冷门车:东风雪铁龙C5提车记

匿名用户 2015-07-28 10:05:29 189点赞 136收藏 666评论

选车之路:

10年5月入手人生的第一部车:新奥拓手动舒适,因为资金问题,入手最低配。

铃木擅长做小车,因此新奥拓无论做工还是操控,给我的感觉就是精致,但北京无限堵车,来回换挡让人无法忍受,因此萌发了换自动挡车的念头。

还是因为资金问题在12年3月入手2手斯柯达晶锐1.4排量自动最低配,当时花了5.5万元,一开始对车很满意,晶锐采用polo的地盘,操控和内饰都比奥拓好很多,优点:头部空间大,外观精致,缺点:排量小起步慢、高速时后窗打开后有哨声,升窗器和空调坏了一次。

由于从网上直接买的个人2手车,考察不全面,到手后每隔半年ABS传感器灯就亮,从4S得到答复是:该车拖过底所致,要更换仰角轴承和传感器,一次大概1.5千元,换了2次(第二次在质保期内),第三次后我就彻底想放弃晶锐了,于是和老婆商量准备换车,还是资金问题(老TM没钱),最初考虑的车型是:明锐、英朗、科鲁兹。

1. 英朗: 外形靓丽空间大,配置丰富,后来从网上看到说是凯越的拉皮车,再加上上市时间较短,优惠少,最终放弃。

2. 明锐: 这个直接被老婆否定了,答复是还买斯柯达呀,我比较心仪斯柯达。

3. 科鲁兹和英朗比起来各人觉得没英朗外观好,因此放弃。

选车之路又回到了原点,我又看上大众的途安,优点就是空间大大大大大大。但是lp坚持要买三厢车,也只能放弃途安了,个人觉得有点可惜。

有次同Lp聊天买什么车(LP同事买了C5),然后人家推荐C4L,我突然惊醒要不干脆一部到位买C5得了,说干就干,第二天正好周6带孩子去望京上英语课,下课后只奔4S,试驾后谈价格,当天订车,周一交手续办贷款,周二提车,就这样前期纠结了N天的选车之路,只用了1天就搞定了。

东风雪铁龙C5介绍:

本次晒单的车型是2.0尊享型,落地价在17万,下面浅谈下C5,给各位买车的同志参考下。

一、东风雪铁龙公司简介(以下来自百度)

东风雪铁龙汽车产品是中国最大汽车公司之一的东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团在中国的大型合资轿车。东风雪铁龙生产企业——神龙汽车有限公司生产的法国雪铁龙轿车产品。从1992年引入中国生产销售,东风雪铁龙轿车始终保持与法国引进车型同步改进,并不断进行中国化道路及辅料使用环境的适配工作,在中国的累计销量已达到80万台。东风雪铁龙遍布全国各主要城市的经销网点达到335家,其中4S网点204家。

二、`C5车型配置单

最低配也是自动挡、安全配置齐全,每款车型都有esp。

东风雪铁龙C5 晒物环节:

1、外观流线,符合我lp的审美观。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

铝合金轮毂固特异轮胎、led转向灯、后排出风口、前排头枕可调节。

内饰等

仪表盘可以显示多种信息,车门关闭、行驶里程、水温、随动转向大灯、自动雨刷等。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

自动空调、大灯高度调节、倒车雷达

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

中间显示屏在晚上可以关闭显示,平时显示时间和日期、导航、收音机、蓝牙电话等。

车窗一键升降。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

主副驾驶的座椅是电动调节,其中主驾驶有腰部支撑,这个我觉得很有用。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

天窗、蓝牙电话、正副驾驶都带有梳妆镜(有灯)。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

本人加装行车记录仪和etc,ETC对于常走高速的人是很方便的。行车记录仪链接如下个人觉得还不错:

冷门车:东风雪铁龙C5提车记极路客 ( Goluk ) G1 wifi智能行车记录仪【极路客G1】京东JD.COM提供极路客G1正品行货,全国价格最低,并包括GolukG1网购指南,以及极路客G1图片、G1参数、G1评论、G1心得、G1技巧等信息,网...¥499京东查看百科详情

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

储物空间,手扶箱内有UB接口。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

变速箱采用蛇形挡,手自一体、有雪地和S挡,

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

中控、空调出风口、方向盘。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

后排空间还可以,我可以跷二郎腿。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

孩子今年6岁, Cybex SOLUTIONX2F安全座椅,`C5有ISOFIX接口儿童座椅接口。

冷门车:东风雪铁龙C5提车记【京东自营】Cybex 安全座椅 侧撞保护 ISOFIX接口汽车安全座椅SOLUTIONX2F-1410...【Cybex安全座椅】京东JD.COM提供Cybex安全座椅正品行货,全国价格最低,并包括Cybex安全座椅网购指南,以及Cybex安全座椅图片、安全座椅参数、安全座...¥2699京东

