对比伪开箱,小米90分24寸VS网易严选26寸

2017-07-19 17:14:52 18点赞 36收藏 9评论

话说这俩箱子都是京东618前期预热时买的,当时拿了一个618-300的券,入了这俩箱子。本来不想写啥的,可是使用过程中发现了很多不同,还是写点什么吧。

我家里已经有两个20寸箱子了,还有一个20寸的在路上。个人觉得20寸可以买好的,因为带上飞机可以仔细点。托运的就买便宜的吧,扔坏了不心疼。

标题出现的那个新秀丽,是我刚工作那会买的便宜货,发现不行。用了段时间发现四个轮阻尼不同,不知道是不是缠上头发导致的,在机场推出去松手,箱子打转。

后来入了Briggs&riley带电脑仓那款(有机会以后晒晒),发现电脑仓占空间,装不了啥东西。所以又买了INOVA,目前在路上。

我是一个吃货,无论一个人出国回来带吃的。还是家庭出游带四口人的东西(俩娃),都需要个大箱子。现有一个28寸的外交官尼龙布的,实在是重,而且俩轮,拖起来很麻烦。所以买了这俩,外交官打算咸鱼上卖了。

好的,现在一步步来。

1,对比外包装箱:

外箱对比外箱对比

从外面看不出什么

网易是两个薄且软的纸箱拼在一起。

网易纸箱网易纸箱

小米是一个硬纸箱,比较厚,硬,感觉结实,带提手。

小米纸箱小米纸箱

配合小米的防尘罩,应该更不容易损坏,便于拿取。

所以本环节小米胜出。

2,箱子正面材质看不懂,剥开内衬看反面。

网易箱子内测补丁网易箱子内测补丁

这是什么鬼?网易的箱子在拧螺丝和角上都贴了贴纸,真的是纸,胶带纸。

小米箱子内侧补丁1小米箱子内侧补丁1

小米箱子内侧补丁2小米箱子内侧补丁2

小米箱子内侧3小米箱子内侧3

小米也有粘胶带,但是请看都在拉杆根部,提手根部。材质是尼龙胶带。

所以本环节小米胜出。

另外,请注意,小米内侧是光溜的和网易一样。

3,内部构造

网易内衬布网易内衬布

网易箱子内部网易箱子内部

小米箱子内部构造小米箱子内部构造

材质上,网易的摸起来像无纺布,涩。小米的就是尼龙布。构造上讲,更喜欢网易的,小米那个绑带类型我用过,只能对大件的东西管用。

所以本环节网易胜出。

4,外箱对比

网易箱子硬度网易箱子硬度

小米箱子硬度小米箱子硬度

小米的明显按不动,而且外面好像贴了层尼龙,结实的感觉。网易的软,但是无论怎么软,强度没问题,我试过。

考虑小米的箱子耐磨,还送了防尘罩,小米胜出。

5,箱型,重量等。

箱子大小箱子大小

厚度对比厚度对比

对比可以发现,小米是瘦高,网易是矮胖。网易104升的容量和其他品牌28寸的差不多。所以虽然只差两寸,容积网易能差多一半以上。而且,我要赞网易的设计,其实矮胖的箱子很好用,重心低。

我身高180,为啥死讨厌28寸外交官箱子。他就俩轮,必须拖着。真是拖近了蹭脚后跟,拖远了坠胳膊。矮胖的四轮箱绝对好设计。

所以本论网易胜出。

6,滚轮

轮子对比轮子对比

网易是小轮,小米是大轮。小米的轮子更静音,滑快,过人行道地砖有优势。网易走地砖有点震动大,但是结实程度没问题。

本轮小米胜出。

对比评测完。

补一张网易的外观,说明下,我没撕外膜,撕掉部门可以看出,网易箱子的颜值还是占优的。

网易箱子光泽网易箱子光泽

对比到这还没完。我现在已经把网易的箱子退了。(京东客服帮忙,虽然一个月零一天,还是帮我交涉了退货)

第一次使用,网易的密码锁就坏了。我到了日本机场发现箱子那都没磕碰,就密码锁,什么密码都能开。这选用的啥锁啊。再看到内部的补丁,拉链边缘的线头,就不想要了。好在网易给退货,并且负担邮费。

我回程就这么回来的。(缺损的塑料保护膜就是撕的时候粘掉的)

对比伪开箱,小米90分24寸VS网易严选26寸

总结:虽然小米箱子瘦高,不喜欢。但是看上去细节不错。本月底带着小米24寸全家度假。如果用一圈没问题的话,我可能会入一个小米28寸的箱子。

当初618京东不卖28寸小米箱子,否则也不会有这篇评测文章。

谢谢各位看官!