2016-08-03 11:43:31 10点赞 8收藏 36评论

家里的吹风机还是几年前1000W的松下电吹风,风量小,但声音却不小,而且最致命的是夏天多吹一会就会过热自动保护后关机无法开启了。早就有了买个好点的吹风机却一直没忍心,因为带负离子和水离子的都太贵了。在又一次的自动热关机后,我便下定了买心水已久的博朗系列吹风机的决心。

其实太多功能高科技对我也没什么用,但是很心水博朗的负离子功能,之前对比了各大购物网站,说是710,770,785这三款都带负离子水。开始想入手710的,京东有段时间一直是299的价格,当时海关新政还没有实施,但是还是觉得有点儿贵了,于是就不了了之了。另外很奇怪780不知为什么都说不带负离子水功能,直到看到了这个让我改变了看法:

到底带不带负离子功能——BRAUN 博朗 HD780 电吹风机(附加跨境网体验)博朗Braun HD780 便携大功率 集风嘴精确造型 电吹风美发工具 海外购这款来自博朗的HD780是产品线中的高端款式,除了能更好的完成吹干、定型的工作外,在吹发的过程中,能有效防止水分流失,防干枯、防断裂、防褪...¥319当当查看百科详情

评论里有个人说,780是有负离子功能的,根据他的提示还查到了别人在德国官网的描述证明,结果我就信了他的邪……

从上述连接购入,也就是跨境网在当当上的旗舰店,感觉和京东的全球够差不多,问过客服说跨境网当当旗舰店是第三方的,所以有点点担心了,因为我在晒单时才意识到是跨境网而不是当当网的海外购…… P.S.跨境网我也不了解,也并没有买过东西,下面就分享一下跨境网在当当旗舰店的购物体验:

首先,客服说订单物品要7-15个工作日才能送达

其次,三个工作日订单才能出关

最**的是,订单出关后才能有物流信息

因为觉得价格还可以,也就没计较时间长的问题,可是很不理解为什么出关前没有物流信息,我一度想取消订单,结果27号上午付款,第3天出关,第6天中午圆通就给送到手了。其实速度还不错,但是期间问客服的时候,有点小误会,心里不是很舒服,催得有点急吧。

好了下面正式开箱:

外包装什么都没贴,不知何故,另外,也被压变形了

产品包装同样被压变形,开口没有封口贴

除了说明书就只剩这两个东西了,一个集风嘴,一个主机,旁边是益达对比大小

压变形的代价就是有磨损,不知你们能看清不

中国制造

两处防滑胶垫好评!但是做工真的不行,可以看看银色和黑色的接缝很多毛刺,都怀疑到底是不是真的……

看看这张胶皮的瑕疵

暖风四档每档差十度,用1-4个红灯表示,冷风是蓝灯

从左到右一次是两个冷暖开关,两个暖风温度调节,一个开关及大小风调节

那,重点来了,说明书是和HD785共用的,说明书中明确说明了,780不带负离子功能!!!!

好了,就这么多,只是告诉大家一个事实,780不带负离子功能!

说下使用感受吧:

优点:

1、头一次使用带冷风的电吹风机,热的时候拿起来就吹,很过瘾啊!

2、热风分4档,用起来还是蛮方便的,夏天2档足够

3、并不像网友说的很重,家里女性都说不重,难道是假货?有买的能告诉个重量数值吗!!!

4、两个冷热开关的作用很人性化,这是给直接拿吹风嘴吹头时用的,另外防滑胶垫也很好

缺点:

1、二档风随大,但噪音也有点离谱了

2、没有负离子功能

因为手机拍摄,大家凑合看吧,主要是为了告诉大家内容,不是外貌,望见谅!