冷门车:东风雪铁龙C5提车记

车辆的后备箱,个人感觉不太大,我的折叠车平时通勤用,本田版的sp6,大行代工。

车身的标示。

东风雪铁龙C5 使用总结:

优点

1. 配置丰富,安全配置一样不少。

2. 经过改款车身更加流线,外观靓丽。

3. 多功能仪表盘、科技感强。

4. 空间基本够用。

缺点:

1. 费油,市区的百公里12个油。

2. 后排座椅无法放倒。

买车是大事,以上意见仅供参考。

• 不买途安 你会后悔的~~

[喜极而泣] 中号了,就买途安

对的 途安功能性实用性确实不错

• 大武汉的来吐槽下,武汉的士换了几代,都是这牌子的,看到这车就想到了的士。

武汉的的士还没到C5这个级别,一般就是爱丽舍,好点的就是阉割凯旋

北京的出租车还是现代呢!!

• c5算冷门的话,我的yeti算啥?

哈哈,属于冰山╮(╯▽╰)╭

野帝是好车,我真心想买!!!

• 我和老公的消费原则就是现在购买一个半高尔夫的钱了也还没考虑必须要买车,别说贷款了。当然贷款利率也不高。只不过就是觉得买车用处不是很大,而且可以降低生活水平。虽然我很想买,但是还是相对比较冷静。

买了车你就知道 有车多爽了,生活半径明显扩大!!!

是,买了车肯定是好,但是生活质量会随之下降。

• 额(⊙o⊙)…,显示屏还有CD机是俺们公司的… [阴脸]

什么公司?好奇害死猫!!!

Continental

• 为什么不买日本车,家用无敌

你懂得!!!!!!!!!!!

• 我是来看牌照的.楼主能摇到牌照运气真好。

我是更新指标,买第一部车时北京还没限号!

• 很实在的晒单 不过那个二郎腿翘了跟没翘没啥区别 体现不出空间 哈哈

白翘了!!!!!!!!!!!!

• 为毛不买福特 [皱眉]

C5福特便宜!!!!

• 一家三口摇号2年都没中的人觉得你这是赤裸裸的在炫耀 [愤怒]

我是置换,第一辆车是没限号之前买的!

• 撸主比较了3个A级车,然后买了个B级…C5哪算冷门…

后来改变主意,想一步到位,所以。。。。。。。。

• 请问楼主新车都做了什么装饰?

什么都没做!!

• 想买一辆C5,1.6t尊享型,车款15w6、车购税8100。想问下楼主这个价格怎么样呀?

还行!!!

• c5四年车主来吐槽一下,纯市区百公里油耗13以上,保养时机油要5升。今年车窗升降器目前坏了两个(身边的两辆c5的升降器都是三年左右锈断)。车身长但是内部空间奇小,本人身高180,驾驶位放到最低离车顶也就5公分。后排中间座凸起,坐三人的话极其不爽。行驶时噪音较大众等都要吵。2.3排量的动力也很一般。

家里13款的,同2.3感觉动力一般。。特别是很多路段油门下去速度没什么提升。。我也是181,驾驶位还好。。视线极高。。不过费油承认,可以试着稳踩不要一脚哄

能看到车头还算不错。其实要动力好换s档就行了 [呲牙]

• 法国车方向盘中间不跟着转真心适应不了

不会吧 我都没注意过

已经习惯了

• 屌丝装*有三宝,索8k5迈瑞宝!
    皮薄馅大有三脆,雅阁天籁凯美瑞
    技术落后有三旧,锐志c5老马六
    百米加速三王侯,君威cc蒙迪欧
    怒烧机油三剑客,迈腾昊锐帕萨特
    高端大气上档次,c级3系长a4
    山寨土豪三件套,皇冠公爵歌诗图
    人傻钱多三辆车,凌志英菲和讴歌!
    各种拆迁款已到,A6路虎大霸道!
    妹子装*全靠你,TT卡宴小迷你!

其实吧君威完全跑不过迈腾的

淫才
    紫薯布丁

• 这价位真的不如买日系了,省心省油,阿特兹,凯美瑞,雅阁,天籁,那个都比c5要好。

阿特兹结实。天籁就是饺子

新款凯美瑞2.0可以的

• 听说 技术落后有三旧,锐志c5老马六 [锁眉]

瞎说啥实话啊…楼主恨你 [撞墙]

13款老马六车主撸过,我们虽老可是不出问题啊,除了保养没去过ssss哈哈哈 [喜极而泣]

• 晒油耗不晒匀速的都是耍流氓,说市区12个油费的都来晒下匀速

• 朋友的世嘉1.6油耗和我的2.5的一样都11,纯上海市区工况!不忌讳日系的话,新凯美瑞2.0绝对是16万左右的选择!