可以陪我一辈子的行李箱 Rimowa
首先感谢张大妈的放毒---《攒钱!买这只能陪我一辈子的拉杆箱》,看完这个,心里就开始起草。其实,对文章里大部分的箱包品牌都略知一二,只是对最后的zero halliburton不大了解。由于又是重度旅游爱好者,恰巧,有个行李箱最近被摔坏,所以准备一次入两个(神马逻辑。。。坏一个买两个)。
原计划是买一只Rimowa topas,一只Zero Halliburton Geo Aluminum。随后登录各家官网,突然被topas stealth深深毒中。决定一定要入stealth。
在选购箱子大小过程中,看了很多帖子、微博、知乎等,说rimowa等铝制会被摔烂,会被刮花,犹豫了好一阵子,同时也给zero halliburton发了邮件,问问他家Geo Aluminum系列是否结实,客服很坦白的说,这货不解释。。。。。于是果断放弃,转入topas和topas stealth(btw...最烦看topas titanium...原因大家懂得)。决定型号后,开始犹豫到底买登机箱还是托运箱,本打算买一个登机箱,一个托运箱的,但是后来去实体店,看了看登机箱,实在太小,而且如果有转机的适合还得拖着,麻烦,于是就买了两个托运箱(rimowa有lufthansa型号的登机箱,比普通登机箱略大一点点,型号分别是40*55*23cm和40*55*20cm)。
关于我是如何走出怕被托运坏的魔咒,我是想,一是网上的图片大部分都是salsa,topas应该很结实,比classic的铝制厚,顶多是被刮花,大不了贴上贴纸,而且这货一般我打算都是出国旅行使用,国内用尼龙的比较好。
好了,闲话少絮,下面说说我的购物攻略。在翻腾了一圈大妈、度娘和谷歌后,发现了两个可以买箱子的德国网站,一个是Koffer-direkt.de,一个是koffer24.de,看前辈写的攻略,第一个网站可以直邮,这样我心想,爽啊,能退税19%,于是,按照攻略注册、购买,最后发现邮寄过没有天朝了,随即给两个网站都发了email,都被告知已经不支持直邮天朝了,无奈,只好找转运了。
小弟我是在5月份买的,正好赶上Koffer-direkt.de有9折的折扣码,于是下决心撸下了一个topas,一个topas stealth.前者为29寸的,后者为27寸的。这个寸都是从中国官网查得,国外好像不看寸,航空公司看长宽高的合,这两个都不超汉莎的尺寸。下面详细说说这次顺利的海购
一、海淘Rimowa 购物过程:
由于Koffer-direkt.de这个网站没有英文版,所以使用chrome浏览器自带的翻译功能将其翻译为英文。
按照上面的攻略,配合翻译后的网页进行注册,选择行李箱,付费时,由于这家网站我以后估计也不会再用,之前也没用过,所以没有直接用信用卡付款,使用的paypal。网站发货很快,黑色的stealth付款当日就发货了,两天送到;另外一只topas 74cm的,网站没有现货,现从厂家订购的,大概等了一周多到的德国仓库。
topas的购买链接如下,点我
topas stealth的购买链接,点我
如下是晒单截图:
二、转运
选择转运公司会代缴税款,然后将货物送到府上;转运公司有专门的rimowa包税通道,不过限制是一次只能发一只箱子。stealth是5月29日提交运单的,6月8日开始清关,topas是6月9日提交的,16日开始清关。清关过程较以往不同的是客服找我要了带价格的购物清单,估计是海关需要。后来,客服说,由于近期查验较严格,可能要等一个月。惊喜的是,26日,两个箱子同时出关,28日就都到了小区附近的分货点了。
三、Rimowa 开箱环节:
转运包装的很好,有缠绕保鲜膜,为了防潮,下面是stealth开箱前的照片:
由于没带着刀和剪刀,费了好大功夫才打开。下面是topas出浴照。。。
四、Rimowa 晒物环节:
下面是多图晒箱,先是topas stealth
细节图:
箱子里自带了几个袋子,以及质保卡一系列的。
里面还有一个大塑料袋:
下面是一大堆TOPAS的图
来个合影
五、Rimowa 使用感受:
Rimowa的箱子,最出名的就是它的万向轮和拉风的外观。这箱子的轮子确实好用,很顺滑,以致于放到稍微不平的地方就会自己滑动。箱子也很结实,**130斤,坐在上面,滑动箱子完全没有问题(不知道网上那些被摔烂的rimowa是怎么摔的,刮痕肯定避免不了)。对于箱子自重,就是仁者见仁了,这两个箱子,一个是6.1kg,一个是5.8kg,对于托运23kg的上限,都占用了约1/4的重量,托运前要计算好,否则就要交钱了。
关于质保问题,已经致电过北京的维修中心,表示无需发票,有保卡就可以。
六、写在最后
"要么读书,要么旅行,灵魂和身体,总要有一个在路上",其实,我们一生,一直在旅行,旅行的意义,不在于哪里是重点,而是沿途的风景与陪伴你的人。旅行开拓你的眼界,让你反思你的生活,不到一个陌生的国度挑战自己,你就不知道自己有多大的潜力。一直处于你熟悉了解的环境,其实是对自己的扼杀,到其他人活厌的地方去探寻。知乎上,曾经看过一个关于旅行的意义的帖子,一个回复我觉得很好“不要拍摄,用眼睛和身体去体会;如果你真无法不去拍摄,那么,底线是不要上传任何SNS网络”。
走吧,带着一只能陪着你一辈子的旅行箱,出发吧,骚年!!

黑么帅
vyajin
嘉佳佳
RE小子
RE小子
问一个愚蠢的问题 21寸的这个能装进26寸的里面么?? 我想买两个
值友3997450915
Allenzhang628