iOS用户为情怀买单:bong XX 智能手表
2015年4月11日,bong在杭州召开了新品发布会,正式公布了bongx和bongxx两款新手表,分别售价139元和229元。至于销售日期,他们把他搬上了淘宝众筹,4月21日起,众筹30天
。当我第一眼看到这个众筹时,其实我是拒绝的
,后来想想没买apple watch之类的智能穿戴式设备,就试试这玩意儿呗
,结果跳进了一个坑
,5月12日,下单,买了两只bongxx,一只白的给LD,一只黑的自用
。
接下来是漫长的等待期,到了6月12日,接到订阅号的通知,开始陆续发货了,心里有点兴奋
。6月23日,终于收到,期间还有延迟发货的插曲
,按下不表。开拆!!!!
一、包装:极简风
包装极其简单,一个纸盒,打开后三个小纸盒,从左至右,分别是充电底座、本体、充电线(底座和线已取出),没有充电器
,经咨询客服,回复,放电脑USB上充。但问题是,你这根USB才多少cm
。
渣技术拍的手机渣图,见谅
。
二、外观及佩戴:其实还好
先看充电底座,接触式充电针,另外说一句,充电必须从表带上摘下表体
,多么WTF!
再来看主体,表壳:六系列铝材CNC一体成型,表带:医用级弹性热塑体,表扣:304不锈钢,表盘:康宁多镀层玻璃,采用矩阵126颗LED显示(以上材料纯引官方)
据说LED是全世界最小的了!
点亮测试,一切还好,据有网友反映,存在漏光、LED显示倾斜等问题
,看来我这个没中奖
。
三、配套app:跟ios有仇
bong公司因为之前就推出过bong两代手环,所以,我一直认为他们要做好适配bong手表的app肯定不是事
,然而,我发现我错的离谱
初看界面,中规中矩
其中,主界面中可切换显示消耗的热量、起身时间、睡眠时间,然而并没有什么X用
,接下来是各个页面。
然后是打飞机、起床提醒等
,这些功能都还是正常的,不过打飞机这个,除了测试表盘各个方向压力外........
**。
关键到了“提醒”这块!
除了来电提醒,居然没其它提醒了!居然短信都还没适配!
这是何等的WTF!?说好的微信呢?我家LD立马来了句,这就是能看时间的手环而已,而已。。。
立马咨询客服。客服回复,对不起,由于ios相关功能测试还未稳定,暂缓推出,亲可以试试安卓哦,安卓已可以正常接收短信、微信、QQ等提醒
我立马歇了,敢情第一批众筹者是小白鼠了
。这是官网介绍。
不知道bong的软件师们何时才能搞定
。另外,对男性手腕来说,确实小了点。
结论:ios用户体验差,看着办吧。
bong公司这次拿出了一个不怎么接近成品的硬件+半成品的软件回馈给支持他们的众筹用户,论坛和贴吧叫差声一片
。有人说得ios用户者得天下,在国内苹果机用户如此多的情况下,bong公司居然还能这么不上心,不知道该说啥好,但愿这个转机不会等得太久。