Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测

2015-07-04 13:07:41 57点赞 28收藏 104评论

前段时间刚买了这个耳机,然后最近站内推送了好几次,挺热门的,那我就晒个单,给大家一点参考,顺便骗点金币。当时在亚马逊上买的,基本和站内推送的差不多价钱。当时就是60左右入手。

Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测Philips SHP9500 HiFi Precision Stereo Over-ear Headphones (Black)Amazon.com: Philips SHP9500 HiFi Precision Stereo Over-ear Headphones (Black): Electronics68.99美国亚马逊

这货的包装异常之简略,就地摊上二十块钱的那种赶脚:一个粗糙的纸盒子,外加一个薄的像草纸的包装袋。

Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测

外观的话比较传统的设计,海绵耳罩,海绵内侧垫的头梁,外侧印着大大的L和R的标识。头梁是可以调节的,在上面的洞里还有刻度,用来辨识头梁的高度。耳机也可以进行调节,调整角度大概一二十度吧。

Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测

另外线材是可以分离的,随机带的这个耳机线挺长的,两三米吧,材质也比较柔软,耳机线的一段有一个金属圈的装饰。

Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测

下面来说说体验吧,我使用的器材主要是iPhone, ipod class,对比用的耳机是HD25和IE8.

Philips 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机简单评测

佩戴:耳机的套非常大,所以戴起来还是挺舒服的,只是并不牢固,如果带着耳机走动,弯腰的话,耳机是很容易掉的。

声音:我不是什么专业的发烧,所以就说说自己的简单看法吧。

1. 声场非常的大,应该是得益于大单元,开放设计,声场非常大,比IE8要大,更比HD25大。

2. 解析非常的高,乐曲的细节表现的非常准确,各种细节清晰可闻。解析方面比另外两个一点都不低,甚至要超过他们。

3. 定位和声音的结像很好,整个耳机的声场很大,在这个声场里,各种乐器的定位都非常的精确,而且非常的有具象的那种感觉。让我觉得很喜欢的是它的纵向声场做的也很好,能感觉到不同距离的乐器。

下面说说缺点:

1. 低音我觉得不太够,9500的低音并不差,下潜有一定深度,也有泛音。但是如果和IE8对比的话是有数量级的差距。在挺一些比较燃的电影配乐的时候总是觉得感染力不够,鼓声不够。

2. 氛围感不太够,因为这个耳机的声场非常开阔,听梁静茹的时候就是感觉梁大姐一个人站在一个巨大的演播室里面,人声比较远,没有在HD25中那种亲近温暖的感觉。

总结一下吧,9500在高频,音场,解析上都非常优秀,是一个非常适合弦乐,古典的耳机,在低音和流行上缺乏一些力度。让我打分的话,我对它的高频非常满意,对低频虽然不是非常满意,但我觉得也并不算差,在综合素质上我觉得不输于IE8,要好于HD25.加上这个价格,我觉得是非常值得购买的。

PS:以上都是个人感觉,我的脑放功率比较大,个人意见,仅供各位参考。

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 评论的挺具体的.新蛋刚收到,这个开放式耳机最大的问题就是太开放了,旁边人听的一清二楚,而且不隔音适合在安静的地方欣赏大编制音乐,还有一点就是声音宽松大气,久听不累,佩戴舒服,不闷热,戴眼镜没问题~但是人声,小编制声音或者看电影发干,中低音力度欠点,钢琴或者吉他差点意思,这几个方面没有live2爽,其他的就没缺点了

我也是这么感觉得。

感觉live2人声很一般。这个比live人声还干?那还能听么

• 不适合听清唱么?

这个耳机在高频上非常优秀,男声可能没那么好。我觉得清唱也不错。

• 不是不能直推吗。。。

我在IPC和06mx上挺,感觉我还能接受,我的木耳也就这个欣赏水平了。

• 作为曾经的旗舰 现在的价格肯定是超性价比的

非常划算,而且最近价格又降了。

好像300了?

• 直推'看醉了'lz这耳机真不是这么玩的。直推下k1000估计都被你的ie80秒。

我也挺醉的。

• 你这个是amperior.不是hd25.声场开放性耳机当然比封闭式耳机要大很多。不知道与hd598相比声场哪个大?

那个货算是25的一个马甲吧,我就疏忽了,没仔细写。没听过598所以没法对比。 [无所谓]

据说同样用耳放推,9500稍逊于hd600,应该比598稍好一丢丢

• 这个耳机还是要上耳放的吧,不知道创新的e3推不推的动,想入手

不上没法听,感觉就一声音很大的破喇叭

E3是鸡肋 字数补丁

• 对飞利浦耳机没啥好印象

这个性价比还是挺高的。

• 大馒头比这个如何

没听过大馒头,所以没法比较了 [大囧]

我手上也有一个SHP9500,前几天又入了个大馒头

• 我的刚直推了下就烧坏了 [装大款]

哥,你太悲催了。

• 美蛋上399买的,刚到货,开箱后接在创新E5上听了听。感想和PO主差不多,包装差劲,和SHP9000比都差好远,耳机本体质量还是可以的,声音上低音部分不太给力,高音部分有时感觉略微过亮,整体感觉千元左右的音质,400到手肯定是超值的。 [惊喜]

我也是这个感觉得,蛮超值的。

• 我想入这个插电脑看电影。。

这个耳机的低音挺少的,用来看那种大片估计氛围不太好,缺乏duang duang duang 的感觉。

• 需要不需要配个dac?比如M6?

恩,上个放之类的发挥更好

• 这货和创新LIVE2以及索尼MDR-10R,哪个比较值得入?

这几个耳机的风格区别还是蛮大的,建议你根据自己平时听什么歌来选吧。

比较杂。。。主要是摇滚流行民谣钢琴小提琴

• 通常都是50以内 [皱眉] ,难道不看其他推送类网站吗?

没看,惭愧,为资本主义美帝贡献了二十刀的gdp

[龇牙] [龇牙] 好像新蛋,ebay都推过,最近一个一周前。因为老推,所以我都自动忽略,据说素质挺好。这个价格买某馒头 [期待] [期待]

• 夏天佩戴闷热么

我不带出去,所以不觉得热

• 虎头蛇尾的感觉。。。。。。

• 针对SHP9500,推荐大家一条比较有性价比的升级线。TB上的铁三角3.5 对录线***

• 我的也到了,中蛋海外购发的四方,电脑根本推不开,声音是可以退很大,但都是糊的,没办法,收了个听风2的二手,等耳放来了再试试

嗯,等耳放来了,晒一单吧

• 昨天刚到的新蛋货,结果插上电脑和手机都只有背景音乐,人声都木有啦。整个人都卡拉ok了。感觉是线材的问题,正和新蛋联系,回复我周一答复。整个人都不好了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[喜极而泣] 到货我还是不拆了,省得整个人都不好了

新蛋海外直邮,30天质保,怕啥?比自己海淘靠谱