2015-06-30 19:30:28 16点赞 44收藏 29评论

作为13年注册张大妈的老用户,天天刷“发现”,成了自己休闲购物的一种方式。对于海外购物,其实并不陌生,在张大妈还没出生时,由于工作便利,自己和同事就从世界各地“人肉”带回了许多喜闻乐见的东东----俗称“海带”。欧洲、北美、南美,日本、韩国、港台,甚至大非洲都捎回过南非钻、坦桑石(其实产地的珠宝矿石并不比美帝便宜)。每次自己或同事出去,都怀揣着亲戚朋友的“沉甸甸”的托付:大舅的鞋子、表妹的包;老王的手表、小小小张的奶粉;对桌的衬衫、隔壁的裤子......于是,一边倒着时差,一边顶着身体上各种不适,在工作之余争分夺秒去扫货。一个感受:累!

扯远了。随着国外各大电商开通直邮中国业务,加之一堆转运公司如雨后春笋般涌现,许多“海带”变成了海淘。此前,自己也曾试用过一些转运公司的服务,但是服务质量和运送时效良莠不齐。自从美亚开通直邮中国服务后,美亚的部分商品(注意是部分,不是全部)可以直邮中国,并且运费非常实惠。于是,自己也抽空下了一单。

一、购物环节

美亚购物前,注册用户,开通信用卡等不再赘述。公元2015年6月13日,看到了一双心(Pian)仪(Yi)优(Da)雅(Pai)的鞋子,果断塞进购物车。

美亚直邮 Clarks Gabson Step 男款乐福鞋 & Skechers Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate 休闲鞋Clarks Men's Gabson Step Slip-On LoaferAmazon.com: Clarks Men's Gabson Step Slip-On Loafer: Shoes71.81美元美国亚马逊

又看到一双Skecher白菜价的休闲皮鞋,果断一起付款走人。

美亚直邮 Clarks Gabson Step 男款乐福鞋 & Skechers Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate 休闲鞋Skechers Men's Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate Slip-On ShoeAmazon.com: Skechers Men's Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate Slip-On Shoe: Loafers Shoes: Shoes28.88美国亚马逊

这里要注意的是,在订单结算时,全部使用拼音(如果个别拼写有误问题也不大,原因下文中有。)

运送方式:AmazonGlobal Standard Shipping (averages 9-15 business days)。当然,如果不差钱可以选AmazonGlobal Expedited Shipping (averages 5-9 business days)或AmazonGlobal Priority Shipping(最快,当然运费也让钱包瘪得快)

二、运送和通关环节

在下单第二天,也就是6月14日,美亚的注册邮箱里来了一封信

提示:为确保货物顺利清关,根据中华人民共和国海关的要求,请您尽快点击下方按钮提交中文姓名,中文地址和身份证等信息。您填写的中文信息一定要与您在亚马逊下单时填的英文收件信息一致。我们在得到您提交的完整信息之后会尽快安排货物从美国口岸发运。为了确保您能及时拿到您所购买的货物,请配合立刻提交上述信息,期待您的理解和配合。

点击提交信息后,跳转到通关信息录入网站(全部用中文填写,不能出现错误,这里的信息将最终决定物品安全送达自己手中)

注意:上传证件正反面照片时,如果上传错误,可以重新上传,不用联系客服。最新上传的照片会自动替换原来的照片。

三、到货和晒货

6月13日下单,6月15日到芝加哥,6月23日到天津并出关,6月26日送达。全程11个工作日,共计13天,整个速度比大部分转运公司要快,最关键的是:如果出现问题,可以直接打中亚客服务协调解决。

小窍门:在中国出关后,一般会依托中国亚马逊的物流进行派送。心急的朋友可以打中亚客服电话,提供自己的订单信息,查询包裹的实时位置。

到货了,晒一晒。

运费是15.23刀,预收关税10.24刀(一个月内会退回你的账户)。两双鞋总计花费117.67刀,合730元,比国内商场或TB上的海外代购便宜了一半以上。

6月13日下单,6月26日送达。速度不错。

美亚原图:

购物小票,去掉预收关税,共计117.67刀,合730元。

先是30刀的Skecher白菜价休闲皮鞋

感觉和TB上海外代购七八百的差不多啊。

三个方向看一看,做工还不错,皮质也不错,有同事问:这确定是30刀的鞋吗?美亚直邮 Clarks Gabson Step 男款乐福鞋 & Skechers Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate 休闲鞋

ReLAXEDFit,现在各品牌都推出一堆所谓的“高科技”,不就是加点海棉、塞点硅胶、充点气吗?

