可能是张大妈这里最乱的晒桌面

2020-08-27 10:00:00 91点赞 227收藏 139评论

创作立场声明:除了办公用的都是自己买的。

前言

上一次原创是15年4月写的,在张大妈手工签到已经快到2333,连续签到的这六年多的时间我的生活发生了很大的变化,从小屌丝到老屌丝,再到有小屌丝的老屌丝,从上班到读书再到上班,从国内到国外,唯一不变的就是每天签个到。自以为年龄大了看破红尘,但还是会因为某一天忘记签到不得不动用补签卡而懊恼万分。

感慨完毕,回归正题。

桌子

因为疫情原因,从3月开始就在家工作, 而且预计要一直在家工作到明年6月,因此我的桌面就不得不分为了两部分,一边办公,另一边娱乐。(真希望是一边办公一边娱乐。。。)这个桌子使用一块宜家的台面板和两个一家的抽屉柜组成的,在两个抽屉柜中间有一根木头横梁用来防止桌面中间塌陷。具体制作方法很简单,把宜家抽屉柜的抽屉卸掉,台面放地上,柜子放上面,钻眼用螺丝固定就好了。横梁也是用螺丝固定。

台面的链接找不到了,具体型号是Karlby Walnut Veneer,长度是2.48米厚度是3.8厘米

下面这个是我用的抽屉柜:

ALEX阿来斯450元宜家家居中国官网去购买

下面就是安装时的样子,整体翻过来放地上然后钻螺丝:

这是装好后还没被我霍霍的样子:

办公区

桌面左侧是办公区,一台笔记本放在笔记本支架上,用Dock连接所有其他设备,一个27寸古董显示器外加键鼠。电话用来开会,外放声音比电脑好而且麦克风拾取声音的质量也好很多。

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

电脑是公司发的苏菲书3代,10代i7,32G内存,512G SSD,以及独立显卡。之前换电脑的时候之所以选择这个,主要原因是看中了屏幕可以翻过来,这样放在支架上特别节约空间。虽然以前用的X1 Yoga的屏幕也可以反转,但是可能因为机械结构的问题,后期一旦反转就会有很明显的“嘟 嘟 嘟”的声音,就好像我的意中人在身边一样,特别烦人。

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

鼠标是逻辑的mx anywhere,这个是自己买的,用了好多年了,用过之后真的是不想再用别的鼠标办公了,太好用了。我用的是1代,太古老了找不到链接了,放一个2S的吧,只会更好用。

罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑自营带无线2.4G接收器299元京东去购买

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

另外有一个小米的指甲剪套装,开会无聊时掏掏耳朵剪剪指甲也是不错的。

米家指甲刀五件套39.9元小米官网去购买

娱乐区

娱乐区才是我搞这张桌子的目的,谁想到后来来了疫情不得不跟工作区分享。好在我财迷一直没舍得买34或49的屏幕,不然真是没地方了。目前的显示器是Acer XB271HU,27寸IPS 2K 144/165hz。选这个显示器是因为我一除了魔兽世界以外主要玩儿FPS游戏。这套飞机摇杆去年打折的时候买的,最近因为微软的模拟飞行2020才刚拿出来用。效果的确不错,不过实在是太占地方了。

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

这个小米台灯,去年回国时人肉背回来的。质感的确不错,样子也很简洁。光线啊啥的我是外行不评价,但是照个亮足够了而且感觉很好。

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

去年买的摇杆一直没用很重要的一个原因就是我想玩儿的DCS World用VR玩儿效果更好,而我买的Valve Index VR从今年3月份订货直到6月份才到货。曾经幻想到货之后每天晚上不眠不休,但现实是这玩意儿基本放在机箱上面吃灰。话说这家伙的效果非常不错,控制器能识别每一跟手指的动作也非常给力。因为有基站,控制器的跟踪效果拔群,玩儿Beat Saber的时候再也不会出现因为动作大而影响控制器定位的问题了。

可能是张大妈这里最乱的晒桌面

椅子是Herman Miller的Embody,舒服,但是是不是值这么多钱就仁者见仁智者见智了。

最后

最后再上两张车库的图,最近在做工作台,如果感兴趣的人多的话我就再写一篇如何制作工作台的吧。

谢谢。