2016-06-19 18:41:04 75点赞 187收藏 93评论

前序(唠嗑)

记忆中bose最早给我留下印象是在07·08年左右,那次去朋友家帮她装电脑,她刚结婚,一是请我们去吃饭,二是顺便折腾电脑跟家庭影院的连接。他们家条件很不错,老公是闽南人开红木厂的,她自己在一个地产做会计总监。(装修房子前就问过我家庭影院买什么的比较好,那个时候接触这方面不多,只是有一个朋友是在雅马哈做店长,之前另外两朋友都是在雅马哈那里随便搞一套7000-8000的,什么573功放或者473功放,凑了套CL5的箱子就蛮去了,那个效果其实已经很不错了。只是她嫌太大了,占地方。)到了她家之后看到墙壁上那小小的音箱心理就发笑(好像是 V35 接近2W),这么mini的玩意声音能有多好呢?况且客厅这么大七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验 。等都连接好了后,开机-声音一出,我立马煞笔了,那种小喇叭发出的震撼感从头到脚都酥麻了一阵。整个人瞬间被bose征服,这就是bose啊!七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

引用一段Wiki

博士企业创立的第一年,投入经费赞助扬声器的研究,第一代的扩音器为2201型,外型设计主要为可搭配于房间的角落,并利用墙壁反射的效果,提高声音的表现度,博士的创办人麻省理工学院电机教授Amar Bose利用了电子均衡器来调整声输出单位总辐射功率。虽然这些扬声器系统能准确地达到理想化标准,但是实际收听测试的结果却不尽人意,博士针对这项结果,在设计中加入了听觉心理的因素,将人在音乐会现场聆听效果考虑进去,发展出8个对墙的电子均衡器和1个朝前的均衡器这样的设计,透过墙面使声音反射的效果,创造出现场音乐会的感受。这项设计的成品上市前,Amar Bose并不知道这项以“直接/反射”技术为主的产品,是否会受到市场青睐,他将这项设计命名为Model 901,于1968年发表,于1970年代快速成长。

七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验Bose Companion 5 多媒体扬声器系统下手要及时!BOSE多媒体音响组合现历史新低。京东目前售价2699元包邮,刷新本站推荐历史价格新低,同样也是截止至目前全网电商渠道的最优报价,...773706160 八倍体大黑麦

开箱

几年前一次在BOSE专卖店试听了一下Bose Companion 5 (是隔壁的标配了)就长草,无奈价格一直高高不下,(试过去马家找过,水太深,我又没关系七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验 )很佩服bose3800N年)在价格这方面的政策七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验 。15号看到上面这条,2699没有半点犹豫直接下单支付。16号发货18号到,广州厂库发出,不过看到ZDM上好多朋友收到后发现是拆封过的(连说明书都拆了),心理阴影面积瞬间变大。。。 七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验 二~手~东~七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

看到这封口瞬间不好了,怎么是两重的。。。七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

开箱好后发现还好,至少说明书数据等其他配件都没有开封过。七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

左白右红

左右扬声器是的MIC七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

全家福

低音炮是墨西哥产,请在海拔2000以下使用。七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验 最大功率300W,平时待机15W。

这个线控真心赞,阻尼非常舒服!面板是触控可禁音-恢复。

USB插入电脑后(正好技嘉凤凰板有一个USB接口好像是专门接音频的七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

可以设置的选项。其中“房间修正“是需要插入麦克风的。

传说中的5.1环绕。

开机后那声音真是没让我失望,就像其他人说的,低音炮放在地板上,但你就是怎么也感觉不出低音是从地板上哄上来的!奇怪啊!环绕的话你可以很清楚的分清楚5个方位。不过,听歌的话真不如惠威的对箱,因为放音乐的时候但凡有点低音出来的时候就觉得有点哄耳朵,看电影,玩游戏更适合一些!我是木耳,不是大神,轻喷。七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

最后:值不值得买? 既然这么多人买这箱子,还卖了这么久肯定是有原因的,不过2699的价格,有发票,还保真,(如遇二手请退换。)那还需要什么自行车?

