那些年我买过的耳机
从最开始的SONY MDR-XB40EX小入耳,陪我度过了有5年了吧,这是它的全身照
背面的金属质感和SONY大法的标志,**满满有木有
侧面的R,L红色印记
里面已经有轻微损坏,本来自带的有好几个大小不一的塞子,但都被我不小心掉了一只已经配不成一对儿,只好在外面买了一对。
SONY的L型插头,还是挺人性化设计的。
小入耳已经陪我走过了5个春夏秋冬,市面上也已经没有卖(某宝有但,,,你懂得)虽然它外表不在光鲜亮丽,但它隔音降噪依旧,当你走在外面声音也基本能满足你的要求
。不过长时间带回感觉耳朵不舒服。这应该是入耳的通病吧。
接着是SONY 大法入手低音炮XB700当时是在美亚买的700多现在也已经停产
全身照,大轮胎
SONY的设计一直是我喜欢的厚重的轮胎配着银白色的金属,放着重金属音乐真实绝配。
侧面霸气照“stere headphones MDR-XB700"立体耳机XB700,我非常喜欢700这个侧面设计
靠近头戴部分用的是皮质材料所以不会对头部产生压力感,佩戴很舒适
轮胎近照,里面已经被磨损很严重不过佩戴舒适感无影响,轮胎特别软,这三四年了也没有变形,良心产品。
“L”型插头,么么哒
一款挺经典的耳机,低音效果还是不错的,尤其是播放重金属音乐,金属质感满满的当时喜欢林肯 simple plan,还有埃米纳姆用上SONY大法感觉么么哒
并且配上狂野的造型, 男性范十足。尤其当时在天津上学,大家都知道天津就俩天气夏天,冬天。冬天带上我的轮胎既保暖又拉风有木有
耳机后来又买了Q460当时998,现在499.
,有时候特价346
爱科技(AKG)Q460 头戴式耳机 大师系列 迷你可折叠便携耳机 绿色【AKGQ460Lime】京东JD.COM提供AKGQ460Lime正品行货,全国价格最低,并包括AKGQ460Lime网购指南,以及AKGQ460Lime图片、Q460Lime参数、Q460Lime评论、Q460Lime心得、Q46...骚绿色的外观还是**很高的
侧面的大“Q”
压耳式设计,但带上并没有挤压感
内嵌不锈钢的,可伸缩头梁 可翻转设计,折叠设计
Q460主打的是便携式
有两根线,一个有线控,转换头两个
Q460当时号称是昆西琼斯参与研发,上面只有Q701,想的怎么也属于次旗舰,一狠心一剁手就买了。可是,可是,,,降价幅度直接拉低我对AKG 的评价,每当看到Q460特价,我的心中一万只**飞奔....
不过听了这么长时间感觉中频还是不错的,流行音乐无压力,低频和高频就感觉一般了。
HD598是去年黑五买的
Sennheiser HD 598 Over-Ear HeadphonesAmazon.com: Sennheiser HD 598 Over-Ear Headphones: Electronics全身照
侧面照,米红色木纹路,加森海的标志,很养眼
头戴上的米黄色皮质,舒适,美观
天鹅绒耳罩,包耳式设计
网格设计,**满满
加厚的垫子,使头部舒适。。。
插头的设计我其实不太喜欢。。
HD598最让我感觉强烈的是看电影背景音乐的感觉,感觉环绕在耳边,很不错。其他没太大感觉,值友有HD598的评测我就不多说了。
耳机买了这么几个发现已经没什么感觉了HD598号称直推之王,可是我其实没听出它和Q460有多大区别(区别还是有的
)如果再买耳机就得上耳放解码器了,可是便宜好一点的都得2000多(我一直钟情SONY大法,所以看得PHA-2),再加上好耳机
(我脸上的黑线就像这图片),我一个学生党,每买一个耳机就得勒紧一个月裤腰带,我实在无力再勒
。
我也一直在思考我买耳机的初衷,到底是为了什么?是为了声音,可是,我测试了一下到目前为止我好像还是属于木耳朵(有个金耳朵测试相信不少人测过)。可是每每听到音乐还是喜欢HIFI的,总感觉声音还是最纯真的听起来才舒服。我就自己在纠结中百思不得其姐,你到底是怎么了怎么了,,,哎,哎,哎。电光火石之间我脑袋好像短路了。。。
恩 ,我想说的是,莫忘初心,我们最开始买耳机是为了享受好的音乐,希望买回的耳机能给我们不一样的感受。能打动我们,能使我们沉浸其中。可是,当有一天你觉得你已经没有那种感觉时,我觉得可以了,就这样这就是你的终点了,没有了感觉还去强求只会让你(人财两空,,,严重了
),“听其言,洋洋满耳,若将可遇;求之,荡荡如系风捕景,终不可得”。别人说的再好,不如你自己的感觉。跟着感觉走 紧抓住梦的手 脚步越来越轻越来越快活。。。(小编你脑袋又短路了
就说这么多有大神不认同的地方还请谅解....

啊磊啊兰Alan
尹弘毅策