智商活,强求不来的。这篇晒物写的时候可能有不少的孩子刚考完了高考等待出分报志愿,也有不少孩子正准备者中考——回想过去,现在看来,不论是中考、高考、还是以后的种种考试,都不过是个过程,不论成绩好与不好,到说明不了什么——人生是不能被考试定下结论的。

————又说多了。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

话说第一册的画风,井上雄彦老师的画笔感觉还是很稚嫩的。封面的樱木呆呆的感觉,上色也很是油腻。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

这个时候的头像貌似还是本人照片。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

作为早期的简中漫画,有封皮还是值得点赞的!尽管限于当年的技术资金能力,书的质量一般,但是感觉出版社还是很用心的。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

现在看来这图有点比例不对,不过,别忘了,这是一部神作的第一张图。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

失恋多少次来着?不知道有多少人记得了。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

后面的授权证明书,其实感觉很容易造假,不过说实话真没看到过盗版的灌篮高手。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

举报电话还有呢~hhhhh~

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

印刷,撸主也是才发现的,初版一刷,卤煮都没想到,2004年建军节,到现在已经快11年了,这是有一段历史了。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

单行本的灌篮高手全31册,最后一册是正反两面绘图的。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

简中授权基本是完美还原了日版。。。吧?

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

还有防伪,可见当年的图书出版是多怕盗版啊....

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

最后一册的印刷时间是2005年一月,历时五个月出完的,至少不是一次出完的,我觉得质量还可以。

“因为我是天才啊”——灌篮高手 完

感觉这时候的樱木真的蛮帅气的。

尽管有很多人觉得湘北没能取得全国冠军很是遗憾,但卤煮觉得——不完美的完美才是真的完美,如果湘北真的取得了全国冠军,漫画的故事反倒不能成为神作了,正因为失败了才真实,也正因为真实才能打动人心。

反观现在的很多漫画和动画的剧情,不是为了话题性而胡乱反转,就是为了感人结局而强行喂屎——总觉得,现在很多作品真的没法看了呢我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

————————————你以为这就完了?————————

撸主我还没放压轴的呢啊~我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

看过撸主系列晒单的都应该知道,撸主习惯放压轴戏,这次压轴的是——港版完全本灌篮高手。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

对比——完全版开本很大的呢~这本漫画是撸主12年初去香港带回来的,因为当时拿的东西不少,所以就买了一本作为旅行纪念,撸主有个习惯,就是每去一个地方都要买一本书,夹着书店的发票,以作纪念。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

封皮肯定大大的有~里面是漫画的草图~噢噢噢!

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

背面也是草图,看看大家能认出几个人。

HK的SLAM DUNK是天下公司出版的,可能有人不知道,科普一下天下公司的代表作——《风云》应该没人不知道了吧?天下的LOGO就是天下boss马荣成的头像。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

封面里面也是如此,黑白反色,更有质感。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

头红色的里衬,看起来很高大上,应该是硫酸纸的材质。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

SLAM DUNK!

可能是因为HK人都能看懂英文,所以,港版的SLAM DUNK,完全没翻译标题,直接就叫《SLAM DUNK》也是,虽说国内的翻译《灌篮高手》和繁体版早期翻译《男儿当入樽》都还不错,但是感觉还是未加改动的标题更好一点SLAM DUNK,就是“扣篮”的意思,记得第一册的时候,晴子就对樱木解释了漫画标题的含义。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

完全版只有24册,与单行本没册的章节数不同。

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

同时完全版也完全还原了漫画连载时的彩图,只是...井上老师真没多少彩图...

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

最后一页——应该也是彩图吧?

我们的目标是,全国制霸 — 灌篮高手

嗯,这是下期预告,应该能猜到是什么了吧?