红米Note2开箱附与上代的对比

2015-08-22 09:44:40 21点赞 17收藏 14评论

其实我对手机没什么偏见,无所谓哪个好,哪个差。买新不买旧,新的比较好。

不过老妈以往一直用的是第一代红米,卡出翔的节奏。老人年纪大了,接受新事物慢,要让她换个操作系统,实在太难了。于是趁着这次红米出新品的机会,试着抢了下。

看雷雷吹的挺好听的,MT6795的核我体验过同事的乐视1,流畅没话说,就是刚买来的时候耗电很厉害,后来过了一段时间系统升级了,不发热了,耗电也正常了;屏幕方面,用过同事的米4和我自己在用的小米note,阳光屏的确很有用,修正对比度在阳光下效果很好,耗电也不大,所以我很看好红米note2.

昨天10点第一批货,幸运地抢到一台。当时开心坏了,到了下午发现根本不用抢,过一个小时去都还有货。到了今天小米公布数据,原来昨天卖了80W台。备货那么充足,怪不得把黄牛的挤掉了。

今天快递小哥送货来的时候不在家,不得不事后去快递点拿。算了,伤心事不多提,言归正传。

先来个开箱图

红米Note2开箱附与上代的对比

由于我另外买了个礼品袋,所以是个大盒子来的。万万没想到,所谓的礼品袋就是这破烂。。这东西竟然收我1块大洋。。。不开森。

开盖啦!开盖是一如既往的小米特色:毫无特色,绿色环保,别说过度包装,稍微多一点包装都没有,甚至包装上涂料都没一点,完全原生态。

红米Note2开箱附与上代的对比

来个全家福:主机,电池数据线充电器

红米Note2开箱附与上代的对比

和老爸的上一代红米note对比(左边是红米note,右边是2代)

红米Note2开箱附与上代的对比

按照官方的说法,红米note2重量是160g。而上一代红米note重量达到180g。这一代拿在手里明显感觉到更轻,更薄。其中很有趣的一点是,160g的红米note2比161g的小米note明显感觉更轻!而且手感比小米note好,小米note不戴套,边框有点嘅手。

试用了一下,对“屎黄屏”深有体会。这尼玛也太黄了吧!2年前,2/2S号称屎黄屏之王,据说很多人因为不喜欢屎黄屏而买了魅族。但是,在更新了系统后发现,原来2/2S只是屏幕调校的原因,颜色被调成了暖色。而现在,屏幕冷暖色可随自己喜好调整,2S已经可以调成冷色了。笔者刚好上一台手机是2S,所以有幸把2S,红米note,红米note2的屏幕做个对比。从左到右分别是小米2S,红米note2,红米note。手机屏幕全部关闭自动亮度,调整到最亮。

红米Note2开箱附与上代的对比

以上是三台手机在冷暖色下的对比。发现没?红米note2的屏幕哪怕是冷色下都是屎黄的。

但是,各位看官也不用太在意,因为相机的原因,看上去很黄。拍照的是小米note,会动态调节对比度和环境亮度。其实这几张对比图和上面几张开箱图都是在一样的光照条件下拍摄的。只不过因为屏幕太亮,所以整体亮度被削弱,周围白色的背景都变成黑色了,红米note本来很正常的白色看上去都有些偏黄了,而本来就有点黄的红米note2看起来真的是黄的像屎一样。

总结:有得必有失。从红米note到红米note2,处理器和内存都有了质的飞跃,性能超过了曾经的旗舰2S(骁龙600+DDR3 667).但是,实际的手机成本降低速度并没有到这种程度。单从屏幕这一块我们可以看到,红米note的亮度不如小米2s,而新一代的红米note2屏幕亮度甚至比1代还低,还偏黄,相信这块屏幕采购成本一定不高。相对的,为了在降低亮度的同时保证在阳光下的正常使用,所以加入了阳光屏的功能,通过调节对比度增加阳光下可视程度。为了追求性能,在屏幕上一次又一次的妥协,我有理由相信,内部的元器件至少还停留在上一代的水准,没有丝毫的上升——我们都知道,大批量采购相同硬件,时间久了可以要求厂家进一步降低售价,毕竟成本越来越低。

题外话,耗电很快发热严重,正常使用,甚至熄屏下载都会发热,本来想测试下2K15看看大型游戏流畅程度,谁知道这台手机还不能ROOT,现在连基本的软件都没装好,所以暂时不测试了。有机会我会在评论区留言。听说周五更新系统,我有理由相信周五之后发热、耗电问题都会得到解决。

虽然这台手机有或多或少的缺点,但是不可否认,很超值,适合送父母,适合学生党。反正,我不退货。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 天天都是小米、魅族,其他牌子就真不行。

水军多啊 水水更健康嘛 [皱眉]

不是其他牌子不行。联想中兴以前都是做山寨机,几十款里面偶尔一款超值,所以口碑就坏了。小米魅族从第一款开始就坚持品质,自然它们的新机更受人期待,这是口碑营销。所以小米随便挑个行业进入都有很多人投以信任。一样的道理,小米最近插线板行业受挫,因为这个行业的领军企业公牛一直都以品质著称,口碑本来就好。当公牛愿意减少利润和小米放到同价位,在这个行业他的口碑营销就远比小米更好,小米就玩不过了

• 移动版?试试联通3、4G

没有卡,不能试。不过论坛里好多人都反应刷成功了

• 其实我更关心的是屏幕响应的问题

屏幕响应问题非常严重。。。个人感觉这个不是屏幕引起的,而是处理器造成的卡顿问题。。。有时有卡死的状况发生,老妈抱怨好多次了,说还没红米1好用,虽然那台老手机已经很卡了,但是也不会这么卡死啊。。

处理器不大可能吧,就是屏幕和系统调教的问题

• 更新能解决的问题基本属于画饼

• 买新不买旧,手机厂商看到这句话笑的最都合不拢了,整个脱臼了

• 昨天升级了开发版系统,来重新说下几个问题。亮度其实没问题,是手机原带的膜透光差,亮度和上代产品持平;屏幕依然有些偏黄;我这台没有漏光问题;大家关心的发热问题,基本只要在工作就会产生热量,哪怕是看电子书,或者是息屏状态下下载。cpu不知道是被阉割过还是怎么的,反正我玩雷雷推荐的列王的纷争必须开性能模式,不然一顿一顿的。

• 之前的评测都没有说发热量大,那个CPU应该不会发热

• 原来买了红米note1,屏幕亮度过低,用了两天退了