QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

2015-09-23 22:43:01 33点赞 95收藏 30评论

前端时间购买了沁园的新款RO净水器406E,已经安装好并做了些简单的评测,来张大妈给大家晒晒QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物 ,各位大牛多多指教

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物【旗舰首发】沁园净水器家用厨房直饮纯水机406E【节水型】欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【旗舰首发】沁园净水器家用厨房直饮纯水机406E【节水型】,想了解详情【旗舰首发】沁园净水器家用厨房直饮纯水机...¥2298天猫精选

家里要不要装净水器?

家里如果要喝上水质安全的水,除了装净水器,还可以喝桶装水或瓶装水,但两口三口之家如果用桶装水需要很难在变质之前喝完,况且现在桶装水的水质据说也很不靠谱;喝瓶装水的话成本高且麻烦。我的看法是:打开水龙头,就能有可以直饮的纯净水,喝水做饭煲汤用水不用担心水质问题,加湿器烧水壶不再会结满水垢,我觉得这些都能明显提高幸福感。

净水器的选择

确定了自己想要的净水器类型是RO纯水机,因为RO膜过滤后的水才真正接近于纯净水,才达到能直饮的效果。并且基本把净水器锁定在沁园和美的两个品牌,因为了解到净水技术是很成熟的技术,技术上的差距很小,国产品牌性价高、后续使用滤芯成本也更低且可能更懂中国水。。。

选择产品时也纠结了很久,因为不懂这么多外观的不一样的产品有什么不一样,简单研究后最后选择的是沁园 QR-RF-406E 。

选择这台的理由如下几点:1.这是前段时间新出的型号,新肯定比旧好; 2.净水废水比是1:1,现在废水比是1:3的产品还是多数,但无论是从环保还是从省钱的角度,都要选择低废水比的机器; 3. 产品结构是水电分离的类型,应该比老式的结构好; 4. 12寸模块的大滤芯,更换简单,并且也是凭感觉觉得大滤芯比小滤芯nb;QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物 5 .带滤芯到期更换提示,带自动冲洗和手动一件冲洗功能,功能比较全

上图是几种不同结构的净水器直观对比,最左为我选择的沁园406E上图是几种不同结构的净水器直观对比,最左为我选择的沁园406E

上图是几种不同结构的净水器直观对比,最左为我选择的沁园406E,直观感觉:滤芯更粗壮,结构更先进~

开箱及安装

外包装:

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

箱子不小,里面有净水机器和一个储水桶。上面的电子商务专供有点讨厌。这次还送了一个“净水伴侣”,其实就是一个PP棉的前置过滤器。

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

先装好这个净水伴侣,这等于多了一级PP棉过滤。

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

接下来是接净水器和纯水储水桶,安装过程很快,直接上安装好之后的图。

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

打开面板是这样的,四个粗壮的滤芯:

面板:

官图:

产品测试

TDS检测

首次通水,一开始有一段黑色的浑浊,是冲洗活性炭滤芯的的颜色,放了一会之后,水质看起来正常了,准备了TDS笔测试一下TDS值,分别测试了未经过净水机过滤的水,经过净水机三级过滤的净水,经过RO过滤的纯水。

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

未过滤水和经过PP棉和活性炭过滤的“净水”的TDS分别是178和174,几乎没什么区别,可见PP棉和活性炭对降低TDS没什么卵用。对,这才符合科学,PP棉5μm级别的过滤对“可溶解性固体”没有效果。

接下来测试了“净水”的TDS,数值显示是9,说明过滤效果还是挺理想的:

废水比测试

这款净水器宣传的废水比1:1,据了解各家宣传低废水比的净水器都有夸大宣传之疑,比如小米净水器宣传的1:1,实际缺接近1:1.5,所以我也很好奇这款净水器的实际废水比是多少。

这款带桶净水器的工作方式是这样:桶只要不满,就开始制水,把桶灌满后就停止。所以我测试废水比的方法是:在储水桶满水时接一瓶水,同时把净水器废水管接到容器里,等储水桶再次满水净水器停止工作时,测量一下容器里的废水量。那一瓶净水的容量比上废水容器里面的水量就是这台机器的实际废水比了。看懂了么?不懂我也不解释了QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

