测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

2015-06-23 23:07:18 65点赞 183收藏 106评论

现在的用户对视觉享受的追求普遍是有很高标准的,从张大妈数量众多的大屏幕电视、大尺寸显示器、家用娱乐投影机的推荐就可以体现出来,想必很多值友们都装备了27英寸显示器,甚至在家中安装了投影机观看大片。

设备有了,什么样的内容能够让你感受一下这些大屏幕设备的效果如何?或者让你在家人朋友面前展现一下大画面的魅力?尽管现在内容挺丰富,高清电影资源与游戏主机都很寻常,甚至测试碟片。但是正版资源就比较稀少,高品质的,能够让你感受的到显示产品特性的内容则少之又少。

很早我就在很多场合看到《地球无限》的内容,可以说从DVD时代,这部BBC出品的优秀纪录片就以高画质和高**的内容赢得青睐。推出蓝光BD碟片之后,画质得以更好地还原。

它为什么在演示领域受人欢迎?我感觉主要是它的内容包含了几乎所有对显示设备考验的特殊画质,比如:1.航拍的大场面开阔场景;2.近景微距拍摄;3.逆光或特别光线;4.海底的暗景;5.高速移动的追踪画面,还有很多很多,你可以找到如此多的细节,用来考验你的显示设备。所以我也很喜欢购入一套,不过它价格较高,必须等到促销才好。

一段时间以前,等到京东的促销,算下来一共满500-250,所以我就出手了,优惠完价格是283软妹币。

产品链接:

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版地球无限(蓝光版 4BD珍藏版)购买地球无限(蓝光版 4BD珍藏版)到京东JD.COM,低价正版,放心购物。网购上京东,省钱又放心。533.3京东

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

经过几天才到手,四碟装蓝光光盘,分量也不是很重,包装比较简单

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

外表有塑封,撕开后就是真身。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

侧边看,厚度比普通单碟BD厚一点。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

背面除了简介外,还有内容介绍,视频格式是AVC 1080p,总长560分钟,原始16:9画面比例,4张BD25碟片。音频方面,中文配音是5.1杜比环绕,英文配音是2.0杜比环绕,还配有中英文字幕。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

碟片是有单独的盒子在外表的纸盒之内,需要抽出。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

打开以后,两边有一些配图,印刷质量一般。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

全部打开以后,四张碟片显露真身。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

每张碟片的印花是在近地太空拍摄的不同地貌的照片。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

取出第一张,赶快感受一下效果。蓝光播放机应用的是Pioneer BDP-440,由acer入门级1080p家庭娱乐投影机投影80寸画面,以下图片都没有经过修改,房间并没有完全遮光,因此有的偏色可能是光线影响。另外,投影机的画面亮度会比平板电视低很多,所以可能会显得清晰度较低,其实色彩还原和质感还是非常好的。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

南极画面,清晰度很高,面向光线,白雪在高亮和阴影中的表现,可以很好考察显示器的分辨率和对比度。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

瀑布画面,水流的通透度和细腻程度体现显示器的画面流畅效果,还有水雾的颗粒质感同样明显。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

航拍的冰川,考验显示器白色的处理程度,这样的画面处理好的话,会让人有眩晕感。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

群鸟腾空的画面,高速运动对于所有显示设备来说都是严苛的考验。

测试显示屏与投影机的最佳选择:《地球无限》蓝光版

我只是放了第一张碟片中很少的内容,就可以感受到这套蓝光光盘的价值与优势。

我的感受是这套碟内容很不错,画质确实很好,遇到一些促销后价格也不错,而且这是正版内容让我心态更好。

相比于电影BD或游戏,这套碟的画面效果非常自然,可以说尽可能的贴近我们亲眼目睹的颜色,我觉得这是非常好的,没有过度渲染。另外,电影BD很多2.35:1的画面显然太细长,显得画面小了很多,不太爽。

综上,对于手上有各类显示设备,或者很愿意与家人朋友共享自然美景的值友们,这套碟都是不错的选择。

I'm Panda Z

• 经典的记录片,内容非常好。由于拍摄时间较早,受当时的高清摄影技术限制,此片的清晰度略弱,不如后来BBC的类似记录片。

的确啊,里面其实拍摄时画质并不高,尤其是很多长焦拍摄,大场面还行,运动场面我觉得是亮点,可能当时设备一般所以画面很跳,但是正巧现在很多显示器、电视、投影机宣称有补偿技术,所以反而可以用这些片段检验产品的技术与功能。

• 4K的时间的风景原盘 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

这个1080p,到不了4K

有4K版的……timescapes业界标杆,不过只有网络购买下载版

• 楼主可以做种,共享出来呀

俺的网络小水管真的力不从心啊,大哥建议搜搜网盘,应该有所斩获

严重支持楼主压成mkv,共享出来

• 果然是壕啊……

不壕,俺从来没买过正版的,不是促销,也不可能下手~~~

• 行星地球啊,一直没看完。

恩,的确,确实没有时间一下连着看下来。

• 求种子,看看 [装大款] [装大款]

对比起,小弟自家网络小水管真的是有心无力,建议搜搜网盘必然有所收获

• 有一套 非常棒的纪录片

[击掌] 握手吧,同欢喜~~

• 这么快就完了?政富

兄台,还想看更多图片么?俺跟香港冠希哥、台湾小李哥没法比,他们都好几季......

鼓掌,1080P太重口了,3P就可以

• 楼主幕布用的哪款

白墙,幕的话想买个贵点的电动大幕,普通的就不入了

• 上传网盘分享!造福值友啊!

囧啊~~我相信已有很多伟大的网友提供了这个内容的分享,建议网盘搜之,我的网络小水管就算了....

这样啊 我去试下 哈哈 就是想找好的纪录片看呢 [小眼睛]

• 见过一个翻译叫行星地球,我看不如就叫地球 [吐舌]

的确,“地球无限”这个应该算作直译,容易让人不知道说的啥~~

Planet Earth直译是“地球无限”!?我读得书少你唔好呃我。当年我也留了一套好像7集的,中英双语720p的在,当时看着1080太大就算了。我也是一集也没有看完的。本来是为了下给老爸看的。

• 英亚直邮常年100人民币左右。。。。

[喷血] 真的么.....晴天霹雳......

反正英文无压力的我。。早就打包一堆bbc蓝光纪录片入了。。一共也就两百块。。

• 客观说,这套碟的素质不如冰冻星球。。。

是么~~~有空看看~~~

• 拍个照片都算晒单,有什么意思?

[尴尬] 只是到手个小玩意,拍点照放上来大家看看......

• 1080p测试毛啊,现在遍地的4k,虽然我还在2k阶段

4K无正版啊~~我一直想来套正版装一下~~ [锁眉]

• 中配5.1英配2.0,好奇葩得音轨

嗯,确实是槽点啊..... [尴尬]

英配的早,是2.0的原声,中文配音后加的所以是5.1的。很正常。

• 2008年我下载的时候,明明叫行星地球。。。。

国行的翻译确实容易让人迷惑~~

• 没有求种的吗 [皱眉] [吐舌]

种子还是比较好找的,网盘搜下~~

• 第一波D9 DaoBan的就叫《地球脉动》,我买了几套送客戶!

[击掌] 看来你是大牛~~~很有历史感~~~

• 第一次看到中文5.1英文2.0,这是在歧视中国用户吗?

歧视英文用户.....

在欧美国家发行的一定有7.1的高清音轨,这还不是歧视中国用户不配听dtsHD [小怒]