放在桌面上是这样的, 收纳请参考下面这位值友的分享。

七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排...96225838406 木小偶

PS:宜家的这个收钱架真是超好用七年之痒——Bose Companion 5 多媒体扬声 入手体验

PS2:以上言论仅代表个人感受发表。如有雷同,纯属巧合。如有不和,也属自然。

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

• 我能说国行的箱子都是拆封塞保卡重新封的吗?

是这样的,并不是二手的

我专门咨询了bose的客服,他说,是的,要开箱放保修证。
    然后bose网站上也有对此的声明。
    很多人都不主动问问客服,只听别人的人云亦云。

• 我是来歪楼的,求电脑桌 [装大款]

马家 关键词 电脑桌台式宜家组装双人办公桌 量好尺寸,可以让商家,定制开孔。按线。

好的,在下服了.其实这个音箱我也下了单,去店里试听了一下,的确这体积电影游戏是神器了,刚好自己这两都很少看和玩,就看看动漫听听音乐感觉到手也得吃灰 [喜极而泣]

• 对笔记本的底盖感兴趣,求解

🐴家 ,关键词 笔记本实木支架 实木底座。

兄弟,我是说笔记本的底盖,透明的?还是直接拆了放那的

• 请教下撸主那个夹机箱的是什么名字?

🐴家,关键词机箱挂架 主机吊架 。买的时候记得让商家多送一副塑料粘垫,不然共振厉害。

• 宜家的收钱架 [抠鼻] 还真是个收钱架 [傻笑]

唉,检查了两遍了,还是有错别字。:-(

应该这么想,自己分享得不错,所以别人看得细致 [傻笑]

• 感觉降价是要出新品的节奏

新品C50 已经出了,貌似。

• 请问这个“禁用所有增强性能”到底要不要勾选?

说明书说,请务必禁用。所以,勾上就对了。

我觉得不需要,毕竟不勾已经够用了。

• 桌边的主机支架,求关键字
    谢谢

关键词机箱挂架 主机吊架

• 惠威的左右弄错了 [大囧]

好像没弄错啊~??? [皱眉]

音量控制在右的啊应该

• 我遭遇2手!换货没货! [倒地] 献上仅有的碎银!请收下我的膝盖!

找客服让他们赔偿。。。

• 楼主你桌子哪买的?

马家 关键词 电脑桌台式宜家组装双人办公桌

• 那个她。现在怎样。生孩子了吗。你还在等她?

• 我走进BOSE店里,问店员:为什么C5这么多年还不更新。店员回答“因为目前市面上没有与其竞争的同档产品”。看到这么牛B的回答,我说“来一台”

也是去年618 京东2699 没有半点犹豫就下单的 一年过去了用的真爽 尤其看电影 其实听歌也不错的 怎么说呢 圆了自己7年的梦想 人总是要有点追求的 后来又买了惠威M200K3

这么说听歌还是惠威的箱子好??而且只要一半的价格啊

• 模拟5.1目前怎么也比不了真实5.1。定位在PC音箱的C5这个价位还是高了。

• 这个好像还不如focal的XS 2.1?

• 我和楼主,一样在广州,价格一样,箱子封口也一样。刚开始真心不爽,后面一边拆一边甄别,是还真不是二手的,特别的两个音箱有透明胶封着,泡沫被贴的很紧,如果二手不可能没有痕迹。不过我的保修封条被撕开了,换了条音源线的感觉。

我在二手京收过个床铃,里面还配了一枚555和一枚超威。而且电池盖的螺丝也不见了 [狂汗] 。不过看着能用就算了

• Bose的东西最大的特点就是以小见大,声音的氛围营造的确实一流!

• @帅胡桃 今年已经更新了耳机系,c系列应该也要更新了

对呀对呀 出新品之前的清仓

• 我今天也刚到,效果很好

• 下了单考虑一晚上没支付取消了,手头有M50W和S1000,前几天又刚剁了X77,现在有宝宝玩游戏的时间也很少了 [皱眉]

50怎么样啊