面板上标有满水和止水状态,通过净水机工作声响也能听出来

我接触的净水还是用上面那个580ml的瓶子,最后净水机经过“满水→制水→满水”状态之后,流出的废水量如下,初略估计,大概是620ml

QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

净水废水比是580:620=1:1.07,非常接近于1:1,算没有夸大宣传。顺带测试一下废水的TDS,数值是296。

对这款净水器还是很满意的,外观不错,功能完善,几个测试指标也很理想,目前来看值得推荐QINYUAN 沁园 406E RO净水器开箱晒物

QINYUAN 沁园 QJ-UF-502A+FMP306 超滤净水器+前置净水器

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透净水机厨下自来水过滤器纯水机KRT3800

QINYUAN 沁园 185(DT) RO反渗透净水器(厨下式)

1998元起

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-05E 家用净水器不用电无废水无桶可壁挂厨房超滤膜过滤机五级双出水

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 JL8585XZ 立式外置壶加热家用净水器 双门沸腾胆饮水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-401A 水模块式滤芯无桶超滤机 超滤机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01C 超滤净水器

TRULIVA 沁园 QGU-1004+OX-WF-1306+FMP380 全屋净水器三件套 前置过滤器+净水机+管线机

TRULIVA 沁园 RO-185I 直饮厨下式反渗透纯水机 50加仑

TRULIVA 沁园 净水器家用600G大通量直饮机过滤器自来水厨房三芯五级精滤3年长效RO膜净水器KRL5006

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01C 超滤净水器

沁园全屋净水套装家用600G大通量直饮机过滤器自来水厨房直饮机KRL5006+前置FMP308

• 好奇用那只测水质的笔测废水数值是多少

测了 289

• 你是网上买自己安装的吗?

沁园派人上门安装

哪里买的?网上买?

• 问下这个多久换次滤芯,换一次成本多少

一年几百块钱吧 我也没具体看 产品详情页里面应该有写清楚

• 大家废水怎么处理哒?我很纠结这个问题,我家是立升超滤结沁园的RO,都有废水产生

想直饮,想除水垢,还是用ro

• 每天消费10升净水,一年产生10*3*365/1000=11吨废水,假设每吨水平均3元,每年也就增加33元水费,废水可以买一个2分转相应大小的转接口接入菜盆溢水口(溢水口不能用了),或者向我潜水艇下水一样有个多出来的口子,接这上面下

是菜盆下水接菜盆溢水口的口子,下水一定会有这个口子的,或者像作者一样下水软管挖一个洞插进去

确实,刚开始觉得1:3的废水率挺高的,再仔细一算一年也就增加这些费用

• 平时烧开水的水都是用安芯泉的过滤壶,和这种比那种好?想搞套这种装厨房,这种为什么会有废水?

反渗透才会产生废水,肯定是反渗透比较好

• 才接触净水器,怎么还会有废水产生啊,那废水怎么处理呢?拿去冲马桶会不会太麻烦了

一开始我也是接的,以后就直接排下下水道了,太麻烦了,如果装修前期没有留有水管,就没办法了。

• 想问一下是什么牌子的膜,12寸模块化滤芯马云家不知道有没有,回水节流会不会比较伤膜,感觉是废水再次过滤的技术 [皱眉]

• 想回收利用废水的就放个水桶,容量要大于存满储水桶产生的废水量,计划搞一个生日蜡烛用的芯片,两根导线放在桶里面,水漫到该位置会起到导体作用,然后开始播放生日快乐歌(脑洞,没试过,不行别打我)。另外北方原水水垢就多的废水就排掉吧,浇花花死,冲马桶更容易结垢,南方软水的废水还可以利用一下

冲马桶结垢会影响什么?居住北方 家里以前没有净水机 一直自来水冲马桶,没发现有何影响,过滤后产生的废水用来冲马桶,洗拖把,不是更节能吗?

• 家里用的就是沁园的,挺好用。。。就是换滤芯比较麻烦,这个新款换滤芯好像比较方便呀?

是的,这种貌似是第三代的滤芯配置,是模块式的滤芯,自己拧一下就能换。我看了下目前也就沁园有这个东西。

• 这过滤出来的是纯水 还是

• 纯净水喝了好吗?人体需要的矿物质是不是也被过滤掉了?

• 我就是想知道常年喝里面的水 可以么

• 楼主这个滤芯怎么买呢?我也入了但是感觉没有好的滤芯购入渠道