吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

2015-07-03 14:22:30 63点赞 142收藏 33评论

头图只能横着,先上一张竖着的图吧。看起来正常点。

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

Dyson这个牌子很陌生,偶尔看到推荐才知道外国有这么个牛逼的吸尘器。突然间,电视购物有推荐,然后看着满满一罐子的吸出来的螨虫,想要的心情油然而生。我是买呢,还是买呢????

然后要决定的是。。是网上买还是实体店买,是中国买还是外国买。其实也没纠结多久,真正纠结的是型号的问题(后文细说)。果断外国买(其实没比淘宝便宜多少,但是心里觉得会美滋滋额,是不是我变态?)~~~但是我实在讨厌转运,一不小心就入坑,然后路漫漫而修远。。。曾几何时,我朋友一个apple的笔记本电脑在百通中国仓库呆了半年,从国内没货到国内新款到国内现货到国内打折的心路历程,外加电子产品类的高税收概率,还是妥妥的直邮+提前缴税不用海关等待吧。

不喜欢官翻,人家用过的再好也是二手的。美国版本淘汰,本来就是轻便型,还搞个变压器玩真是自己没事干了。然后就选中了欧版额。自然而然就想到上德国亚马逊看下,然不懂德语怎么办?没关系,也能玩,稍微说下。

1、打开亚马逊官网(貌似欧洲网站比较慢,多刷几次)

2、 在下图位置输入Dyson进行搜索可得到再下面的图

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

搜索结果出来了,可以选择的不多,说实话我也不懂型号,最上面一个查了下是今年新款,进点进去了。

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

点击右侧那个有购物车标记那个黄色按钮,就加入购物车了,妥妥的就进行之后结算,再具体的步骤就不写了,自己百度下,有需要的联系我探讨吧。我买的的V6 absolute版本,貌似吸头不太够,所以加了一个吸头套装,如下图:一共是492.6欧,含税价格,确实不比淘宝便宜多少,折合3400RMB。

贴下购买链接:

吸尘器

吸头套装

好了,这里插一句版本的选择问题。首先要新款,我想法是电器更新快,新款肯定功能强大一些吧。然后就有了在V6的absolute和fluffy两个版本纠结额。下面坐下区分,如图内DC74就是fluffy版本,然后比较下来就选了absolute了。这个V6顶配的HEPA过滤装置看起来挺帅气 的。

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

然后然后然后的然后,我遇到了一个问题,我的吸头套装被扣款了,但是吸尘器没有扣,也没留意,苦苦等待德国的快递,等来了一个吸头套装,吸尘器还在欧洲。。。简直无语。多说一句,推荐欧洲用全币种的信用卡或者VISA等,银联有时候会歇菜的。

更换信用卡后,扣款花了2天,邮寄出来到中国花了2天,到手其实也没几天,欧洲的UPS不得不说还是值得信赖的。人家还是UPS SAVER,我理解的意思是UPS的省钱慢递,哈哈,有时候比国内快多了。

货到手,急着拆,忘了拍照,后补了几张:(第一张是全家福,第二个是吸头套装,第三张是开始忘记的适合中国国情的充电器

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

翻了下说明书,虽然没有中文,但是图片还是挺明了的,看起来也比较容易理解

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

刚开箱我就迫不及待拿着跑去床上想吸螨虫。。。结果运行感无力,20S之后没电了。。。

开始充电,绿灯亮起来,到熄灭,实测大约3小时到4小时之间。

装上床褥吸头,干起来,整个床吸一遍,发现还算好,小半筒垃圾,其实我也分辨不来到底是什么,反正就是脏东西啊。

垃圾赤裸裸地让我感觉血淋淋的钞票花的值得:

然后就发现了一个变形金刚开始不知道干嘛的:

仔细发现推上去变成了:

然后。。。。

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

换上新款特有的毛发吸头,地上滚来滚去5分钟,没发生卡机或者吸不上,效果一级棒,卫生间地面老婆的头发一下子都搞定。

然后仔细说下吸头,原谅我淘宝盗图一张,懒得自己P字上去了:

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

图中机器上的就是做工最为高端的毛发吸头 ,也就是碳纤维直驱吸头,已经说过。

V6硬地板吸头,实际尺寸比较小,宽度大约15公分,地板处理没问题,但是会有边缘沾毛发;

二合一吸头,传说可以吸键盘缝隙。。可惜我键盘没缝隙;

细缝吸头:可以吸例如贴脚线等地方,比较方便:

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

床褥吸头:功能还不错,但是边缘沾绒;

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

传说中,加上软管+吸头可以吸柜子顶上:

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔符~~~~~~~~~~~

设计师说,优雅的战斗机应该是挂着的,于是。。。:

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

但是你好歹送我2个膨胀螺丝呢,难道叫我淘宝额。。。

细节图如下(可以放2个常用吸头):

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

然后啊,关于灰尘,也想周到了:

吸尘器中的战斗机:Dyson 戴森 V6 Absolute

2个过滤器(后面这个蓝色的东西可以转下来,那个长的东西直接是拔下来额),都说可以水洗,太阳下晒晒就奥额,不知道会不会烂掉。。

====================该做总结了====================================

总结下这款吸尘器:

优点:吸力大,充电时间可以接受(3-4小时,说明书标准3.5),使用大约能22分钟,22分钟后感觉吸力明显不行了,时间基本够用。毛发处理不错,能应付家用的几乎一切环境。

缺点:噪音,其实吸尘器都有,这个感觉不算特别大,但是略有尖锐。吸尘器头比较多,7个,略显鸡肋,仅仅2个比较实用(碳纤维吸头和床褥吸头)。

关键的点,拉风 ,高端,看起来帅 。。。其实这可能才是我心目中吸尘器中的战斗机的原因。