越南生产,总算没在美国买中国货了美亚直邮 Clarks Gabson Step 男款乐福鞋 & Skechers Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate 休闲鞋

求解,鞋底这个贴纸上是什么含义?

最后来个上脚图

物品二

其乐一脚蹬正装鞋(这次买的都是一脚蹬),系带的太麻烦了,我是懒癌晚期患者美亚直邮 Clarks Gabson Step 男款乐福鞋 & Skechers Relaxed Fit Memory Foam Artifact Excavate 休闲鞋

感觉皮质对得起70刀的价格

鞋形也不错

上脚试一试,还行,没有穿慢跑鞋舒服

喜欢这个足弓支撑的设计,弧度非常贴合

印度生产,穿上之后感觉阿三的手艺也不错的。

这次购物,从价格到运送速度,就是两个字:满意~~~~~

四、总结

美国亚马逊上不定期会有很多特价的东西,非常实惠,直邮运费也比较给力。在选购时,需要注意:

1、选好运送的方式(高中低档都有,速度不一样,但可靠性都一样)。

2、及时接收通关邮件,并填写报关信息。

3、物品出了中国海关后,及时联系中亚客服,掌握派送时间。

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Seal Casual 男款皮鞋 Black UK7

clarks 其乐 Un Voyage Plain 简约商务皮鞋 海军蓝 39.5

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋

• 第一 两双鞋都难看 第二美亚购物流程没必要写这么细吧 第三家里装修不错吧

每个人审美标准都有差异,期待你的美物出现。因为自己是第一次美亚直邮,所以就把经历写了下。

• 纠正楼主 预收关税基本不退 退也不是全额 可以尝试分着下单 省税省运费

唉~~人肉带东西习惯了,没想到,哈哈哈。

不要乱指导,我以前也是这样认为的,可是我前几天收到全额的退税

• 楼主好像没有说明码数的问题,说一说嘛,想买好有个参照~

哈,第一次写这个,不知道要说哈。脚长25-25.5CM,踩在刻度板上量的。

• 一看就知道是新手 拆单买就没税了

多谢,哈哈哈。以前买鞋上6PM+转运,6PM的价格优势更大些。

如何拆法!!!

• gabson我也有一双 哈哈哈

其实下单时没想太多,就是奔着一脚蹬去的。家里的鞋都是系带的,有点烦。

• 贴纸的含义是:第一排右面那个图表面鞋面材质是牛皮,第二排表明内里是织物,第三排表明鞋底是橡胶。

正解,我刚想说就看到你的正确答案了,但是补充一点:外层两个标志,所以是皮革和皮革加橡胶

多谢指点,一看就是高手 [赞一个]

• 楼主说一下码吧,想给老头买一双,他穿国产奥康42码,是不是要买8.5的?还有看到亚马逊上有一个DM还有2E,该选哪个?

我穿正装鞋(系带)如果是冬季款(就是双层的那种)就是42码,如果是夏季款(单层皮的)41.5吗。2E款好象是加宽的,看看你家老头的脚宽不宽,如果是正常应该是DM就可以了。这个是套款,脚感与系带的有区别,还有这鞋的鞋口较小,刚上脚时要用鞋拨子,撑撑应该能松点。

刚刚说得不准确,呵呵。看了下我的鞋,金利来的,冬天的是26CM,夏天的是25.5CM,仅供参考。我感觉同品牌的鞋,版型好象也不大一样,最好你带着你老头去市场其乐专柜试一下款式差不多的鞋。

• 真心欣赏不了这两双鞋

• 可惜没有适合我的

• 什么袜子? [口水] [口水]

• 越南做工比我大天朝做工会差

• 欣赏无能的飘过

其乐的还好,那双斯凯奇是什么鬼,那么丑

• 我有一双差不多的乐步棕色9M码,自己穿偏大想转…