BRAUN 博朗 Satin Hair 7 HD785 负离子吹风机

BRAUN 博朗 HD770 电吹风 波尔多红+优雅黑

BRAUN 博朗 HD770 电吹风 波尔多红+优雅黑

BRAUN 博朗 HD130 电吹风 优雅黑

BRAUN 博朗 HD130 电吹风 优雅黑

BRAUN 博朗 HD580 电吹风 优雅白

BRAUN 博朗 HD580 电吹风 优雅白

博朗吹风机家用恒温 大功率发廊造型美发护发冷热风负离子HD770

Braun 博朗 HD770 吹风机

Braun 博朗 HD770 吹风机

BRAUN 博朗 HD785 电吹风 黑色

BRAUN 博朗 HD785 电吹风 黑色

BRAUN 博朗 HD350 电吹风 黑色

BRAUN 博朗 HD350 电吹风 黑色

Braun/博朗德国博朗电吹风机HD580 家用便携大功率离子美发工具

Braun/博朗德国博朗电吹风机/HD350 旅行便携大功率离子美发工具

博朗(Braun)HD585大功率专业电吹风 高端家用 附扩散器发廊级吹风机 轻巧人体工程学设计

BRAUN 博朗 HD780 吹风机

BRAUN 博朗 HD180 电吹风 白色

Braun 博朗 HD585 电吹风机

Braun 博朗 HD585 电吹风机

• 这是解了大毒啊 感谢楼主以身试法! [傻笑]

要不770,要不785,其他不建议 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问楼主有没有发生过一打开然后红灯闪烁然后热风变冷风的情况

没有啊。。。 [很惊讶]

• 300块买个啥功能都不带的吹风机我也是醉了

我是被忽悠入坑的,以为有负离子……

• 打算日淘松下的~感觉比较靠谱,博朗只想到剃须刀。

在用博朗剃须刀,做工好很多

• 个人感觉有点危险了,就目前自用的有博朗的UZ6,P2500做工都很好。包括配件。

在用博朗剃须刀,做工是不错,所以很怀疑这个到底是不是真的

• 感觉真的是很差,这玩意卖99已经很对得起他了。吹风机还是松下的好

我用的那个松下就是店面买的90块钱,用了四五年,做工感觉好很多……

• 785圆通在路上 [大囧]

你也是跨境网的?还是当当跨境网专营店的?

• 用770,比楼主的780还贵 [皱眉] ,而且真的比普通的要重很多。但是使用感觉还不错,风量大,冬天也很快干;有卷发用的大风嘴可以替换

看体积780和785好像比770小些,而且770好像是2200W的,780的是2000W

• 500多点入的785,吹完没任何不适

你买的早吧,那你用785觉得重不重啊,我看好多人说重,可是我觉得并不重啊,比我那个松下的小吹风机稍微重一点而已

相比一般吹风机要重些吧,里面不会空空的感觉,料足? 你这个用完效果会不会和普通的不同,普通的吹完像被烤干似的

• 狗洞全球购150 不到吧忘了入的710,对比了下做工,没你说的毛边啥的,太大太重,懒得用,另外,七天到手,包装完美,没磕碰

你这价没遇到,是满减活动吧,不要的话出吗?

客户端229再参加199-80活动,暂时不出,等啥时候能有小点的高端货了换

• 开动的时候,下面那根电线出口和开关键会不会有风出来

有的,这都被你发现了,我以为没人注意,忘记写了

• 老的松下那款和我的一模一样,店里买的,用下来也不错,刚买了个tescom,还没到,想入个785来着,看了你的做工,犹豫了……

785说不定好些…

考拉又回到359,入了一个,希望做工不要太差,产地中国,也不抱太大希望了

• 同款德国买的,汉子感觉都重,做工非常棒,我回去称了再回复你

好的好的,多谢了,我总觉得有点问题

0.75kg
    产地是中国,电源线那里是漏风,看了说明书,是没有负离子

• 正在准备买吹风机的我表示 780不带负离子,但是有恒温功能,785有负离子

• 你这做工真的有点不像正版的,而且我这个真的很重,比戴森和松下都重,沉甸甸感觉有大块的铁在里面,挖坟的原因是,我的包修期内坏了。。。。